14.03.2015 в 17:59:54
SergeyE написал : ни одно фото в первом сообщении не открывается
сколько из этого составляет вес "кирпичей" ? сколько весит один кирпич ? и сколько их штук - по количеству ТЭНов или вдвое больше ?
изоляция там из чего - из минваты ? какой толщины ?
вряд ли он много знает про следующий день...; просто нагреется до максимальной тепературы
Сергей, примите мои извинения, фото действительно не открываются (проверил на смартфоне) Еще раз размещаю в том же порядке
14.03.2015 в 18:06:11
еще...
14.03.2015 в 18:09:42
14.03.2015 в 18:12:45
15.03.2015 в 00:03:41
psnsergey написал : Я не понял, это как-то опровергает мои слова?
да - опровергает; я же написал открытым текстом (и очень удивлен что это можно не понять) - повторю:
конечная температура останется ограничена максимальной, на которую рассчитана изоляция/устройство (будь там пневматика, гидравлика или пьезоэлементы) - хоть залейте комнату жидким азотом - а конечная температура внутри теплоаккумулятора не увеличится сверх 650 градусов
Ostap Bender написал : Сообщение от psnsergey Посмотреть сообщение Ну имелось в виду, видимо, то, что чем ниже температура окружающей среды - тем больше будет конечная температура нагрева, в пневматике такое устроить раз плюнуть. Именно это и имелось ввиду. Плюс даже если температура комнаты низкая (проветривание например комнаты в зимний вечер) а количество остаточного тепла в кирпичах еще велико, то в любом случае при следующем цикле тепло-накопления обогреватель сожрет меньше электричества, чем если бы был с простым механическим термостатом.
Вы знаете - я конечно понимаю, что имелось в виду, но написано, что чем больше потерь тепла, тем экономнее будет - вовсе нет так/не всегда - если теплопотери превысят объем запасаемой энергии - то никакой терморегулятор не позволит сэкономить энергию - вся уйдет на восполнение потерь энергии
в общем - мало понимать - надо уметь четко формулировать свою мысль
15.03.2015 в 03:54:47
SergeyE, "да - опровергает; я же написал открытым текстом (и очень удивлен что это можно не понять" Очень удивлен, что Вы оказались не способны понять: наличие максимальной температуры никак не противоречит наличию зависимости конечной температуры нагрева от температуры окружающей среды. Например, если в рабочем диапазоне температур окружающей среды в зависимости от конкретного ее значения конечная температура варьирует от 500 до 650 °C, то максимальную 650 никто не заставляет превышать.
"мало понимать - надо уметь четко формулировать свою мысль" Я понял, что он имел в виду. И сформулировано достаточно четко. Если в помещении стоит достаточно высокая температура и днем надо будет ее лишь чуть поднять, не стоит греть аккумулятор до максимума, это невыгодно в смысле неизбежных (не зависимых от термостата или пользователя, регулирующего расход тепла в помещение при расходе тепла днем) теплопотерь через теплоизоляцию.
26.03.2015 в 00:26:48
Ostap Bender написал : Таким образом даже поставив регулятор заряда на максимум при следующем цикле заряда термостат накопит ровно столько тепла (учитывая температуру ядра и температуру комнаты), сколько необходимо на следующий день
psnsergey написал : Цитата Сообщение от SergeyE Посмотреть сообщение вряд ли он много знает про следующий день... Ну имелось в виду, видимо, то, что чем ниже температура окружающей среды - тем больше будет конечная температура нагрева, в пневматике такое устроить раз плюнуть.
я комментировал только то что написано, а не имелось в виду чтобы не гадать надо правильно писать а уверенность в том, что что-то угадал "правильно", не меняет качество написанного
Ostap Bender написал : Именно это и имелось ввиду. Плюс даже если температура комнаты низкая (проветривание например комнаты в зимний вечер) а количество остаточного тепла в кирпичах еще велико, то в любом случае при следующем цикле тепло-накопления обогреватель сожрет меньше электричества, чем если бы был с простым механическим термостатом.
тоже неверно - даже если ТА перегрелся сверх того, что могло быть оптимальное температурой для следующего дня, то он просто быстрее нагреет комнату до нужной температуры и будет меньше открывать створки, продолжая греть комнату через теплоизоляцию, а не через открытые створки; соответственно, к следующей ночи он останется при большей температуре и потребует меньше энергии на нагрев до такой же температуры, которая был набрана предыдущей ночью
эффективность мало зависит от типа регулятора - если теплопотери через изоляцию невелики, то зря запасенная энергия неизрасходованная в эти сутки, потратится вследующие
26.03.2015 в 06:18:07
SergeyE написал : я комментировал только то что написано, а не имелось в виду
Отнюдь, на вот этот мой пост:
psnsergey написал : имелось в виду, видимо, то, что чем ниже температура окружающей среды - тем больше будет конечная температура нагрева, в пневматике такое устроить раз плюнуть.
Вы ответили:
SergeyE написал : вряд ли ... конечная температура останется ограничена максимальной, на которую рассчитана изоляция/устройство (будь там пневматика, гидравлика или пьезоэлементы)
Так что и комментировали Вы именно то, что, по моему мнению, имелось в виду, и аргумент смешной: дескать, наличие максимального значения параметра отменяет какие-либо зависимости этого параметра от каких-либо влияющих величин.
31.03.2015 в 23:48:20
psnsergey написал : дескать, наличие максимального значения параметра отменяет какие-либо зависимости этого параметра от каких-либо влияющих величин.
зависимость не отменяет, но эта зависимость все равно ограничена максимальным значением а ведь форум российский - здесь температуры м.б. вполне низкими, что снижаем простор для проявления этой зависимости
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу