Riba4ok1 написал :
Рустам,друже, в каком смысле "противникам" и кто эти глупые люди ?)
;)Тронут. Глубокоуважаемый тов Рустам, спасибо, конечно, за "..Его подсчеты..", но, честное слово, в моей голове, куда больше взятого у других, а не моего. Я такие великоразумные комменты обычно просто не замечаю,и хоть тут упоминание обо мне, однако Вам лучше объясниться в уважении конструкторам Хонды, я учился в т.ч. и у них, а не они у меня, с чем я и поздравляю уважаемых островитян и остальное человечество.
А вот то Ваше удивительное открытие что расход в режиме максимальной эффективной мощности отличается от реальной и зависит от величины нагрузки! и прочая-прочая-прочая, японцы таки,похоже, как мы видим на этой же бумажке, свистнули у Вас и успели даже немного раньше опубликовать. Ничего святого...
если Вас не затруднит,поделитесь таблицами по дизелям!!! для меня все эти таблицы имеют чисто условный показатель!!! как я уже писал выше на расход больше всего влияет заточка фрез так как обсуждался вопрос именно расхода при работе фрезами(сам в этом убедился на своём опыте),а расход приведённый в в Ваших таблицах получен в лабораторных условиях на нагрузочном стенде(думаю такой знающий и опытный специалист как Вы,согласится с тем что и качество заливаемого топлива влияет на этот показатель)