За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

28.03.2015 в 05:32:29

rehxtd написал : короче ответов не дождался. Фартук почти положил. Пришивал профиль как направляющую. По лазерному уровню. С плиткой первый раз. Взял крестики 2 мм. Был сильно удивлен появившимся во время укладки ступенькам на плитке первого ряда (плитка походу разная по размерам). Короче со второго ряда пытался выравнивать все это швами. Где зубочистки пришлось вставлять. Как вообще в таких случаях работать? Как например выйти шов в шов если ложишь плитку по периметру (например ванной комнаты)? А то так можно уехать или выше или ниже.

Также обнаружил, что мой уровень китайский 0,8 м привирает. Как их регулировать?

Вы плитку укладывали по направлению? Есть такая стрелочка с тыла плитки. А про напольную плитку я вам уже писал КАК и ЧТО. Уровень можете выкинуть или оставить для грубых работ. Плиточные работы требуют более качественных уровней. Я вот использую российские разных размеров и по цене от 400 до 900р и испанский Армеро (1,2м), для проверки российских, за 1800р.(по курсу 32р за бакс) Хочу немецкую Стабилу, но её уже 3 года к нам не завозили. Уровни не должны падать, они сбиваются. Поэтому испанский уровень берегу, как зеницу ока. Он для контроля. Уровни должны быть разные по длине. 40см, 60см, 1м, 1,5м, 1,8м, 2,5. Домашним мастерам надо иметь хотя бы 2. Длинный уровень обязателен при плиточных работах. Вот допустим у меня нет длинного дорогого уровня. Я прилаживаю длинный российский к поверхности одновременно с дорогим покороче, ложу сверху длинного и мне наглядно виден уровень пола на большое расстояние и также сравниваю показания двух уровней. Ваш китайский уровень на 80см НИ О ЧЁМ.

0
Sarge
Sarge
Резидент

Новосибирск

28.03.2015 в 05:57:35

За Байкалом написал : Поэтому испанский уровень берегу, как зеницу ока. Он для контроля.

Тяжело представить, что его из Испании везли ни разу не стукнув. У меня есть маленький Стабила 40см, падает бывает :(( показывает как новый, ну или же все уровни врут. Кстати расскажите про Армеро, возможно ли сравнение со Стабилой? Кажется я знаю где Армеро могут продать со скидкой.

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

28.03.2015 в 07:25:40

Sarge написал : Тяжело представить, что его из Испании везли ни разу не стукнув. У меня есть маленький Стабила 40см, падает бывает :(( показывает как новый, ну или же все уровни врут. Кстати расскажите про Армеро, возможно ли сравнение со Стабилой? Кажется я знаю где Армеро могут продать со скидкой.

Хм. Я когда покупаю, всегда проверяю. Два уровня в магазине отбраковал, прежде чем купить. Армеро с магнитом, им удобно профиля устанавливать. А Стабило у меня было почти десять лет назад. Так что не могу сравнить. Больше страдают погрешностями длинные уровни. Им падать надо больше и ускорение увеличивается, в следствии чего и удар о пол сильнее.

0
rehxtd
rehxtd
Местный

Саранск

29.03.2015 в 23:10:12

За Байкалом написал : Есть такая стрелочка с тыла плитки.

Видел стрелочку. А что она дает вообще? Мне пришлось прикладывать плитку так, как мне меньше кроить надо было. Для фартука. Там рисунок нейтральный. Длинной стороной по горизонту. А так стрелочка смотрит вверх (по вертикали) вдоль длинной стороны.

0
rehxtd
rehxtd
Местный

Саранск

29.03.2015 в 23:11:12

За Байкалом написал : Ваш китайский уровень на 80см НИ О ЧЁМ.

Может можно его порегулировать? Сами глазки с обоймами на шурупах посажены.

Так мало того- сам Bosch 3-80 P врущий. С одной стороны светишь на стену разница в разных концах стены 2 мм (по шву уложенной плитки сравнивал). Поворачиваещь его на 180 град. (у него круговой лазер)- уже 4 мм. Эт как понимать?

0
Sarge
Sarge
Резидент

Новосибирск

30.03.2015 в 05:44:31

rehxtd написал : Так мало того- сам Bosch 3-80 P врущий. С одной стороны светишь на стену разница в разных концах стены 2 мм (по шву уложенной плитки сравнивал). Поворачиваещь его на 180 град. (у него круговой лазер)- уже 4 мм. Эт как понимать?

Лазер на плитке, даже идеальный, не отменит уровня обычного.

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

30.03.2015 в 06:27:29

rehxtd написал : Видел стрелочку. А что она дает вообще? Мне пришлось прикладывать плитку так, как мне меньше кроить надо было. Для фартука. Там рисунок нейтральный. Длинной стороной по горизонту. А так стрелочка смотрит вверх (по вертикали) вдоль длинной стороны.

Так это правило для профессионального плиточника-укладывать строго по стрелке (направлению). Плитка может быть ромбом, трапецией. Поэтому у вас швы и сузились. Что такое кроить? Подрезка что ли? Запомните-никогда ради подрезок плитку не экономят. Плитка покупается на 5-10%, если она без рисунка и на 7-12%, если она с рисунком. Почему такой запас в 5%? Так дизайн у всех разных, откосы, короба и тд. могут быть. Да всегда надо оставлять 5-10 плиток в запас. Через 10 лет какой нибудь форс мажор, а плитка есть у вас, чтобы заменить.

rehxtd написал : Может можно его порегулировать? Сами глазки с обоймами на шурупах посажены.

Так мало того- сам Bosch 3-80 P врущий. С одной стороны светишь на стену разница в разных концах стены 2 мм (по шву уложенной плитки сравнивал). Поворачиваещь его на 180 град. (у него круговой лазер)- уже 4 мм. Эт как понимать?

Я с такими уровнями не связываюсь. Делать мне больше нечего, чтобы дешевку каждый день регулировать. Лазерный уровень тоже сбивается, особенно на больших расстояниях 15-20 метром. Для этого нивелиры имеются. Чтобы точнее показывал, надо его жестко установить, чтобы ножки не дрыгались.:) и придерживать при вращении, а также следить за пузырьковыми уровнями. Я лазером редко пользуюсь, стяжку пробить по квартире он не заменим, да в ванной в 10м2. В небольшой ванной можно уровнем горизонт пробить, ставя длинный уровень на противоположные стены. Я же вам писал:1. Надо иметь хороший длинный уровень 2. или иметь длинное правило и дорогой уровень на 40-60см.

0
rehxtd
rehxtd
Местный

Саранск

01.04.2015 в 08:45:48

За Байкалом написал : Так это правило для профессионального плиточника-укладывать строго по стрелке (направлению). Плитка может быть ромбом, трапецией. Поэтому у вас швы и сузились. Что такое кроить? Подрезка что ли? Запомните-никогда ради подрезок плитку не экономят. Плитка покупается на 5-10%

А что плохого в том, что я плитку заранее рассчитал и расположил так, что расход ее меньше ? Стрелка- это технологический знак при производстве , например направление рисунка или направление штампа (выяснилось), это не направление укладки. Так что, я думаю ничего страшного. Положил так, что обрезков вообще нет практически. В запас пару штук куплю.:)

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

01.04.2015 в 09:13:05

Вы тырнету верите или мастерам практикам укладки плитки? http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=87091&page=475 Вы для себя делаете, вам ничего не страшно, можете плитки и тыльной стороной наружу.:D

rehxtd написал : Положил так, что обрезков вообще нет практически.

Вы же фартук делали, какие на нем подрезы? По краям? Одна или две перпендикулярные стены, укладка начинается от угла целыми плитками. Это вам не замкнутое пространство плиткой облицовать. В мусор уходит примерно 0.5-1м2 плитки из за подрезов, хоть как не выгадывай.

0
rehxtd
rehxtd
Местный

Саранск

06.04.2015 в 09:05:31

За Байкалом написал : Вы тырнету верите или мастерам практикам укладки плитки? http://www.mastercity.ru/showthread....87091&page=475 Вы для себя делаете, вам ничего не страшно, можете плитки и тыльной стороной наружу.

Смешно значит. В моем случае и с моей плиткой все нормально, рисунок нейтральный для укладки не по стрелке. Подрезы были только в углу на обеих сторонах. Такая раскладка. На одной стороне укладывал от середины расположения выемки под вытяжку. С другой стороны края пришлось делать целыми, так как там видимая грань, хотя можно было уголком все закрыть. Короткая подрезка (остатки) слева закроются шкафами, там от обрезков видим будет только 1 см и далее целая плитка. Верх плитки ограничивается высотой висячего шкафа. Низ еще один ряд доложу- до плинтуса (или под плинтус. Почему по длине делал- не хотелось чтобы была видна щель. Делал все первый раз. Строго не судить.

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

06.04.2015 в 13:51:44

rehxtd написал : Смешно значит. В моем случае и с моей плиткой все нормально, рисунок нейтральный для укладки не по стрелке. Подрезы были только в углу на обеих сторонах.

Да не смешно уже, а горько. Мне бы за такую работу ни копейки не заплатили, могли и бы по бить, если плитка ужасно дорогая. Юлить и в ладоши хлопать не по делу не приучен. Но вы хозяин-барин. Ваши ошибки: Укладка плитки начинается с угла целыми плитками на две стены , где мойка. Подрезы если и будут, то на концах фартука. Имеются в продаже всякие уголки, раскладки, чтобы закрыть резанный угол. Если инструмент профессиональный и есть опыт, то можно так обработать резаную сторону, что будет как у фабричного края плитки. Вытяжку можно установить на плитку. Но вы видно плитку экономили....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу