Для начала точно разметить , в стену установить распорные резьбовые анкера, в них вкрутить шпильки М6. Затем на торцы лдсп перенести отверстия и просверлить на глубину 50-60мм. Накинуть на торчащие из стены на 40-50мм шпильки и аккуратно постукивая руками придвинуть к стене. Крепеж получается скрытый, невидимый.
Можно потом прыгать полках
http://www.stroymechanika.ru/store/krepezh/ankernye-krepezhi/item/laz-m6/
varera написал :
Затем на торцы лдсп перенести отверстия и просверлить на глубину 50-60мм.
Вот с этим у монтажников проблема:( Во первых полка весит 90 кг - монтажников двое.
Они мне говорили, что можно было бы использовать менсолы, но так как стена неровная то при сверление отверстия в стене может возникнуть смещения и отверстия на полке не сойдутся:(
Но ваша идея мне нравится. ( я так понимаю при вашем варианте крепежа потом полку снять нельзя будет?) Будем думать. Может кто еще варианты предложит.
Зря. Идея плохая. Шпилька не будет хорошо работать на срез, потому что стена то облицована гипсом. Т.е. между отверстием в торце ЛДСП и бетоном, который держит шпильку на излом - приличный промежуток. Шпильку согнет или выломает. В варианте сквозного крепления через заднюю стенку шпилька работает не столько на излом, сколько на растяжение - и выдержит в таком случае гораздо бОльшие нагрузки.
В общем, такой скрытый монтаж - не советую.
Vladimir_Vas написал :
Зря. Идея плохая. Шпилька не будет хорошо работать на срез, потому что стена то облицована гипсом. Т.е. между отверстием в торце ЛДСП и бетоном, который держит шпильку на излом - приличный промежуток. Шпильку согнет или выломает. В варианте сквозного крепления через заднюю стенку шпилька работает не столько на излом, сколько на растяжение - и выдержит в таком случае гораздо бОльшие нагрузки.
В общем, такой скрытый монтаж - не советую.
и я так понимаю, что когда монтажники говорили , что задняя стенка плохо прикреплена к полке, то они имели ввиду что не получится скрыто прикрепить заднюю стенку к полке (нужно я так понимаю загнать еще шурупы по края полки с заход в заднюю стенку?)
varera написал :
Для начала точно разметить , в стену установить распорные резьбовые анкера, в них вкрутить шпильки М6. Затем на торцы лдсп перенести отверстия и просверлить на глубину 50-60мм. Накинуть на торчащие из стены на 40-50мм шпильки и аккуратно постукивая руками придвинуть к стене. Крепеж получается скрытый, невидимый.
Можно потом прыгать полках
http://www.stroymechanika.ru/store/krepezh/ankernye-krepezhi/item/laz-m6/
При малейшем перекосе торцы выломает. И это работает только при вертикальной нагрузке.
Я делал мебельным металлическим уголком, который крепится к стенкам шкафа и стене на пластиковый дюбель 6/51 и кровельный саморез.
По этому принципу у меня навешена кухня, т.е. не стоит на ножках, а висит на 8ми точках крепления.
Через заднюю стенку ничего не креплю, т.к. она всё равно прикреплена к торцам, следовательно, зачем нам посредник?
semur написал :
следовательно, зачем нам посредник?
Мебельный уголок - тот же посредник. Но хуже чем задняя стенка из 16 мм ДСП. Потому что уголок создает сосредоточенную нагрузку на стенки - при перегрузке его вырвет с шурупами из ДСП. А сама задняя стенка соединена с поперечными стенками во многих местах. Не думайте, что много уголков рассредоточат нагрузку - если задняя стенка - 16 мм ДСП, то в своей плоскости она практически абсолютно жесткая и никакого распределения не будет. При любом количестве уголков весь вес полки будут держать только два из них - по количеству степеней свободы.
semur написал :
По этому принципу у меня навешена кухня, т.е. не стоит на ножках, а висит на 8ми точках крепления.
Вряд ли Ваша кухня имеет заднюю стенку из 16 мм ДСП.