доминик
доминик
Президент

Москва

16.03.2015 в 18:13:03

Пыхтачок написал : Уверенность это хорошо, когда как у кошки, 9 жизней в запасе. А вот когда всего одна, то я бы не стал рисковать. На 125 ставлю только 125 диски, причем 1 мм толщины. Только вчера у меня разорвало 125 диск, разорвало потому, что немного стало зажимать его. Надо было остановиться, решил дорезать. 1 мм диски как правило не рвет на куски а просто отрывает от середины. Более толстые диски рвет кусками. Поэтому и не рискую никогда без кожуха работать и других гоняю за это. А тем более ставить диски несоответствующего размера.

Так я и писал,что если опыт работы минимальный ,то и не стоит пробовать. Боюсь снова спину сорвать,доставая монтажку,но может решусь ,достану и сфоткаю кожух.Думаю,что если нечто подобное примастырить к болгарке,да ещё и установленной в стойку,вопрос про ресурс болгарки будет более актуальным,нежели вопрос безопасности.Если всё это сделать,там попросту диску лететь некуда будет,кроме как в кожух,ну если только намерено туда голову засунуть.:confused: Другое дело,стоит ли морочиться,рискуя спалить ушм,от непредусмотренной нагрузки. Я вообще не понимаю,на фиг это нужно. Если ТС пишет,что

Г.А. написал : Работы фактически разовы

Г.А. написал : 125-м диском квадрат 50х50 резать проблематично.

думаю,чтобы раз в месяц отпилить кусок профиля 50 на 50,можно и 125 ой легко.Другое дело,если таких резов несколько десятков в день,то стоит задуматься,да и то о монтажной пиле скорее.

0

Имхо.

Г.А.
Г.А.
Местный

Москва

16.03.2015 в 18:26:57

Спасибо Gloom80. 100% попадание. Штуковина называется "Портальная дисковая пила на основе болгарки". Реально круто сделано. https://www.youtube.com/watch?v=D1m9wfwfTIo Кому не лень остановите на 21 сек. Чудится мне что дисок там поболе чем надо. А если добавить кожух как здесь https://www.youtube.com/watch?v=Za8hvi999DA это вообще пипец в хорошем смысле.

to доминик разовые это на пару дней за лето но штук 150. Сходи плиз за монтажкой.

Справка - у меня в данном случае ДеВольт, с регулировкой, 1400 ВТ.

0
Пыхтачок
Пыхтачок
Резидент

Зеленоград

16.03.2015 в 18:27:00

доминик написал : Так я и писал,что если опыт работы минимальный ,то и не стоит пробовать.

Так и не пробуйте. У меня этого опыта десятки лет. Но техника безопасности для того и писана, чтобы эти десятки лет были как можно больше. А то некоторым одного раза и одного эксперимента достаточно, чтобы уйти в мир иной. В наличии Makita 9069 SF Makita 9565 и Hilti 125.

0

Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini

Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

16.03.2015 в 19:10:00

Г.А. Не проще ли для разовой работы взять дешевого хунхуза на 180 мм, потом его продать и не пудрить моСк ни себе, ни другим?:)

0
Podmasterii
Podmasterii
Местный

Уфа

16.03.2015 в 19:34:56

Дмитрий Т написал : Г.А. Не проще ли для разовой работы взять дешевого хунхуза на 180 мм, потом его продать и не пудрить моСк ни себе, ни другим?

Не успел написать опередили.100% правильное решение

0
Gloom80
Gloom80
Местный

Курск

16.03.2015 в 20:02:34

Г.А. написал : Реально круто сделано.

Это да. Но

1. Повторить это будет не просто и не быстро.
  2. Для этого, скорее всего, понадобится отдельная УШМ, т.к. каждый раз снимать и ставить будет неудобно.
  3. Конструкция все-таки достаточно громоздкая + отдельный стол.

А с учетом того, что работа разовая, на пару резов в день - смысла нет.

0
NoNe
NoNe
Резидент

Луганск

16.03.2015 в 23:30:55

Не путайте человека Тут все зависит от линейной скорости диска. 80м/с. И все. Для 125 диска это от 10'000 до 12'500 оборотов ( зависит от производителя) для 180 -8'000 и менее, для 230— не более 6'500. Если сама болгарка позволяет удушить обороты, ставьте. Кстати, там, где режут металл с утра до вечера, нормальная практика, когда 230 диск стачивается, его переставляют в 180, а потом в 125 болгарку. И ничего не рвет. Обороты растут, диаметр диска уменьшается и линейная скорость остается постоянной.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

17.03.2015 в 01:34:00

NoNe написал : Если сама болгарка позволяет удушить обороты, ставьте.

Я сомневаюсь, что на болгарке можно выставить безопасную скорость без применения тахометра.

NoNe написал : Кстати, там

Ну как бы Вам сказать, дисков на 230мм толщиной 1мм не бывает, а 125 бывают и пользуются повышенным спросом. Поэтому перестановка далеко не так актуальна, как это было 10 лет назад, когда стандарт запрещал отрезные круги для ручных машин тоньше 2,5мм.

0
Falkon58
Falkon58
Резидент

Санкт-Петербург

17.03.2015 в 01:55:05

доминик написал : думаю,чтобы раз в месяц отпилить кусок профиля 50 на 50,можно и 125 ой легко.Другое дело,если таких резов несколько десятков в день,то стоит задуматься,да и то о монтажной пиле скорее.

Конечно не трудно. В основном глупости делаются легко. Разорвать может на первом резе, может на десятом. Рулетка. Лучше, на базаре, шоу за деньги так показывать. Хоть деньги родным меньше платить.

NoNe написал : Не путайте человека Если сама болгарка позволяет удушить обороты, ставьте.

Учитывая, что больший диск будет брать повышенные амперы, а при уменьшении оборотов, но при желанной эфективности, будет ток ещё больше, то... Увеличенный круг, + увеличенные токи + бесплатно = обидно:(

NoNe написал : Не путайте человека Кстати, там, где режут металл с утра до вечера, нормальная практика, когда 230 диск стачивается, его переставляют в 180, а потом в 125 болгарку. И ничего не рвет. Обороты растут, диаметр диска уменьшается и линейная скорость остается постоянной.

Не путайте человека Он хочет на одной болгарке, увеличенным кругом работать, а не круги на разные УШМки переставлять. С такими советами, есть великий шанс, если не успеет поменять, ему будет, обидней... Со сгоревшей УШМкой, недоделанной работой, разорванным кругом и хотелкой.

0

Разбираюсь во всём - собираю не всё.

NoNe
NoNe
Резидент

Луганск

17.03.2015 в 20:33:00

Falkon58, Вя неправильно поняли мой пост. Я не писал о том, что нужно круги переставлять на болгарки. Я писал о том, что важны не обороты а линейная скорость диска. Перестановку кругов на меньшие болгарки я привел как пример безопасного и штатного дейтсвия. Все делали упор на кол-во оборотов. Я объяснил, что по мере стачивания круга меняется длина его огружности. Соответственно, при повышении оборотов линейная скорость диска остается в допусках и круг не разрывает. Справедливо и обратное. Если круг следующего в большую сторону размера поставить на болгарку с более высокими оборотами, то диск будкт работать в нештатном режиме и возможна его поломка. Вплоть до разрыва диска со всеми отрицательными последствиями для здоровья. Единственная штатная замена - 150 и 180 болгарки. В большинстве случаев там стоят одинаковые двигатели и редукторы. Понятна моя мысль неглубокая?© Кстати, круги переставляют не из-за экономии. Большая болгарка- большая глубина реза. При стачивании круга до следующего размера в ряду УШМ его переставляют из-за бессмысленности такого круга на боьшой болгарке. Вес 230, скорость реза ниже(ниже линейная скорость), маневренность и глубина реза тоже страдают.

0
Falkon58
Falkon58
Резидент

Санкт-Петербург

18.03.2015 в 00:42:12

И какой смысл обьяснять человеку про скорости линейные и использование в последующим, коль есть хороший шанс, что он этим не успеет воспользоваться!?

0

Разбираюсь во всём - собираю не всё.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу