2koyanis,
к поклонникам пресловутых "татушек" не отнашусь.
лично я практикую нахождение компромисных решений в любой ситуации.
2kotofey,
к вопросу о тех.счетчиках - ситуация такая - у нас на 1 контакт на щитке подключен кабель, который питает несколько комнат (где-то розетки, где-то - верхний свет, где-то коридорные лампы)... не знаю на сколько это правильно, но вчера сама проверяла (у нас проводка не в стене, а поверхностно - в короба уложена - проверить не сложно было)... и поэтому - тут скорее трудность подсчетов идет...
т.е. там схема последоветельного подклучения: щиток-1комната-2комната-верхний свет коридо - верхний свет 4 комната-щиток... т.е. я так понимаю, что если бы провод входящий в комнату, из нее же и выходил - чисто технически сожно было бы посчитать, а т.к. этот провод идет дальше а потом уже тем же путем возвращается.... тут уже можно померить либо весь узел, либо только конечную часть (т.е.верхний свет в 4 комнате, чего нам не надо)... так что тут вопрос перетяжки всей проводки... а это не только деньги, но и офигительное количество времени.... =((((
вчера взяла электрика студгородка в заложники и водила его по всем корпусам .... параллельно проводя допрос =)
по поводу снижения тарифов на электроэнергию на основе статистических мощностей - оставила вчера бумажку на ознакомление... так что пока ответ не получен... ждем-с