Добрый вечер!
Мы - студенты московского ВУЗа, проживающие в общаге.
Летом нам ввели договорную оплату личных электроприборов... и насчитали ТАКИЕ цыфры..... что жуть =( из примера получается, что 3 человека, живущие в 18метровой комнате и пользующиеся типичными приборами: компьютер, эл.плитка, чайник и т.п. (ну в общем - все что может в хозяйстве пригодиться%) ) потребляют в месяц 620Ватт!!!! (в среднем), а если у студентов еще и холодильник и т.п. - то и того больше!!! Мы совсешенно с этим вопросом не дружим (направленность у нас творческая - художественная), но даже мы понимаем, что это ПОЛНЫЙ бред!
Так вот. За пол-года мы кое-как добились от администрации пересмотра расценок. На что с нас в свою очередь затребовали что-то типа таблички, где должно быть посчитано что-то типа:
Холодильник 10кв\ч 24 часа\сутки 240кв\мес * тариф = сумма оплаты в месяц. И так по всевозможным приборам.
(цифры взяла сейчас с потолка - я в этом ни бум-бум).
Если честно, то я просто не знаю куда еще обратиться... =(((
помогите кто-нить, плз, узнать по бытовой технике потребление кватт\час. я так понимаю, что это видимо зависит от марки изделия... ну хоть порядок примерный... все остальное мы как-нибудь сами подгоним. но с энергопотреблением - совсем беда =(((
Надеюсь, что тут найдется хоть кто-то, кто сможет сориентировать по данному вопросу. Или хотя бы направить куда-то почитать...
(если честно, то нам это надо в течении 2х дней, но я буду рада любой помощи, даже позже).
П О Ж А Л У Й С Т А !!! помогите!!!