abams20 написал :
сварочник куплен был 11 ноября 2009 года серийный номер 029876
Через пол года после покупки аппарат вскрывал (гарантия как раз кончилась)и понял что лака там ну очень мало просто почьти нет
2009 - прилично давно. Сейчас гарания 3 года (только зарегистрироваться надо обязательно)Многое что уже доработали. Покрытие лака 2-3-х слойное. Потому и ножки силовых диодов не одеты в кембрики. Даже при сильном загрязнении не было замечено пробоя на радиатор (в нашем сервисе на заводе).
abams20 написал :
несколько чудная ручка регулировки тока диапазон регулировки гдето до 50 % её поворота а если дальше то аппарат начинает плохо варить (косяк в управлении шим)ну и соответственно диапазон регулировки небольшой иногда трудновато ток установить какой надо
слишком большой ток в минимальном положении возникают проблемы на тонком и при варки распаячных коробок особенно при хорошей напруге
Регулятор тока, в вашем случае, под замену пора. Косяк ШИМ.. Ничего не скажу. На нормальном аппарате такого быть не должно. Минимальный ток тогда был, ампер 40, кажись. Согласен, маловато для тонких металлов. Сейчас есть варианты 20-30А мин тока.
abams20 написал :
антизалипалка не работает
Уже работает.
abams20 написал :
а вот что рельно напрягает так это то что дуга иногда может растягиватся на 1 см на тонком напрягает сильно да и в неудобных местах и на толстом тоже вообщем потушить проблема бывает но както не всегда поэтому трудновато бывает то легко обрываеш дугу а то никак . такчто я бы поставил бы туда тумблер чтоб на 70% эту функцию гасить или переменный резюк
кстате а реально ли это сделать может там всегото и надо выпаеть ррезюк и соединить с переменным на панали который сам туда вставиш
вообщем не плохой аппарат но как мне кажется заточен слишком под большие токи и электроды
Надо просто поменять уже на новый Торус. ) Потушить дугу проблемы быть не должно. Если нужен будет новый аппарат, найдите ближайшего дилера торуса, если вам удобно. Напишите мне его в личку. Договорюсь. Приедете к нему, попробуете, прежде чем купить.
Удачи!