Serg написал : Обычно когда встает вопрос - тащить с собой еще отдельно дрель или обойтись одним перфом - то убеждений никаких не требуется.
Вот это уже дело субъективное. Меня плюс вес дрели совсем не напрягает.
28.11.2006 в 15:06:31
Serg написал : Обычно когда встает вопрос - тащить с собой еще отдельно дрель или обойтись одним перфом - то убеждений никаких не требуется.
Вот это уже дело субъективное. Меня плюс вес дрели совсем не напрягает.
30.11.2006 в 05:01:19
Jen написал : По-моему крутить шурупы и сверлить перфоратором через переходник - извращение. Я честно говоря не представляю, как с люфтом переходника в патроне можно это делать....
Это смотря через какой переходник. Если в СДС вставлять-да,люфты большие,а если в фикстек патрон АЕГ-Милуоки-все ок. Что касается тяжести-так я недавно даже анкерник себе прикупил(хотя в перфах недостатка нет),чтобы лишние килограммы с собой не таскать.С патроном и переходником -три в одном.
01.12.2006 в 18:13:30
Для шуруповерчения люфты имеют не настолько большое значение, как для сверления.
Alex21 написал : Только с П-20 так не получится, потому как ему упор нужно будет делать в обрез ствола. Вот тут-то бы и помог переключатель.
Как это упор в обрез ствола?
02.12.2006 в 11:26:29
iGor_78 написал : Как это упор в обрез ствола?
П-20 - "недоделанный" :) двухрежимник. Сверление без удара на нем реализуется с использованием укороченного хвостовика приспособы для сверления. Удар при этом не отключается - просто боек до хвостовика не долетает.
Упор и понадобиться, чтобы переходник в ствол не проваливался и боек до него не добивал (если я правильно понял Алекса)
02.12.2006 в 13:28:18
iGor_78 написал : Сравнивали? Действительно не только двигатель?
Да. В немецком разделе сайта есть возможность посмотреть в каких еще инструментах применяется та или иная деталь. 2-18 и 2000 полностью совпадают.
in my humble opinion
02.12.2006 в 13:29:47
Serg написал : Саморезы тоже можно, учитывая что у перфа момент совсем неплохой (П710 - 30Нм).
То-то я одной рукой смог задавить двигатель и заставить сработать предохранительную муфту :)
PS. условия "испытания": мокрый кирпич + 14х400мм бур.
in my humble opinion
03.12.2006 в 04:40:13
Kvost написал : То-то я одной рукой смог задавить двигатель и заставить сработать предохранительную муфту
Kvost написал : PS. условия "испытания": мокрый кирпич + 14х400мм бур.
НЕ ВЕРЮ (С)
Месяц назад бурил отверстия под кабель 18х1000мм в мокром кирпиче П20 - а он известен тем, что защитная муфта у него слабая очень - все прекрасно прошло, отверстий было 10шт. А у П710 - муфта значительно более жесткая, так что не надо ля-ля. :)
03.12.2006 в 09:27:47
Serg написал : Месяц назад бурил отверстия под кабель 18х1000мм в мокром кирпиче П20 - а он известен тем, что защитная муфта у него слабая очень - все прекрасно прошло, отверстий было 10шт.
Мокрый кирпич говорите? :)
Serg написал : А у П710 - муфта значительно более жесткая, так что не надо ля-ля.
И не такие давил.
ЗЫ. а 710-ый мне понравился. Вполне.
in my humble opinion
04.12.2006 в 02:12:07
Kvost написал : Мокрый кирпич говорите?
Так точно. Здание губернского рынка, в подвале стоят мощные холодильные установки, а канализация не справляется с залповыми выбросами при разморозке - поэтому стены мокрые, правда кирпич старый красный - мягкий довольно. Сильно не давил, потому что с дури можно и х. сломать, но в общем-то прошел без особых проблем.
Kvost написал : а 710-ый мне понравился. Вполне.
Спасибо за объективное мнение. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу