Sarge

Местный

Новосибирск

30.03.2015 в 05:44:31

rehxtd написал : Так мало того- сам Bosch 3-80 P врущий. С одной стороны светишь на стену разница в разных концах стены 2 мм (по шву уложенной плитки сравнивал). Поворачиваещь его на 180 град. (у него круговой лазер)- уже 4 мм. Эт как понимать?

Лазер на плитке, даже идеальный, не отменит уровня обычного.

0
За Байкалом

Местный

Чита

30.03.2015 в 06:27:29

rehxtd написал : Видел стрелочку. А что она дает вообще? Мне пришлось прикладывать плитку так, как мне меньше кроить надо было. Для фартука. Там рисунок нейтральный. Длинной стороной по горизонту. А так стрелочка смотрит вверх (по вертикали) вдоль длинной стороны.

Так это правило для профессионального плиточника-укладывать строго по стрелке (направлению). Плитка может быть ромбом, трапецией. Поэтому у вас швы и сузились. Что такое кроить? Подрезка что ли? Запомните-никогда ради подрезок плитку не экономят. Плитка покупается на 5-10%, если она без рисунка и на 7-12%, если она с рисунком. Почему такой запас в 5%? Так дизайн у всех разных, откосы, короба и тд. могут быть. Да всегда надо оставлять 5-10 плиток в запас. Через 10 лет какой нибудь форс мажор, а плитка есть у вас, чтобы заменить.

rehxtd написал : Может можно его порегулировать? Сами глазки с обоймами на шурупах посажены.

Так мало того- сам Bosch 3-80 P врущий. С одной стороны светишь на стену разница в разных концах стены 2 мм (по шву уложенной плитки сравнивал). Поворачиваещь его на 180 град. (у него круговой лазер)- уже 4 мм. Эт как понимать?

Я с такими уровнями не связываюсь. Делать мне больше нечего, чтобы дешевку каждый день регулировать. Лазерный уровень тоже сбивается, особенно на больших расстояниях 15-20 метром. Для этого нивелиры имеются. Чтобы точнее показывал, надо его жестко установить, чтобы ножки не дрыгались.:) и придерживать при вращении, а также следить за пузырьковыми уровнями. Я лазером редко пользуюсь, стяжку пробить по квартире он не заменим, да в ванной в 10м2. В небольшой ванной можно уровнем горизонт пробить, ставя длинный уровень на противоположные стены. Я же вам писал:1. Надо иметь хороший длинный уровень 2. или иметь длинное правило и дорогой уровень на 40-60см.

0
rehxtd

Местный

Саранск

01.04.2015 в 08:45:48

За Байкалом написал : Так это правило для профессионального плиточника-укладывать строго по стрелке (направлению). Плитка может быть ромбом, трапецией. Поэтому у вас швы и сузились. Что такое кроить? Подрезка что ли? Запомните-никогда ради подрезок плитку не экономят. Плитка покупается на 5-10%

А что плохого в том, что я плитку заранее рассчитал и расположил так, что расход ее меньше ? Стрелка- это технологический знак при производстве , например направление рисунка или направление штампа (выяснилось), это не направление укладки. Так что, я думаю ничего страшного. Положил так, что обрезков вообще нет практически. В запас пару штук куплю.:)

0
За Байкалом

Местный

Чита

01.04.2015 в 09:13:05

Вы тырнету верите или мастерам практикам укладки плитки? http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=87091&page=475 Вы для себя делаете, вам ничего не страшно, можете плитки и тыльной стороной наружу.:D

rehxtd написал : Положил так, что обрезков вообще нет практически.

Вы же фартук делали, какие на нем подрезы? По краям? Одна или две перпендикулярные стены, укладка начинается от угла целыми плитками. Это вам не замкнутое пространство плиткой облицовать. В мусор уходит примерно 0.5-1м2 плитки из за подрезов, хоть как не выгадывай.

0
rehxtd

Местный

Саранск

06.04.2015 в 09:05:31

За Байкалом написал : Вы тырнету верите или мастерам практикам укладки плитки? http://www.mastercity.ru/showthread....87091&page=475 Вы для себя делаете, вам ничего не страшно, можете плитки и тыльной стороной наружу.

Смешно значит. В моем случае и с моей плиткой все нормально, рисунок нейтральный для укладки не по стрелке. Подрезы были только в углу на обеих сторонах. Такая раскладка. На одной стороне укладывал от середины расположения выемки под вытяжку. С другой стороны края пришлось делать целыми, так как там видимая грань, хотя можно было уголком все закрыть. Короткая подрезка (остатки) слева закроются шкафами, там от обрезков видим будет только 1 см и далее целая плитка. Верх плитки ограничивается высотой висячего шкафа. Низ еще один ряд доложу- до плинтуса (или под плинтус. Почему по длине делал- не хотелось чтобы была видна щель. Делал все первый раз. Строго не судить.

0
За Байкалом

Местный

Чита

06.04.2015 в 13:51:44

rehxtd написал : Смешно значит. В моем случае и с моей плиткой все нормально, рисунок нейтральный для укладки не по стрелке. Подрезы были только в углу на обеих сторонах.

Да не смешно уже, а горько. Мне бы за такую работу ни копейки не заплатили, могли и бы по бить, если плитка ужасно дорогая. Юлить и в ладоши хлопать не по делу не приучен. Но вы хозяин-барин. Ваши ошибки: Укладка плитки начинается с угла целыми плитками на две стены , где мойка. Подрезы если и будут, то на концах фартука. Имеются в продаже всякие уголки, раскладки, чтобы закрыть резанный угол. Если инструмент профессиональный и есть опыт, то можно так обработать резаную сторону, что будет как у фабричного края плитки. Вытяжку можно установить на плитку. Но вы видно плитку экономили....

0
rehxtd

Местный

Саранск

06.04.2015 в 14:40:14

За Байкалом написал : Вытяжку можно установить на плитку. Но вы видно плитку экономили....

Мож мы не правильно друг друга поняли . Вытяжка не под дыркой в стене располагается. На первой фото на стене справа вытяжка ставится и под ней варочная поверхность ! Поэтому и сделал апендикс в 6 плиток вверх. От этого проема и ложил, чтобы по оси вытяжки попала ось, проходящая через середину целой плитки (как еще объяснить не знаю). Просто тогда под вытяжкой была бы не красивая укладка. Кухня то уже есть! Под нее и подстраивался! Какие еще ошибки по Вашему мнению, кроме того, что резаные плитки в углу? Мой первый опыт, мои и ошибки, если есть. Я ж шабашник)))) Если на то пошло

0
valid7228

Местный

Москва

06.04.2015 в 14:50:50

rehxtd написал : Так как раз в этом месте вытяжка выше располагается, поэтому и сделал апендикс вверх. От этого проема и ложил, чтобы по оси вытяжки попала ось, проходящая через середину целой плитки (как еще объяснить не знаю). Просто тогда под вытяжкой была бы не красивая укладка. Кухня то уже есть! Под не и подстраивался! Какие еще ошибки по Вашему мнению, кроме того, что резаные плитки в углу? Мой первый опыт, мои и ошибки, если есть.

мастер всегда судит строго..потому как его ..в свою очередь-всегда судят строго....там где будет вытяжка-2 ряда у вас идет плитки..вытяжка ввиде подвески под шкаф выдвижная? то есть выше тех 2х рядов еще шкаф будет или нет? ну розеток ..как мне кажется маловато..у меня сейчас на кухне 14..и ни с одной заказчик не хочет расставаться....много ...он говорит-не мало..все лучше..чем потом удлинители тягать..потом я не увидел у вас..торчащий хвостик проводов..в районе вытяжки..как вы ее подключать будете?

0
rehxtd

Местный

Саранск

06.04.2015 в 14:54:30

valid7228 написал : то есть выше тех 2х рядов еще шкаф будет или нет?

Вытяжка крепится на невысокий навесной шкаф и будет напускаться на край плитки на 2 см (в навесном шкафу сквозные дырки наверх).

0
valid7228

Местный

Москва

06.04.2015 в 14:56:58

а питание вытяжеки, протянитее проводком за шкафами?

0
rehxtd

Местный

Саранск

06.04.2015 в 14:57:49

valid7228 написал : потом я не увидел у вас..торчащий хвостик проводов..в районе вытяжки..как вы ее подключать будете?

Там розетка, где нет плитки, там будет стоять холодильник. Розетку заменю на двойную. Хвост от вытяжки пройдет за навесным шкафом и выйдет за холодильником. Эта стена монолитная, поэтому с лишними розетками не заморачивался. Одну пробовал опускать вниз. С перфоратором измучался штробить. А пылить болгаркой не имею возможности в жилой квартире. Благо розетки есть еще с другой стороны кухни.

Никогда отделкой не занимался в жизни. Естественно в процессе приходят определенные навыки и понимание, через руки. Есть еще замечания?

0
rehxtd

Местный

Саранск

06.04.2015 в 15:08:10

В любом случае спасибо всем отписавшимся за внимание к теме.

0
valid7228

Местный

Москва

06.04.2015 в 15:08:24

rehxtd написал : Там розетка, где нет плитки, там будет стоять холодильник. Розетку заменю на двойную. Хвост от вытяжки пройдет за навесным шкафом и выйдет за холодильником. Эта стена монолитная, поэтому с лишними розетками не заморачивался. Одну пробовал опускать вниз. С перфоратором измучался штробить. А пылить болгаркой не имею возможности в жилой квартире. Благо розетки есть еще с другой стороны кухни.

Никогда отделкой не занимался в жизни. Естественно в процессе приходят определенные навыки и понимание, через руки. Есть еще замечания?

не-а..

0
rehxtd

Местный

Саранск

25.04.2015 в 23:31:38

За Байкалом написал : Конечно же справа от двери, как и сказал Фараон. Так будет красивее, не будет маленьких полосок плитки около проёма. Но зато почти весь оставшийся ряд будет подрезанным. Это не страшно, так как красота требует издержек. Чтобы вырезать плитку в проёме, нужна будет болгарка. Укладывайте ряд плиток в 3-4 штуки по правой стороне вровень, используя шнур, они вам будут ориентиром. Шнур должен показать, что плитки не уходят от стены по всей её длине. Я укладываю не рядами. Плитки могут разниться в одной пачке до 1мм, а из разных пачек, даже если они из одной партии и на все 2мм. Я как бы укладываю небольшими участками буквой Г. Уложив справа 3-4 плитки, переходите к первому перпендикулярному ряду около двери. Не обязательно его гнать плиткой до противоположной стены. Так как почти всегда будет там подрезка, остановиться до неё. Подрезки можно и на другой день сделать.Такой метод позволяет подгонять плитку так, что швы получаются одного размера. Если плитка попадается больше или меньше, отлаживаем в сторону, очистив её от клея. Можно конечно до работы проколлибровать всю плитку, если есть свободное время. Я отбраковываю плитку во время укладки. Потом эта плитка угоняется на подрезы или в вашем случае её можно и на первый ряд справа уложить. А также в те места, где будут стоять шкафы кухонные. Чтобы плитки первого ряда не смещались к стене (стена в низу может быть волной) их фиксируют клиньями. Работайте на сдир. Думаю вы знаете что это такое.

Синяя линия- периметр комнаты. Размеры примерно такие. Ширина точно, длин плюс минус 5 см. Ширина двери 70 мм. От правой стены до двери где-то 26 см. Как правильно делать раскладку? Чет я не совсем понял. Вот два ряда буквой Г с отступом от правой стены на плитку и зазор 5 мм. Ряд около стены где дверь придется резать, чтобы край дверной плитки попал под середину двери (остальные в ряду получается придется подрезать). Пликторез такой узенький кусочек возьмет?

0
rehxtd

Местный

Саранск

25.04.2015 в 23:45:29

Мож лучше по диагонали? ТАк резать правда больше

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу