Опишу более подробно корпус - это рама ножничного электрогидравлического(3 тонны фигня весит), в подшипниках была установлена стойка поворотного колеса, со временем нижний подшипник рассыпался и продукты его износа расхреначили все на свете. На эскизе показана внешняя обойма этого подшипника, и в нормальных условиях она запрессовывается и выпрессовывается через нижнее отверстие. Но остатки разрушившегося подшипника наволоклись/наклепались/наварились/не знаю как описать на внутреннюю цилиндрическую часть корпуса и препятствуют выпрессовке обоймы. Плюс к этому кольцевое пространство в корпусе над обоймой подшипника таковым не является(просто я так его изобразил на эскизе) - это всего лишь две продолбленные выемки и предназначены для выколачивания бородком обоймы подшипника.
Вся эта хрень здоровая, никак ее не покрутишь и на бок не положишь. Насчет лобзика - длина пилки где-то 100мм, и при работе будет работать скорее всего самым своим краем(завтра посмотрю) Вот поэтому я и смотрю в сторону насадки угловой(если по размеру подойдет) - распилить обойму в двух местах, она вывалится, посадочное место будет сохранено, затем снять продукты износа подшипника.