BV
BV
Резидент

Москва

07.12.2005 в 20:49:25

2koyanis,
НЕТ им именно нужен ГУМАНИТАРИЙ - АДВОКАТ!!! Чтобы поробовать вернуть то, что они уже заплатили.... С них дерут 6000 -7000р в месяц за электричество - тут и элементарной математики хватит!

0
koyanis
koyanis
Местный

Москва

07.12.2005 в 21:40:12

2BV,
Я советовал специалиста только для расчетов (по элементарной математике).
А насчет юриста - деньги конечно можно вернуть. Но боюсь, что если через суд, то только годика через два.
Правильнее было бы это распиарить.
И все это очень грустно.

0
BigHarry
BigHarry
Резидент

Санкт-Петербург

07.12.2005 в 23:01:12

Angelo написал : знаю что в месяц примерно на 6-7 тыс. руб выходит....

Вам надо привести ваше потребление в соответствие с их тарифами: постоянно обогреватели держать включенными, везде - лампочки по 200вТ (и выключать только там где спите и только на время сна, даже когда уходите - свет должен гореть), почаще пить горячий чай/кофе используя электрочайник - и творить все это безобразие всей общагой - вот тады общажная админисрация не сможет сливать разницу себе в карман.

0
Юрка
Юрка
Резидент

Санкт-Петербург

08.12.2005 в 09:57:45

Angelo написал : 620 киловатт*час ?... ой не знаю. знаю что в месяц примерно на 6-7 тыс. руб выходит...

620 кВт*час - это может быть реальными цифрами потребления для трёх человек с плитками и чайниками. А 6000 рублей - это уже не понятно. Администрация показывает Вам свои расчёты ? Было бы очень не плохо для начала узнать как они считают, что на что умножают и делят. Спросите у них, может ответят... :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.12.2005 в 11:02:01

"На входе в здание должен быть общий счетчик.
Попросите администрацию показать сколько здание потребляет за месяц и разделите на количество комнат в общаге - будут интересные цифры." Есть счетчик. К нему еще привязаны: столовая, спортзал и 3 этажа профилактория. Т.е. отдельно на жилые этажи счетчика нет =((

"Вам нужен не электрик, а хороший юрист, который посадит кого-то из вашей администрации в тюрьму за то, что он берет с вас в 10 раз больше, а Мосэнерго оплачивает в 10раз меньше, а разницу кладет в карман." ага, один - сядет, а добрая тысяча студентов - на ближайшей сессии из института вылетит (неужели вы не знаете, как сейчас это легко делается, тем более, если это не точные технические науки, где фактами оперировать можно, а живопись, скульптура и т.п... есть конечно и у нас свои правила, но критерии оценки очень размыты). ... а мы еще учиться хотим... у нас кстати кВт\ч считают округленно по 1 руб (вроде мы их за такие скидки благодарить должны получается...)

"Реально современные модели холодильников более 0,3 кВт". Ага =) тоже скажете +) у меня, например "ока" стоит.... а у большинства старенькие "саратов" и т.п.... они у нас от поколения к поколению как раритет переходят. =) Думаю, если б у нас были деньги на новые холодильники, мы бы не особо страдали от переплаты за эл.приборы =) Кстати, просто любопытно, как это холодильник 8 часов работает в сутки?? т.е. его отключать надо хотя бы на ночь? или он сам?? и почему он тогда не отмораживается?!... что то я в первый раз слыше такое... он вроде круглосуточно урчит мотором...

"Вам надо привести ваше потребление в соответствие с их тарифами: постоянно обогреватели держать включенными, везде - лампочки по 200вТ "....
Вот что-что а топят у нас отменно - даже зимой бывает под 30, если уехать на день и забыть окно открыть =) так что обогреватели разве что за окошко вывешивать...

"620 кВт*час - это может быть реальными цифрами потребления для трёх человек с плитками и чайниками. А 6000 рублей - это уже не понятно. Администрация показывает Вам свои расчёты ? Было бы очень не плохо для начала узнать как они считают, что на что умножают и делят. Спросите у них, может ответят..."
Да они нам бумажку от руки написанную предоставили. Цитирую: Холодильник: 2квт\ч*24часа*30дней*1руб(тариф)=1440руб (следующая графа - которая вообще гиниальна!) Стоимость ОКРЕГЛЕННО:1500руб. (даже я еще помню из школы, что в таком случае в меньшую сторону округляется!)... ну и остальные приборы в том же духе посчитаны. Итого.... переписываю колонку "округленно": Магнитофон: 800руб Компьютер: 3000руб Телевизор: 1700руб (комментарий: телек реально больше холодильника работать должен по ходу дела! :) причем по часам - они посчитали что телек студенты смотрят в среднем 8 часов в день!!! ) далее: Чайник электрический: 2000руб Утюг: 1000руб (4 часа работы в день!!!!! это просто .... гм..... :) ) Лампа настольная: 500руб (!!! это ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ электроприборы, следовательно, не имеющие прямого отношения к процессу обучения!!!) Плита (цена за 1 комфорку): 1000руб СВЧ-печь:2000руб И на закуску!!!: Стиральная машинка: 5000руб (посчитали, что стирают в среднем 5!!!! раз в день, обосновав, что их обычно себе ставят студенты с детьми, а за детьми - вечная стирка. Опровергнуть не могу - у меня пока детей не было.... зато я точно теперь знаю, что не куплю себе машинку за 10тыс, что б потом каждый месяц за пользование выкладывать половину стоимости!)

И на закуску2: мы хоть и не совсем понимаем в этом впросе, но свет у нас теперь в коридоре, туалете и ванной (в каждой комнате) горит круглосуточно.... компы теперь тоже включены круглосуточно, что б им жизнь медом не казалась.... на сколько я знаю, так и лампочки реже прегорают, и компам полезнее =)))

0
Юрка
Юрка
Резидент

Санкт-Петербург

08.12.2005 в 12:00:55

Angelo написал : ...Да они нам бумажку от руки написанную предоставили. Цитирую...: Холодильник: 2квт\ч*24часа*30дней*1руб(тариф)=1440руб...

Вряд ли у Вас такой мощный холодильник (2 кВт), вряд ли он работает не отключаясь 24 часа в сутки (внутри есть реле, которое периодически отключает/включает холодильник). Похоже на то, что мы имеем дело или с жульничеством или с тупостью администрации.

Посмотрите, что я нашёл рамблером в интернете: "Вопрос: Какой порядок расчета оплаты потребленной электроэнергии в общежитиях ? Ответ: На сегодняшний день порядок оплаты электроэнергии гражданами, проживающими в общежитиях, при отсутствии индивидуальных электросчетчиков никакими правовыми и нормативными документами федерального уровня не определен. Сложившаяся в регионах практика показывает, что имеются разные подходы к решению этого вопроса.
Например:

• плату за электроэнергию можно определить, разделив общее ее потребление равномерно между всеми проживающими;
  • плата взимается дифференцированно по комнатам, в зависимости от количества проживающих и оснащенности комнат электроприборами, исходя из нормативов ее потребления.
    Администрация общежития вправе самостоятельно принимать решение по этому вопросу.
    Смотрите: письма Минэкономики РФ от 30.09.1999 г. № 7-1100 «О проверке платы, взимаемой за проживание в общежитиях» и от 24.11.1998 г. № 7-1054 «Об оплате электроэнергии гражданами, проживающими в общежитиях»."
0
BV
BV
Резидент

Москва

08.12.2005 в 12:38:23

Холодильник
http://www.deshevletut.ru/tovar/5242.htm

Цитирую "Расход энергии за сутки: 1,2 кВт"

2Angelo, а вам впаривают 2квт/ч*24ч = 48 квт/ч в сутки то есть всего в 40 раз больше!!!

Ну пусть даже старая ОКА потребляет 2квт/ч в сутки, но это никак не 48 !!!

PS Дешевле снимать однушку на троих. Стиральная машина за один цикл стирки потребляет 1,1....1,4 квт/ч Умножаем на 5 раз в день получим 7квт/ч, умножим на 24 = 168 квт/ч по тарифу 1,3р/квт/ч = 220руб

То есть здесь вас обманывают всего в 22 раза!

Или на вас списывают расходы спортзала, столовой и всего остального....

Отправили бы вы анонимное письмо ректору....

Ваша администрация просто не знает меры!!!

0
Юрка
Юрка
Резидент

Санкт-Петербург

08.12.2005 в 12:38:50

2Angelo,
Адрес сайта Мосэнерго: http://www.mosenergo.ru/index.php?id=36 Попробуйте задать вопрос и там тоже. Может быть ответит специалист.

0
BV
BV
Резидент

Москва

08.12.2005 в 13:01:56

2Angelo,
А если вы будете платить по нормальным расчетным данным похоже вас просто выгонят, ведь то что творится - это попытка прикрыть откровенные поборы платой за электричество.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.12.2005 в 13:18:28

"Отправили бы вы анонимное письмо ректору" Тарифы на электроэнергию утверждены преказом проректора и подлежат изменению в одностороннем порядке (подобным приказом, я так понимаю...)... так что письмо, даже анонимное - вряд ли прокатит.

"Дешевле снимать однушку на троих".
да, мы уже думали об этом. но, прикинула: однушка в нашем районе (краснопресненская) - минимум 600$ + ком услуги + регистрация в москве.... и ее еще найти надо....
а вы представьте, если все студенты-общежитейцы будут снимать?!.... =( и потом... в общаге есть такая вещь.... как бы объяснить - когда все вокруг друг друга знают, у нас сеть своя, все вместе учимся, друг другу помогаем.... просто жимем как в коммунизме.... блин, я даже подумать боюсь, как после окончания съезжать из общаги - так всего этого нехватать будет... =((( очень не хочется снимать.
Потом, если нам сейчас удастся добиться хотя бы снижения оплаты в 2 раза - это будет дешевле квартиры... а если съехать с общаги - обратного пути уже не будет. хочешь - не хочешь - придется платить за квартиру пожизненно =(

Спасибо за ссылку на мосэнерго... попробую их потеребить.

Хотя, меня тут юрист просветил: сказал, что институт вправе устанавливать свои тарифы на доп.электроприборы, главное что б итоговая сумма шла напрямую на оплату электричества (всего института), ну и соответственно сумма не привышала бы счета, выставляемые мосэнерго к институту. т.е. я так понимаю, что они в карман ничего не гребут, но за счет нас оплачивают не только всякие столовки, спортзалы, но и свет в институте вообще (т.е. все электропотребление студгородка).... так что через суд вряд ли удастся что-то вернуть. в положении об общагах явно прописано, что универ обязан предоставлять только то, что явно необходимо для процесса обучения, а холодильники и т.п. - это косвенно необходимая вещь, а телевизоры и радио - вообще зачастую вредная ;) . так что мы всегда вправе отказаться от доп.услуг (и при этом выкинуть все приборы)... вроде как нас не заставляет никто. а раз не хотим избавляться и хотим пользоваться - то обязаны оплачивать по тем тарифам, которые устанавливает универ... вот такие у нас законы =(((

0
BV
BV
Резидент

Москва

08.12.2005 в 13:34:14

Angelo написал : Тарифы на электроэнергию утверждены преказом проректора и подлежат изменению в одностороннем порядке (подобным приказом, я так понимаю...)... так что письмо, даже анонимное - вряд ли прокатит.

Так тариф у вас нормальный - 1 руб.

А вот потребление вам приписывают лишнее - отсюда и исходите. Рассчитайте всё и платите по ПРАВИЛЬНОМУ расчету потребления.
Вызовите электрика и померьте потребление каждого прибора - в итоге дешевле выйдет. Или попросите электрика счетчик поставить.

У вас же много людей - ВЫ СИЛА.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу