Alex21 написал : Ну я бы так сказал что отличия в цвете и закрытая рукоятка скорее бросятся в глаза, чем идентичность в винтиках...
23.11.2006 в 17:57:57
Alex21 написал : Ну я бы так сказал что отличия в цвете и закрытая рукоятка скорее бросятся в глаза, чем идентичность в винтиках...
in my humble opinion
24.11.2006 в 03:16:31
2Alex21
Ну тогда на штатный переходник маленький сверлильный патрон и в него биту.
24.11.2006 в 08:27:54
2Kvost
Чёй-то ваша ссылка у меня рисунок не показывает.
2Serg
***Ну тогда на штатный переходник маленький сверлильный патрон и в него биту.***
И вся прелесть лёгкого аппарата развеется как дым. Потому как патрон всю развесовку собьёт на нос. Не, с патроном по мне не работа. Такой "пулемёт" уже однозначно на шурик поменять хочется.
25.11.2006 в 10:18:31
to Kvost: Сравнивали? Действительно не только двигатель?
25.11.2006 в 15:25:02
Alex21 написал : 2Kvost
Чёй-то ваша ссылка у меня рисунок не показывает.
2Serg
***Ну тогда на штатный переходник маленький сверлильный патрон и в него биту.***
И вся прелесть лёгкого аппарата развеется как дым. Потому как патрон всю развесовку собьёт на нос. Не, с патроном по мне не работа. Такой "пулемёт" уже однозначно на шурик поменять хочется.
а METABO BHE 20 Compact как вариант не рассматривали ?
1.6 дж
25.11.2006 в 22:44:05
Alex21 написал : Не, с патроном по мне не работа.
Алекс, нельзя быть таким капризным :) Кроме того, патрон с переходником тоже хорошо иметь с собой, потому что сверл с SDS+ хвостовиком я чего-то не видел, а если надо просто просверлить в металле отверстие? или в пластике?
Как вариант - можно в инструменталке завода заказать переходник с битодержателем или взявши стандартный переходник и битодержатель сварить их - будет нестандартный, но весьма удобный инструмент.
Недавно по улице шел и наблюдал как П20-ым остекляют лоджию - кто не знает - не поверит, что это перфоратор, маленький уж очень, было видно, что работать удобно.
26.11.2006 в 20:29:38
alex_k написал : а METABO BHE 20 Compact как вариант не рассматривали ?
У него цена негуманная. А преимуществ практически никаких.
27.11.2006 в 12:55:12
2Serg
***Алекс, нельзя быть таким капризным***
Почему? Когда есть выбор?
***Кроме того, патрон с переходником тоже хорошо иметь с собой, потому что сверл с SDS+ хвостовиком я чего-то не видел, а если надо просто просверлить в металле отверстие? или в пластике?***
Так когда отверстие сверлишь, дрель (перф) двумя руками взять вполне сподручно. А шурупы крутить - третьей руки для шурупа не находится.
***Как вариант - можно в инструменталке завода заказать переходник с битодержателем или взявши стандартный переходник и битодержатель сварить их - будет нестандартный, но весьма удобный инструмент.***
Ну я себе такой и сделал из сломаного бура (фирменный видел пока только БОШ чуть меньше чем за 1000 рэ - хамство столько просить за элементарную железку). Только с П-20 так не получится, потому как ему упор нужно будет делать в обрез ствола. Вот тут-то бы и помог переключатель.
27.11.2006 в 21:14:58
По-моему крутить шурупы и сверлить перфоратором через переходник - извращение. Я честно говоря не представляю, как с люфтом переходника в патроне можно это делать.... Честно говоря не пробовал ни разу, а покупать ради того, чтобы проверить не хочется. Я не прав ? Переубедите меня !
28.11.2006 в 09:55:37
2Jen
***По-моему крутить шурупы и сверлить перфоратором через переходник - извращение.***
Смотря насколько часто и что в основном приходится делать - бурить бетон или сверлить металл/дерево. Конечно же универсальный вариант подразумевает компромисс, при этом выигрывая в основной функции получаем посредственность в другой. В обсуждаемом контексте - использование перфа для нечастых анкерных работ по дому, типа полочку или карниз повесить, перф, особенно при бетонных стенах, будет более приемлемым инструментом, чем даже ударная дрель. И напротив - для работы скажем в домашней мастерской станет сплошным мучением.
28.11.2006 в 12:31:41
Jen написал : Я честно говоря не представляю, как с люфтом переходника в патроне можно это делать....
Ну не 1мм дыры, а скажем от 4мм - без проблем. Саморезы тоже можно, учитывая что у перфа момент совсем неплохой (П710 - 30Нм).
Jen написал : Переубедите меня !
Обычно когда встает вопрос - тащить с собой еще отдельно дрель или обойтись одним перфом - то убеждений никаких не требуется.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу