Валери2001
Валери2001
Новичок

Москва

13.07.2015 в 08:08:44

чукча написал :  В Торусах схематика силовой части и управления настолько убогая и допотопная, что там просто в принципе нельзя сделать ни нормальный форсаж дуги, ни многое другое. Потому вам и приходится вот так ездить по ушам потребителям.

Чукча, от вас постоянно это слышу. Не впервой. 

Писать можете что угодно, вы и все остальные, заочно, не имея в руках наш сварочный . Я понимаю вашу неприязнь к аппарату, как и других владельцев брендов (невзначай, как бы,  восхваляя их), потому как наш сварочный аппарат Торус в серийном производстве и продается и покупается, в отличии от других, которые изготовляются под заказ и выпускаются единичными партиями)). 

Вы можете сколь угодно говорить, что Торустопорный, убогий, допотопный, собран на коленках... Пусть допотопный, пусть кондовый... Однако, выставляясь ежегодно на специализированных выставках по сварочному оборудованию, мы получаем только одобрительные мнения наших пользователей, проходящих мимо и поднимающих большой палец вверх - "спасибо, торус классный аппарат!" 

Другое дело, что немногие из них утруждают себя или не имеют возможности оставить таковой отзыв здесь. Люди работают и не тусуются по форума... А когда и выходят или начинают искать какую информацию в инете, как правило, когда нужно что-то приобрести или что-то сломалось. Когда все хорошо и все оборудование отлично работает, зачем куда-то идти и рассказывать?!

Пример.

Вот у меня классная модель мобилы самсунга! Старая, года 3, и пора бы уже менять по производительности, не такой шустрый. Но меня страивает по функционалу, дизайну, весу, неубиваемости (сколь раз падал, без чехла, защиты - все без проблем). Найти замену по сегодняшним, подобный, не могу. Но я никуда не иду и не трублю об этом на форумах...

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

13.07.2015 в 09:32:46

Валери2001 написал : Чукча, от вас постоянно это слышу. 

И наверняка не только от меня.А к чему ваш остальной пламенный спич после этих слов? Речь была о том, что вы элементарно не знаете, для чего нужны "горячий старт" и "форсаж дуги", но берётесь чё-то там вещать про них с оч. умным видом. И о том, что убогая схематика Торуса просто не позволяет реализовать эти по-вашему "новомодние фенечки", потому и.

Можно собрать много восторженных отзывов о колбасе из смеси отходов с отбросами, но она от этого не станет колбасой из нормального мяса.

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

13.07.2015 в 09:35:44

x-men написал :  "Схематика" глаз режет.

Это к окулисту.

0
x-men
x-men
Эксперт

Уфа

13.07.2015 в 19:20:52

чукча написал :  

Цитата@x-men****

"Схематика" глаз режет. 

Это к окулисту.

Вам сюда https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Схемотехника.

0
Klez
Klez
Резидент

Белгород

13.07.2015 в 19:26:27

x-men написал :  Вам сюда https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Схемотехника.

Если Лёха сказал "схематика" значит "схематика")))Для @Валери2001, оно так яснее звучит,практичнее.

0
Макс 1
Макс 1
Местный

Минск

14.07.2015 в 09:50:21

чукча написал :  

Речь была о том, что вы элементарно не знаете, для чего нужны "горячий старт" и "форсаж дуги", 

Вот и я не знаю зачем это нужно, - если инвертор нормально варит. А вот если не варит - то это уже другой вопрос. Вот трансы варят без всего этого, и нормально.А схемотехника у аппарата который работает длительное время убогой быть не может. Потому что если работает значит не убогая, а простая и удачная.

0
Klez
Klez
Резидент

Белгород

14.07.2015 в 10:01:23

@Макс 1,

Прежде чем писать в теме,скажите-вы варили торусом?

Если нет,то зачем лезете?

По качеству сварки ваша дуга (я это гарантирую,т.к пробывал и дугу и торус)будет далеко выше.

А нужны ли ГС и ФД на инверторе,об этом пусть скажут пользователи.

Я с уверенностью могу сказать:Да-нужны!

Да и потом,зачем сравнивать выпрямитель и инвертор? Это совершенно два разных аппарата.

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

14.07.2015 в 11:02:53

Макс 1 написал : Вот и я не знаю зачем это нужно, - если инвертор нормально варит. А вот если не варит - то это уже другой вопрос. 

А я и не писал ничего про как оно варит, а в основном про враньё в исполнении Валери2001, например такое:

Валери2001 написал : Так зачем эти функции добавляют? Да, да, да. Потому что в обычных условиях, без применения их, со стандартной сварочной схемотехникой, могут быть проблемы поджига  и удержания дуги.

0
Валери2001
Валери2001
Новичок

Москва

14.07.2015 в 13:15:22

чукча написал :  Речь была о том, что вы элементарно не знаете, для чего нужны "горячий старт" и "форсаж дуги", но берётесь чё-то там вещать про них с оч. умным видом. 

"Горячий старт - это грубо в общем кратковременное увеличение тока в начале сварки.""Форсаж дуги, арк-форс, Arcforce или Arcforsing – это.. когда сварочная дуга по каким-либо причинам «рвется» и гаснет, происходит дополнительный наброс сварочного тока."

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

14.07.2015 в 13:57:13

Валери2001 написал :  "Горячий старт - это грубо в общем кратковременное увеличение тока в начале сварки."

Грубо и в общем да, но вы путаетесь, а для чего он собсно. По вашей версии - для улучшения поджига дуги (читайте себя выше). А на самом деле для ускоренного прогрева детали и электрода в начале сварки, чтобы они быстрее вышли на свой тепловой режим. И это вообще не имеет прямого отношения к процедуре поджига дуги.

Валери2001 написал :

"Форсаж дуги, арк-форс, Arcforce или Arcforsing – это.. когда сварочная дуга по каким-либо причинам «рвется» и гаснет, происходит дополнительный наброс сварочного тока."

Да-да, дуга рвётся и гаснет, т.е. нету её уже, и тут "происходит дополнительный наброс сварочного тока"... Нормально, для минетжера по продажам. Но публику технически чуть поразвитей это может убить смехом.

0
Валери2001
Валери2001
Новичок

Москва

14.07.2015 в 14:05:49

Чукча, мы с вами не научном симпозиуме по сварочным процессам. Настоящие форумы читают и обычные пользователи сварки, которые только выбирают себе сварочный. Нужно их тоже уважать и предоставлять им доступные, для их понимания, объяснения функций, которыми наделяются настоящие сварочные инверторы, в тч и бытовые.

П.С.

И конечном итоге, при подбросе тока, облегчается поджиг электрода  и соответственно, облегчается начало процесса возбуждения сварочной дуги. А каким образом это происходит, прогрев предварительный и проч, вопрос второй. Не вижу особых противоречий в упрощенном описании мною работы гор.старта.)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу