rehxtd

Местный

Саранск

17.03.2015 в 17:53:17

За Байкалом написал : Я вам выше описал этот мой метод на устройстве стяжки. Сначала жиденькой смесью, потом по инструкции. Если рабочий имел ввиду ЭТО, значит он настоящий мастер своего дела

Переспросил. Он имел ввиду обычную грунтовку)

0
rehxtd

Местный

Саранск

17.03.2015 в 17:55:50

За Байкалом написал : Не вздумайте так назвать мастера, у которого отделочные работы это основной заработок. Может не только обидеться, но и послать.

Не обижайтесь. Я понимаю разницу. Все говорю как есть.

0
rehxtd

Местный

Саранск

18.03.2015 в 00:12:56

Короче сегодня поработал. Все оказалось не так плохо:

1. Вычистил все осколки, мусор, два раза прошелся с веником. Разбил перед этим перфом нашлепины локальные из бетона, отслаивающиеся элементы удалил.

2. Проложил провода в тонкой разрезной гофре, гофру обмотал изолентой.

3. Запенил дырки по газовому стояку.

4 Промерил еще раз лазером. В общем со стяжкой в 2 см по левой стене выхожу к правой стене в 5.5 см (местами немного 6 см) и в стыке с полом коридора выхожу можно сказать в уровень.

Завтра если получится после работы поставлю маяки и проклею ленту по периметру. Был бы в отпуске все было ба гораздо быстрей.

В четверг или пятницу закажу смесь.

В субботу с утра займусь укладкой.

0
За Байкалом

Местный

Чита

18.03.2015 в 02:35:41

Пишите, если что.:) Тему то читаем не только мы вдвоём. Кому то она покажется полезной.

0
rehxtd

Местный

Саранск

22.03.2015 в 22:01:35

В общем потрудился ударно с другом в субботу. Он месил. Я равнял правилом. Маяки были штукатурные. Прошли сутки. Укладывал смесь готовую стяжечную. Демпферную ленту по периметру проклеил. Не смотря на то, что брал минимум воды, смесь была жидкая как наливной пол. Замечено на следующий день усадка между маяками на 1 -2 мм (прикладывал на маяки). Но очень крепкая поверхность. Топором не ковыряется. Трещин пока нет. Принято решение тупо удалить маяки. В результате где не прикладывал правило - нигде лист не пролезет. Пока очень доволен , тьфу-тьфу, не сглазить!!! Около порога не хватило 1/3 ведра смеси. Не стал открывать мешок-сдал целые мешки обратно на стройбазу. В этом месте вытянул клеем немного. Вот так. Было:

Стало:

0
rehxtd

Местный

Саранск

22.03.2015 в 22:08:09

Теперь собственно вопрос по половой плитке. 1.Как правильно разметить первые ряды.

1. Откуда начинать укладку.
  2. Сколько оставлять зазор до стен.
  3. Плитка 42*42- гребенку брать-12 мм?.
  4. Стык на пороге с коридором делать под дверным полотном?
0
FARAON7575

Местный

Москва

22.03.2015 в 23:12:09

rehxtd написал : Теперь собственно вопрос по половой плитке. 1.Как правильно разметить первые ряды.

2. Сколько оставлять зазор до стен.
  3. Плитка 42*42- гребенку брать-12 мм?.
  4. Стык на пороге с коридором делать под дверным полотном?

я бы начал со второй плитки с правой стороны,т.е отступив примерно 42-42,5см от середины дверного полотна,натянул бы шнурку отступив вначале и в конце стены 42,5см и по ней укладывал,зазор у стен оставляю в районе 5мм,12мм гребенку не часто в продаже встретишь,вам за глаза хватит 10,но гребенка на пол и гребенка на плитку под углом нанося-так руке удобней,мм 4-5 общий слой будет,стык на середине дверного полотна

0
За Байкалом

Местный

Чита

23.03.2015 в 05:17:04

rehxtd написал : Стык на пороге с коридором делать под дверным полотном?

Строго по центру полотна.

rehxtd написал :

Конечно же справа от двери, как и сказал Фараон. Так будет красивее, не будет маленьких полосок плитки около проёма. Но зато почти весь оставшийся ряд будет подрезанным. Это не страшно, так как красота требует издержек. Чтобы вырезать плитку в проёме, нужна будет болгарка. Укладывайте ряд плиток в 3-4 штуки по правой стороне вровень, используя шнур, они вам будут ориентиром. Шнур должен показать, что плитки не уходят от стены по всей её длине. Я укладываю не рядами. Плитки могут разниться в одной пачке до 1мм, а из разных пачек, даже если они из одной партии и на все 2мм. Я как бы укладываю небольшими участками буквой Г. Уложив справа 3-4 плитки, переходите к первому перпендикулярному ряду около двери. Не обязательно его гнать плиткой до противоположной стены. Так как почти всегда будет там подрезка, остановиться до неё. Подрезки можно и на другой день сделать.Такой метод позволяет подгонять плитку так, что швы получаются одного размера. Если плитка попадается больше или меньше, отлаживаем в сторону, очистив её от клея. Можно конечно до работы проколлибровать всю плитку, если есть свободное время. Я отбраковываю плитку во время укладки. Потом эта плитка угоняется на подрезы или в вашем случае её можно и на первый ряд справа уложить. А также в те места, где будут стоять шкафы кухонные. Чтобы плитки первого ряда не смещались к стене (стена в низу может быть волной) их фиксируют клиньями. Работайте на сдир. Думаю вы знаете что это такое.

0
rehxtd

Местный

Саранск

26.03.2015 в 10:10:29

Пол пока отложил. Буду ложить после того как построю стенку. Сейчас собрался выложить фартук. Обработал гладкий монолитные бетон бетонконтатком. Выставил направляющие под фартук Гребенку буду на плитку, на сдир поверхность стены. Вопросы такие возникли:

1. Через какое время и как очищать шов от остатков плиточного клея после укладки?
  2. Какой лучше шов сделать ? Плитка 20х25.
  3. Как лучше оформить видимый край фартука. Какой пластиковый уголок взять - внутренний или внешний? Плитка-7 мм, уголок на 2мм побольше я где-то читал. В какой момент устанавливается этот пластик
0
rehxtd

Местный

Саранск

27.03.2015 в 22:15:26

короче ответов не дождался. Фартук почти положил. Пришивал профиль как направляющую. По лазерному уровню. С плиткой первый раз. Взял крестики 2 мм. Был сильно удивлен появившимся во время укладки ступенькам на плитке первого ряда (плитка походу разная по размерам). Короче со второго ряда пытался выравнивать все это швами. Где зубочистки пришлось вставлять. Как вообще в таких случаях работать? Как например выйти шов в шов если ложишь плитку по периметру (например ванной комнаты)? А то так можно уехать или выше или ниже.

Также обнаружил, что мой уровень китайский 0,8 м привирает. Как их регулировать?

0
За Байкалом

Местный

Чита

28.03.2015 в 05:32:29

rehxtd написал : короче ответов не дождался. Фартук почти положил. Пришивал профиль как направляющую. По лазерному уровню. С плиткой первый раз. Взял крестики 2 мм. Был сильно удивлен появившимся во время укладки ступенькам на плитке первого ряда (плитка походу разная по размерам). Короче со второго ряда пытался выравнивать все это швами. Где зубочистки пришлось вставлять. Как вообще в таких случаях работать? Как например выйти шов в шов если ложишь плитку по периметру (например ванной комнаты)? А то так можно уехать или выше или ниже.

Также обнаружил, что мой уровень китайский 0,8 м привирает. Как их регулировать?

Вы плитку укладывали по направлению? Есть такая стрелочка с тыла плитки. А про напольную плитку я вам уже писал КАК и ЧТО. Уровень можете выкинуть или оставить для грубых работ. Плиточные работы требуют более качественных уровней. Я вот использую российские разных размеров и по цене от 400 до 900р и испанский Армеро (1,2м), для проверки российских, за 1800р.(по курсу 32р за бакс) Хочу немецкую Стабилу, но её уже 3 года к нам не завозили. Уровни не должны падать, они сбиваются. Поэтому испанский уровень берегу, как зеницу ока. Он для контроля. Уровни должны быть разные по длине. 40см, 60см, 1м, 1,5м, 1,8м, 2,5. Домашним мастерам надо иметь хотя бы 2. Длинный уровень обязателен при плиточных работах. Вот допустим у меня нет длинного дорогого уровня. Я прилаживаю длинный российский к поверхности одновременно с дорогим покороче, ложу сверху длинного и мне наглядно виден уровень пола на большое расстояние и также сравниваю показания двух уровней. Ваш китайский уровень на 80см НИ О ЧЁМ.

0
Sarge

Местный

Новосибирск

28.03.2015 в 05:57:35

За Байкалом написал : Поэтому испанский уровень берегу, как зеницу ока. Он для контроля.

Тяжело представить, что его из Испании везли ни разу не стукнув. У меня есть маленький Стабила 40см, падает бывает :(( показывает как новый, ну или же все уровни врут. Кстати расскажите про Армеро, возможно ли сравнение со Стабилой? Кажется я знаю где Армеро могут продать со скидкой.

0
За Байкалом

Местный

Чита

28.03.2015 в 07:25:40

Sarge написал : Тяжело представить, что его из Испании везли ни разу не стукнув. У меня есть маленький Стабила 40см, падает бывает :(( показывает как новый, ну или же все уровни врут. Кстати расскажите про Армеро, возможно ли сравнение со Стабилой? Кажется я знаю где Армеро могут продать со скидкой.

Хм. Я когда покупаю, всегда проверяю. Два уровня в магазине отбраковал, прежде чем купить. Армеро с магнитом, им удобно профиля устанавливать. А Стабило у меня было почти десять лет назад. Так что не могу сравнить. Больше страдают погрешностями длинные уровни. Им падать надо больше и ускорение увеличивается, в следствии чего и удар о пол сильнее.

0
rehxtd

Местный

Саранск

29.03.2015 в 23:10:12

За Байкалом написал : Есть такая стрелочка с тыла плитки.

Видел стрелочку. А что она дает вообще? Мне пришлось прикладывать плитку так, как мне меньше кроить надо было. Для фартука. Там рисунок нейтральный. Длинной стороной по горизонту. А так стрелочка смотрит вверх (по вертикали) вдоль длинной стороны.

0
rehxtd

Местный

Саранск

29.03.2015 в 23:11:12

За Байкалом написал : Ваш китайский уровень на 80см НИ О ЧЁМ.

Может можно его порегулировать? Сами глазки с обоймами на шурупах посажены.

Так мало того- сам Bosch 3-80 P врущий. С одной стороны светишь на стену разница в разных концах стены 2 мм (по шву уложенной плитки сравнивал). Поворачиваещь его на 180 град. (у него круговой лазер)- уже 4 мм. Эт как понимать?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу