helmutivan написал : ...до 100мм.,особенно поперёк,не составляет труда. Могу поручиться только по проверенным лично,моделям...Среди них есть и 450 ваттный лобз... очень много зависит от состояния дерева(сырое или не очень)
100 мм - совсем уж редкое применение. Думаю не закладываться на такие потребности. А вот 50-ка достаточно ходовая штука. Отсюда и вопрос: что-нибудь типа Метабо 80 (590 Вт) как отнесется к такой работе? (Понятно, что и 4350 и 135-й и т.п. справятся легко).
helmutivan написал : .. за полчаса привыкните..:) и потом, кнопки вкл. у разных машинок.в разных местах... у некоторых,даже в нескольких.
Вот не уверен. Пробовал специально вкл-выкл. Выключается нормально, вкл - жуть. У Кресс 500 не просто ползунок, а клавиша, которую нужно подать вперед и слегка надавить (как бы защелкнуть). Вот ведение грибка после скобы непривычно, но сразу понимаешь, что нужно просто привыкнуть и будет хорошо и удобно. Надо будет попробовать 140-й. Я его в бигтулс в руках покрутил - из всех бошевских грибков только он в руку лег. А вот повключать не догадался. Правда я его так, из любопытства потрогал, ибо жаба согласилась тыщ на 5, ну 6, а на восемь ну никак. Да и у меня аргументов мало, чтобы для дачи именно 140-й брать. Все-таки и станок и паркетка и фрезер имеются, лобзик к ним можно и попроще. А те, у которых "кнопки в разных местах", ну совсем уж не по моим деньгам.