Пыхтачок написал : Уверенность это хорошо, когда как у кошки, 9 жизней в запасе. А вот когда всего одна, то я бы не стал рисковать. На 125 ставлю только 125 диски, причем 1 мм толщины. Только вчера у меня разорвало 125 диск, разорвало потому, что немного стало зажимать его. Надо было остановиться, решил дорезать. 1 мм диски как правило не рвет на куски а просто отрывает от середины. Более толстые диски рвет кусками. Поэтому и не рискую никогда без кожуха работать и других гоняю за это. А тем более ставить диски несоответствующего размера.
Так я и писал,что если опыт работы минимальный ,то и не стоит пробовать. Боюсь снова спину сорвать,доставая монтажку,но может решусь ,достану и сфоткаю кожух.Думаю,что если нечто подобное примастырить к болгарке,да ещё и установленной в стойку,вопрос про ресурс болгарки будет более актуальным,нежели вопрос безопасности.Если всё это сделать,там попросту диску лететь некуда будет,кроме как в кожух,ну если только намерено туда голову засунуть.:confused: Другое дело,стоит ли морочиться,рискуя спалить ушм,от непредусмотренной нагрузки. Я вообще не понимаю,на фиг это нужно. Если ТС пишет,что
Г.А. написал : Работы фактически разовы
Г.А. написал : 125-м диском квадрат 50х50 резать проблематично.
думаю,чтобы раз в месяц отпилить кусок профиля 50 на 50,можно и 125 ой легко.Другое дело,если таких резов несколько десятков в день,то стоит задуматься,да и то о монтажной пиле скорее.