Сварщик Джо написал :
Варит MIG-MAG, ММА, TIG DC (так что может ли он сварить алюминий, нужно уточнять)
В режиме MIG с алюминием должен справиться, но качество будет не ахти, хорошие полуавтоматы для алюминия и стоить будут соответствующе.
Из озвученных изначально аппаратов и условий, из-за цены лучше подходит Аврора, однако 40А минимального тока для 1мм деталей может быть многовато.
А если NIKUSINSK подумывает об Elitech, то лучше обратить внимание на Сварог MIG 250 (j46) - по мне, так более внушающий доверие аппарат.
Добрый день!
Очень нужна ваша помощь. Форум читал, искал модели, но многие фирмы сняли с производства старые модели, или изменилось качество продукции, поэтому хотелось бы получить от вас актуальную на нынешнее время информацию.
Итак, требуется сварочный аппарат для сварки в среде газа (углекислота). Аппарат будет использоваться в гараже для кузовных работ. Проводка в гараже мягко говоря слабовата, поэтому максимальное потребление у сварочника должно быть до 3,5 кВт. Плюс возможны перебои и проседания, поэтому выбор пал именно на инверторный полуавтомат (инверторы менее капризны к качеству электричества).
Опыта в сварке у меня нет, собираюсь учится, пробовал варить 1 раз в жизни полуавтоматом - понравилось.
По цене сварочник нужен до 25 000 ну 30 000 это вообще потолок. Хотелось бы найти оптимальный вариант цена/качество.
Какие варианты я присмотрел:
1) Telwin TECHNOMIG 150 DUAL SYNERGIC http://telwin.su/invertorniepoluavtomati/177608/
2) Не инверторный Telwin BIMAX 4.135 TURBO http://telwin.su/mig-mag/74181/
Но телвины мне рассоветовали, говорят что сейчас у них качество упало и идёт сплошной брак.
Но самое странное, что у всех моих знакомых в автосервисах стоят Telwin и нормально, не ломаются.
3) FoxWeld Сварис 158 Комби http://foxweld.ru/cat/svaris_158_kombi.html Не известно как по качеству, потому что у фирмы прошёл ребрендинг и это новая модель.
Ну или может что то из Fubag, Энергомаш, Ресанта.
Ну FoxWeld InverMig 185 судя по описанию хороший аппарат, может и подошёл бы для моих задач. Но даже на сайте производителя не указана потребляемая мощность в кВт, так что не понятно где уточнять.
И вообще у FoxWeld очень странный официальный сайт, учитывая, что они позиционируют себя как итальянская компания, а сайт у них только российский.
Да и контакты на сайте странные.
Гонза, СергейКл, они все жрут много, проводка в гараже не потянет. С проводкой сделать ничего не получится, гараж съёмный да и по всему гаражному кооперативу проводка оставляет желать лучшего, вся на скрутках.
Контур 180 ест 5.5 кВт
GROVERS MIG160 ест 7.3 кВт
Если быть честным до конца, то по факту энергию они потребляют практически одинаково при одинаковых условиях.
А то что написано в инструкциях не всегда соответствует истине. А GROVERS MIG160 очень интересный вариант, не сомневайтесь.
MYRZICK написал :
Гонза, СергейКл, они все жрут много, проводка в гараже не потянет.
Не выкручивай много и не будет жрать. Инверторы примерно все одинаково жрут. Отдельной веткой стоят аппараты с ККМ, но полуавтоматов я не видел. 3,5 квт - это 15ампер - вполне прилично, должны потянуть на средней мощности оба аппарата.