cineman написал :
Павел09, у многих котлов возможен запуск режима ГВС не по температуре, что показывает сенсор в бойлере, а замыканием контактов на плате. Таким образом стоит использовать один котёл под тёплые полы, второй под конвекторы, а их бойлерные выходы объединить и переключать внешним моторным краном между бойлером и теплообменником бассейна. Команда на нагрев бойлера может быть получена от бойлерного термостата. Так же и с бассейном. Есть термостатика бассейна, что выдаёт команду на запуск нагрева. Она же останавливает выбег котловой воды электромагнитным клапаном на теплообменнике бассейна. Насколько помню, гистерезис бассейной автоматики очень маленький. Таким образом получаете мощность обоих котлов на теплообменник бассейна.
Спасибо, такой вариант тоже рассматривался, но единогласно был признан неудачным. Хотя мне он очень по нраву.
То есть как вы предлагаете, только еще проще.
По расчету у меня 2 котла по 24 квт и для бассейна 24 квт больше чем достаточно, то есть объединять не нужно их.
То есть получается схема: один котел - ТП + БКН, второй котел Радиаторы+ТО
Из минусов - оба работают круглый год.
Из плюсов - БКН работает в штатном режиме по родному датчику и выставлению температуры.
Получается что остается один выход на БКН и один теплообменник и их надо дружить.
Вариант 1)
Если датчик температуры подсоединить к клемам бойлера, то котел будет думать что нагревает бойлер, а на самом деле будет греть обменник.
Вариант 2. С использованием автоматики бассейна и замыканием контактов на плате. Тут не понял зачем электромагнитный клапан. Если контакты на плате как замкнулись, так и разомкнулись и котел сам выключается