cineman написал:
Как можно легально избежать обращения к газовщикам при замене газовой колонки в Ленинграде?
Гарантия - это одно, а нарушение, выявленное при очередной проверке - влечет за собой штраф, а возможно и отключение газа.
В соответствии с НД замена газового оборудования производится лицензированными исполнителями с составления акта и внесением изменений в проект газофикации квартиры (дома).
Посему обязательно проверяйте документирование.
И всякие СЦ и магазины документирование не выполняют.
Мой пример.
Менял ГК в 1989, 1993, 1998, 2008 и последний раз в 2010 году, поставил Юнкерс, замену делал СЦ, в гарантийке поставлена печать СЦ ввода в эксплуатацию.
В мае 2015 года нам установили счетчики и внесли всё в проект (заказчиком был поставщик газа).
В августе 2015 году при очередной проверке контроллер СЭГО обратил внимание что в проекте обозначена ГК "Невская" 1948 года выпуска а стоит другая.
Выписал предписание со всеми вытекающими.
Я составил заяву в районную службу эксплуатации с объяснением, кто и как делал и приложил копии паспорта и гарантийки.
Также указал, что замену проводила лицензированная организация, наименование которой указано в ТД на ГК, поэтому отсутствие изменений в проекте является не моей виной.
Занес в райСЭГО, на втором экземпляре получил регномер и храню.
До сих пор нет ответа, но и не наезжают.
А если бы бумажки не было???