11.02.2012 в 18:49:28
Я себе взял Интерскол МП-100 , пока устраивает, правда рычит как зверь:D, и тяжеловат малость но для меня это не актуально, и ещё, мощный довольно таки .
11.02.2012 в 21:51:51
сегодня увидел лобзарь Мактек МТ 430
11.02.2012 в 22:00:45
Левша1 написал : сегодня увидел лобзарь Мактек МТ 430
Каммет оттуда, весьма справедливый "Константин (08.11.2011) Комментарий: Дешевле купить макиту 4329, там хоть маятниковый ход есть!"
Левша1 написал : точность интересует в первую очередь.
бытовая дешевая ленточка гораздо точнее самого навороченного лобзика. если к лобзику городить поддержку пилки, будет то же самое, но дороже.
11.02.2012 в 22:09:07
sanya1965 написал : бытовая дешевая ленточка
..эх,купил бы.. да мне ,всё больше,с досочками приходится возиться под 5 метров длинной... Куды податься...?:confused:
11.02.2012 в 22:14:14
helmutivan написал : ..эх,купил бы.. да мне ,всё больше,с досочками приходится возиться под 5 метров длинной... Куды податься...?:confused:
;)
11.02.2012 в 22:17:38
Eddy21,..не.не пойдёть.. мы ж о лобзиках,а эта пилорама криво не пилит...:)
11.02.2012 в 22:23:17
helmutivan написал : Eddy21,..не.не пойдёть.. мы ж о лобзиках,а эта пилорама криво не пилит...:)
не, ну ленточку ж упомянули :o а красиво-криво небось и на этой ленточке 5-метровочку можно, разве что вертеть-ворочать ее относительно ленты не очень удобно наверное )))
11.02.2012 в 22:43:17
Eddy21 написал : разве что вертеть-ворочать ее относительно ленты не очень удобно наверное )))
.. дык о чём и разговор.. 2кг. в руке ,куда удобнее...:)
11.02.2012 в 23:36:11
helmutivan написал : ..эх,купил бы.. да мне ,всё больше,с досочками приходится возиться под 5 метров длинной... Куды податься...?:confused:
о какой точности идет речь, если на такой длине дерево гуляет +-1см в зависимости от влажности?
12.02.2012 в 00:27:40
svetliy1963 написал : Однозначно сюда...
..ну,Мафель- это .... всё!! правда вместо точек ,к сожалению, нельзя вставить слово НАШЕ..:)
12.02.2012 в 00:32:38
Надеюсь по теме, в смысле буквально "выбор лобзика".
Полагаю, что Metabo STEB 70 Quick и Kress 500 ST E вполне справятся с имеющимися (у меня ест-но) задачами. Если можно прошу мнения (и субъективные тоже) о предпочтения между ними.
На всякий случай о задачах: поперечный распил вагонки, половой доски, реек, (ну совсем изредка доска 50х100, 50х50, это можно не учитывать) распил ДСП (обычного 16 мм) на полки, стеллажи и т.п.
Требования к качеству весьма средние:
НЕ мебель
на 30-мм сосне срез близко к 90 градусов, чтобы состыкованные в длину доски примыкали друг к другу более менее ровно (типа под покраску обычной ПФ-266).
ну или два отпиленных куска ДСП примыкали друг другу без щелей в которые проваливаются гвозди и мелкие саморезы).
Варианты дешевле предлагать не нужно. Стоимость названных изделий незначительная, поэтому дешевле не хочу. Варианты дороже ... поговорить конечно можно, но хотелось бы не забыть о названных изделиях. Они имеют вес: Кресс - 1.7, Метабо - 2,0. Несколько лет юзал Скил (номер не помню, 420 Вт) на черновых распилах. Гадость редкостная, но свое поработал. Понятие точность у него отсутствует как класс, да и слабенький. Ну слабый ладно, но ролик у него не люфтит, а болтается. Рейку каркаса торцануть вполне можно, а чистый стык он даже на вагонке не даст. Весит он (жив курилка) 1.7. На временных рабочих местах (без верстака) легкость - преимущество. Поэтому машинки берущие по 100-130 мм это конечно хорошо, но 2,5 кг, по сравнению с 1.7 - это плохо.
Ну и дополнительный вопрос уважаемому helmutivan: а как будет выглядеть на описанных задача Милка 10,8?
12.02.2012 в 00:53:19
Radja написал : Ну и дополнительный вопрос уважаемому helmutivan: а как будет выглядеть на описанных задача Милка 10,8?
...сначала,с Вашего позволения,по не "дополнительному"... Если Вы НЕ имеете ввиду подгонку(распил тех досок по длине...(вдоль волокон),справятся должны оба озвученные лобзика... Кресс,-однозначно...Если же "вдоль волокон",справяться тоже,но на грани и миллиметровые уводы,особенно если толщина всё-же будет приближаться к 40-50мм,будут... шлиф-машинка,рубаночек в помощь... Не очень понятно,что за стыкование по длине у Вас намечается?? полки,стеллажи?? Может,что-бы исключить всякие просветы и щели понадобиться выбрать четверти?? Тогда сам б.. велел смотреть на рубанок,фрезер... Что касается Мини-Милки,толщина больше 30мм. да ещё и вдоль волокон,ей будет тяжеловата.. Может я пока лобзик новый,как-бы жалею его,но что-то не хочется его на такие подвиги кидать... не очень много ,но всё-же пилил им и 50-ку(поперёк и фигурно) Но отсутствие "маятника" у лобза,делают своё дело... Всё,что ниже 30мм.лобзику под силу... Ну а ДСП 20-ка, вообще без проблем..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу