psnsergey

Местный

Владивосток

26.04.2015 в 05:52:30

За Байкалом написал : испанский уровень берегу, как зеницу ока. Он для контроля.

Не понял, а зачем для проверки уровня другой уровень? Для этого нужна любая ровная примерно горизонтальная поверхность или 2 жёсткие опорные площадки примерно по длине уровня и тоже примерно в горизонте. Ложим уровень, замечаем смещение шарика воздуха, потом ложим, повернув вокруг вертикальной оси на 180°, и смотрим смещение шарика - оно должно быть таким же, если это не так - уровень врёт. Да, возможны погрешности из-за несимметричности зависимости смещения шарика от уклона, чтобы о них не думать, можно при первом замере выровнять прокладками до точной горизонтали. С вертикалью аналогично.

0
За Байкалом

Местный

Чита

26.04.2015 в 10:12:57

rehxtd написал : Ширина точно, длин плюс минус 5 см. Ширина двери 70 мм. От правой стены до двери где-то 26 см. Как правильно делать раскладку? Чет я не совсем понял. Вот два ряда буквой Г с отступом от правой стены на плитку и зазор 5 мм. Ряд около стены где дверь придется резать, чтобы край дверной плитки попал под середину двери (остальные в ряду получается придется подрезать).

У вас двери без доборов? Толщина стены 6-7см? Вот рабочие фото укладки плитки в ванной комнате. Шабашники, чтобы быстрее сделать начинают от противоположной стены, т.е не от двери, так как "мёртвых зон не будет. Знающий себе цену профессиональный плиточник такие казусы второстепенны, ему важнее выдержать свою марку. Надо делать так, чтобы глаз радовался. Стык напольных плиток в ванной и прихожей придётся прямо по середины дверного полотна.

Пликторез такой узенький кусочек возьмет?

Смотря какой плиткорез и зависит от плитки. Керамогранит плиткорез среднего качества режет полоску и ломает в 5см без проблем, обычную плитку и в 2-3см можно обрезать. Если резать приходится полоску в 1-2см, то болгаркой. Эти инструменты обязательны для профессионала.

0
rehxtd

Местный

Саранск

26.04.2015 в 10:19:00

За Байкалом написал : У вас двери без доборов? Толщина стены 6-7см? Вот рабочие фото укладки плитки в ванной комнате. Шабашники, чтобы быстрее сделать начинают от противоположной стены, т.е не от двери, так как "мёртвых зон не будет. Знающий себе цену профессиональный плиточник такие казусы второстепенны, ему важнее выдержать свою марку. Надо делать так, чтобы глаз радовался. Стык напольных плиток в ванной и прихожей придётся прямо по середины дверного полотна.

Где дверь переход в маленький коридорчик. толщина дверного простенка-15 см только с одной стороны, тут и будет добор. С другой стороны коробка двери примыкает вплотную к стене туалета. ТАк нужно подгадывать чтобы в дверной проем попала целая плитка или можно резаную?. По моей раскладке пойдет или под другому лучше? Посмотрите вкладку. Цифрами первые маяковые ряды. Могу все перерисовать.

0
За Байкалом

Местный

Чита

26.04.2015 в 10:26:49

psnsergey написал : Не понял, а зачем для проверки уровня другой уровень? Для этого нужна любая ровная примерно горизонтальная поверхность или 2 жёсткие опорные площадки примерно по длине уровня и тоже примерно в горизонте. Ложим уровень, замечаем смещение шарика воздуха, потом ложим, повернув вокруг вертикальной оси на 180°, и смотрим смещение шарика - оно должно быть таким же, если это не так - уровень врёт. Да, возможны погрешности из-за несимметричности зависимости смещения шарика от уклона, чтобы о них не думать, можно при первом замере выровнять прокладками до точной горизонтали. С вертикалью аналогично.

Зачем? Один уровень падал несколько раз, а другой не охота пачкать, так как он служит для проверки первого. Проверяются так только маячные плитки. У каждого своё представление о работе, вы можете и по своёму вести укладку, руки вам никто не держит.

0
psnsergey

Местный

Владивосток

26.04.2015 в 10:35:16

За Байкалом написал : Укладка плитки начинается с угла целыми плитками на две стены , где мойка. Подрезы если и будут, то на концах фартука. ... Если инструмент профессиональный и есть опыт, то можно так обработать резаную сторону, что будет как у фабричного края плитки.

Не согласен. Да, ОДНА из сторон угла очень желательно, чтобы была целыми плитками. А вторую, края плиток на которой будут всё равно скрыты плитками на первой, как раз и надо пускать на подрез - это и красивее, и быстрее. И не мучиться зря, подрезая или закрывая уголком ОБЕ стороны фартука.

За Байкалом написал : Зачем? Один уровень падал несколько раз, а другой не охота пачкать, так как он служит для проверки первого.

А если и второй чуть врёт? А вот описанная мной проверка уровня сравнением с самим же собою с обратным знаком никогда не врёт. Зачем лишние погрешности (а любой сколь угодно хороший уровень их имеет), когда можно получить абсолютно точный ответ, стал уровень заметно врать или нет, без эталона? И отнюдь не долго, дольше образцовый уровень носить-паковать-распаковывать.

0
За Байкалом

Местный

Чита

26.04.2015 в 10:35:42

rehxtd написал : Где дверь переход в маленький коридорчик. толщина дверного простенка-15 см только с одной стороны, тут и будет добор. С другой стороны коробка двери примыкает вплотную к стене туалета. ТАк нужно подгадывать чтобы в дверной проем попала целая плитка или можно резаную?. По моей раскладке пойдет или под другому лучше? Посмотрите вкладку. Цифрами первые маяковые ряды. Могу все перерисовать.

Вкладки не открываются, форум глючит. На моём фото так и есть, как у вас. С левой стороны простенок, с правой стороны в коридорчике наличник будет обрезаться. Можно было проём сдвинуть влево для целого наличника, но я не хозяин-барин. Для этого нужны для заказчика доп. денежные средства. И не в каждом случае они имеются у заказчиков. Двери я не устанавливаю, работа делается по соглашению с заказчиком. Вы же видите на фото-к двери подходит целая плитка! Что не понятно?

0
psnsergey

Местный

Владивосток

26.04.2015 в 10:39:49

rehxtd написал : сам Bosch 3-80 P врущий. С одной стороны светишь на стену разница в разных концах стены 2 мм (по шву уложенной плитки сравнивал). Поворачиваещь его на 180 град. (у него круговой лазер)- уже 4 мм. Эт как понимать?

Значит, двойное отклонение у нас 2 мм, +1 мм и -1 мм. По паспорту у него ±0,2 мм/м, т.е. если расстояние между отметками не меньше 5 м, то инструмент в допуске. Если заметно меньше 5 м, то надо нести в ремонт, возможно, гарантийный (пока гарантия действует). Кстати, если повращаете этот построитель и попробуете проверить в разных положениях, то, наверное, найдёте направление, в котором точность ещё хуже.

За Байкалом написал : Я с такими уровнями не связываюсь. Делать мне больше нечего, чтобы дешевку каждый день регулировать.

0,2 мм/м - это не очень-то дешёвка. Лучше начинается от 30 тысяч примерно.

0
За Байкалом

Местный

Чита

26.04.2015 в 10:49:05

psnsergey написал : Не согласен. Да, ОДНА из сторон угла очень желательно, чтобы была целыми плитками. А вторую, края плиток на которой будут всё равно скрыты плитками на первой, как раз и надо пускать на подрез - это и красивее, и быстрее. И не мучиться зря, подрезая или закрывая уголком ОБЕ стороны фартука.

Ваше право не соглашаться. Для меня важно не быстрее, а как красивее. И учтите! Никогда не начну работу без согласования с заказчиком. Даже по пустякам.

psnsergey написал : А если и второй чуть врёт? А вот описанная мной проверка уровня сравнением с самим же собою с обратным знаком никогда не врёт. Зачем лишние погрешности (а любой сколь угодно хороший уровень их имеет), когда можно получить абсолютно точный ответ, стал уровень заметно врать или нет, без эталона? И отнюдь не долго, дольше образцовый уровень носить-паковать-распаковывать.

Второй врать не будет, он почти не участвует в работе и падать постоянно в тесном помещении не намерен.)))) Мой испанский уровень на магнитах, удобен при сборке коробов, потолков. Я работаю, не боясь запачкаться клеем. И в 70% случаев работаю на слой. Поэтому самый надёжный уровень берегу. В укладке плитку он у меня служит только для проверки точности укладки. Мыть руки каждый раз от клея при его применении нет желания и времени.

0
psnsergey

Местный

Владивосток

26.04.2015 в 10:54:52

За Байкалом написал : В укладке плитку от у меня служит только для проверки точности укладки.

А-а! Тогда понятно, что ж, рацио в этом есть. Мне показалось, вы прямо рабочий уровень им контролируете периодически. ;)

За Байкалом написал : Второй врать не будет

Врёт ВСЁ, вопрос только - насколько. Если кажется, что в какой-то момент времени что-то не врёт, то ситуация как с остановившимися часами, которые не врут аж 2 раза в сутки. :)

0
За Байкалом

Местный

Чита

26.04.2015 в 10:55:33

psnsergey написал : 0,2 мм/м - это не очень-то дешёвка.

Речь шла о пузырьковом уровне.

0
psnsergey

Местный

Владивосток

26.04.2015 в 11:00:36

За Байкалом написал : Речь шла о пузырьковом уровне.

А! Я думал, о лазерном построителе плоскостей.

Для пузырькового уровня 0,2 мм/м вообще фантастически точный показатель, уровни с такой погрешностью начинаются от килобакса, наверное. Обычно 0,5-1 мм/м.

0
За Байкалом

Местный

Чита

26.04.2015 в 11:03:11

psnsergey написал : А-а! Тогда понятно, что ж, рацио в этом есть. Мне показалось, вы прямо рабочий уровень им контролируете периодически.

Дело в том, что в моём колхозе выбора уровней практически нет. Стабилу не завозили лет 5, а этот испанский я выбрал из 3х, которые были в наличие в магазине. Привезли их всего на весь город штук 10. Два уровня сразу отбраковал. Читать надо вам тему полностью, я уже повторяюсь.

0
rehxtd

Местный

Саранск

26.04.2015 в 15:19:10

0
rehxtd

Местный

Саранск

26.04.2015 в 21:27:35

Или так - шов по середине двери?

0
rehxtd

Местный

Саранск

26.04.2015 в 21:44:53

Фигня какая-то получается. Уточнил размеры комнаты. Если выгадывать целую плитку под дверью, то резать придется с двух сторон и со стороны двери все плитки на 17 см+1 см зазор до стены. И с противоположной стороны 26 см +1 см. зазор до стены. Да еще и слева подрезка. Вот раскладка.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу