А как у нас с вентиляцией в этой комнате,обязательно проверьте....поднесите спичку,свечку с пламянем...увидите колебания.Не сушите ли белье в комнате...?Нет ли на подоконниках обилия горшков с цветами?
15.11.2006 в 19:44:05
А как у нас с вентиляцией в этой комнате,обязательно проверьте....поднесите спичку,свечку с пламянем...увидите колебания.Не сушите ли белье в комнате...?Нет ли на подоконниках обилия горшков с цветами?
16.11.2006 в 00:16:42
Спасибо за советы. Пожалуй просверлю отверстия в одной раме для пробы, тем более я такие "дырочки" видел в финских домах и в какойто древней книге по строительству дома.
16.11.2006 в 07:23:42
Я тоже пришел к решению с дырочками,наверняка они помогут.Только конденсат может появляться на внутреннем стекле. Но сначало решите вопрос с вентиляцией...это проще и правильнее.Я сам тоже мучился.Теперь нормально.А если не поможет то тогда .... сверлите окна.Удачи! Кстати если надумаете менять дерево на пластик,что тогда будете сверлит...Проблема то останется.
16.11.2006 в 10:25:19
raviluga написал : Только конденсат может появляться на внутреннем стекле.
Чтобы этого не было, под окном должна быть нормально работающая батарея...
raviluga написал : Кстати если надумаете менять дерево на пластик,что тогда будете сверлит...Проблема то останется.
Глупость какая. В пластике стеклопакет герметичный и внутри потеть не может. Если потеет - это брак и подлежит замене...
16.11.2006 в 11:56:33
bv написал : ...ps Раньше в деревнях ставили между рамами баночку с серной кислотой - поглотитель влаги....
Насчёт кислоты...-это,наверное в "продвинутых" деревнях было...А в "обычных" деревнях,городах и сейчас ставят между рамами просто солонки.
16.11.2006 в 13:02:18
Ага, крупная соль, в плошках. Солонки мало будет, побольше емкость надо
16.11.2006 в 17:39:46
bv написал : Чтобы этого не было, под окном должна быть нормально работающая батарея...
Я бы добавил,чтобы на батареях не лежали коврики,тряпки...чтобы они были открыты.Посмотрите не выступает ли сильно подоконник?В этом случае теплый воздух вряд ли будет ''обтекать'' оконное пространство.
bv написал : Глупость какая. В пластике стеклопакет герметичный и внутри потеть не может. Если потеет - это брак и подлежит замене....
Я имел ввиду не внутри пакета,а на внутреннем стекле...вы бы видели лед на стеклах. Хотя в том случае с монтажем на портачили.
raviluga написал : Общий принцип простой - водяной пар попавший из помещения должен выйти наружу
Сами же пишите что водяной пар.Поэтому решить проблему можно либо понизить влажность комнатного воздуха,либо понизить температуру за бортом.Шутка конечно. Кстати на кухне необходима вытяжка.Представьте уваривать холодец.А вообщем я согласен полностью.
16.11.2006 в 17:51:39
raviluga написал : а на внутреннем стекле...вы бы видели лед на стеклах.
это отдельная тема, очень часто здесь поднимаемая...
16.11.2006 в 18:01:28
Согласен.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу