rehxtd написал : короче ответов не дождался. Фартук почти положил. Пришивал профиль как направляющую. По лазерному уровню. С плиткой первый раз. Взял крестики 2 мм. Был сильно удивлен появившимся во время укладки ступенькам на плитке первого ряда (плитка походу разная по размерам). Короче со второго ряда пытался выравнивать все это швами. Где зубочистки пришлось вставлять. Как вообще в таких случаях работать? Как например выйти шов в шов если ложишь плитку по периметру (например ванной комнаты)? А то так можно уехать или выше или ниже.
Также обнаружил, что мой уровень китайский 0,8 м привирает. Как их регулировать?
Вы плитку укладывали по направлению? Есть такая стрелочка с тыла плитки. А про напольную плитку я вам уже писал КАК и ЧТО. Уровень можете выкинуть или оставить для грубых работ. Плиточные работы требуют более качественных уровней. Я вот использую российские разных размеров и по цене от 400 до 900р и испанский Армеро (1,2м), для проверки российских, за 1800р.(по курсу 32р за бакс) Хочу немецкую Стабилу, но её уже 3 года к нам не завозили. Уровни не должны падать, они сбиваются. Поэтому испанский уровень берегу, как зеницу ока. Он для контроля. Уровни должны быть разные по длине. 40см, 60см, 1м, 1,5м, 1,8м, 2,5. Домашним мастерам надо иметь хотя бы 2. Длинный уровень обязателен при плиточных работах. Вот допустим у меня нет длинного дорогого уровня. Я прилаживаю длинный российский к поверхности одновременно с дорогим покороче, ложу сверху длинного и мне наглядно виден уровень пола на большое расстояние и также сравниваю показания двух уровней. Ваш китайский уровень на 80см НИ О ЧЁМ.