andrewkhv написал : АВВГ уже 15 лет без всякой перчатки дюжит и изоляция не потрескалась до сих пор
ИМХО. Перчатка нужна не столько для защиты от УФ, сколько для предотвращения затекания воды под оболочку.
20.03.2015 в 18:44:05
andrewkhv написал : АВВГ уже 15 лет без всякой перчатки дюжит и изоляция не потрескалась до сих пор
ИМХО. Перчатка нужна не столько для защиты от УФ, сколько для предотвращения затекания воды под оболочку.
20.03.2015 в 18:44:59
ВТБ! написал : А когда корпус в одной руке, ключ в другой, можно и недотянуть. Перетянуть сложнее.
Разве что без ключа. Кому как. Я маленько побаиваюсь прикладывать усилия. ;)
andrewkhv написал : Ну так разве технология запрещает зачистку?
Да. Прямым текстом. Для голых проводов- другие серии зажимов.
andrewkhv написал : повторю вопрос: насколько реально окисление контактных поверхностей, если ввести в зажим оголенную медь, с ученом наличия у зажима колпачка, трубки и достаточного количества вазелина?
Не скажу. Скажу про люминь без вазелина в анодированных плашках- сыпется, хорошо сыпется.
20.03.2015 в 19:13:10
andrewkhv написал : возьму на вооружение. хотя знаю ввод, где АВВГ уже 15 лет без всякой перчатки дюжит и изоляция не потрескалась до сих пор.
Кудаж оно денется... Но нынче рисуют и в щитах "перчатки" на 0,4.
НЕМЕЦ написал : ИМХО. Перчатка нужна не столько для защиты от УФ, сколько для предотвращения затекания воды под оболочку.
Тихо-тихо... DAR не спит. Винил вполне впитывает влагу, в отличии от полиэтилена. Но,- если напряжение не снимать проблему вы не увидите никогда. Еще есть шанс порвать оболочку льдом воды натекшей между жил. Олдскулл решение петля, при которой разделка сморит вертикально в низ с 10-15 см(не менее иначе каппилярный эффект) кабеля.
20.03.2015 в 21:25:30
НЕМЕЦ написал : Правильный выбор.
Вот еще вариант: SLIP12.127Применяется для соединения неизолированных алюминиевых или медных проводников с изолированными алюминиевыми или медными проводниками.
21.03.2015 в 06:07:43
ПPOPAБ написал : Для голых проводов- другие серии зажимов.
то, что для голого алюминия другой зажим я знаю.
ПPOPAБ написал : Не скажу. Скажу про люминь без вазелина в анодированных плашках- сыпется, хорошо сыпется.
Это не удивительно, но ИМХО в описанном мной случае ничего фатального не произойдет. я так подключил прошлой весной ввод в гараж отцу после того, как "фирма" в гск смонтировала новую распределительную сеть из СИПа по фасаду. Почти все зажимы не были затянуты, ввод - ВВГ 2х4, скрученный посередине с ВВГ 2х2.5 и запихнутый в гофру, при вводном автомате С32. Концы ВВГ в зажиме были зачищены, поэтому когда прокидывал нормальный цельный ввод 2х6, я их тоже зачистил, но не на всю длину зажима. Полагаю, что зажим сохранил герметичность.
21.03.2015 в 07:19:25
ПPOPAБ написал : Вот за это столицу и тихо ненавидят...
Ага, ненавидит ещё не попавшая в столицу лимита.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу