Гocть

Местный

Москва

27.12.2014 в 00:18:43

Ves написал : Когда в последний раз вырезали в туалетах?

0
Вложение
Один

Местный

Вологда

27.12.2014 в 00:20:03

Барута написал : Почитал последние три-четыре страницы обсуждения, вспомнил хороший детский фильм и начал понимать мотивы поступка рыцаря Бриана де Буагильбера, когда он сдал врагам оруженосца короля Ричарда Львиное сердце....;)

Провидческий пост... ;) "О времена, о нравы..." Приходит оруженосец на форум и просит помочь с выбором меча; не простого, а чтобы "одной рукой, через любой миланский доспех и на всю глубину". Подтягиваются форумчане и, выяснив, что меч не для баловства, а для дела ратного (Бриану де Буагильберу в "бубен" пробить, леди Ровену защитить, Седрика спасти и.т.д.), советуют от всей души. Спорят попутно, что лучше для таких задач - толедский клинок или дамасский; кто катану рекомендует, кто двуручный. Оруженосец живо всем интересуется, попутно уточняет, что меч ещё ряд задач решать должен, - ну, стену замка проковырять (одной рукой, на всю глубину, ясно), брёвна для осадной башни торцануть и.т.д. Тут тема плавно на бердыши и палицы съезжает, и вежливо откланявшись, уходит наш оруженосец учить матчасть по секирам...

Но я не об этом. Лобзик, мимо которого прошёл камрад Айвенго, надеюсь, попал в хорошие добрые руки. Возможно, даже кому-то, кто читал эту тему. Камрады, ваши посты/тексты не пропадут. Их внимательно прочитает другой оруженосец. И пробьёт в "бубен" своему де Буагильберу, и защитит свою Ровену и спасёт своего Седрика. Обязательно. А иначе и Форум не стоило бы открывать.:)

0
Ves

Местный

Тверь

27.12.2014 в 00:20:27

в0в0в0,Зачёт .. Сами делали картинку? Респект.

0

Feelgood!

Ves

Местный

Тверь

27.12.2014 в 00:23:10

Один написал : Лобзик, мимо которого прошёл камрад Айвенго, надеюсь, попал в хорошие добрые руки. Возможно, даже кому-то, кто читал эту тему. Камрады, ваши посты/тексты не пропадут. Их внимательно прочитает другой оруженосец. И пробьёт в "бубен" своему де Буагильберу, и защитит свою Ровену и спасёт своего Седрика. Обязательно. А иначе и Форум не стоило бы открывать.

"Ходор..Ходор.." (да, я понимаю что юмор тонкий.... ну.. ну простите.. не удержался)

0

Feelgood!

Костя G

Местный

Стокгольм

27.12.2014 в 00:23:23

Один написал : Провидческий пост...

:applause:

0
Гocть

Местный

Москва

27.12.2014 в 00:31:03

Ves, оказывается ваш ответ-вопрос был. Занятно.... В любом случае - ТЕПЕРЬ мы точно знаем для чего нужен лобзик.

0
Вложение
Гocть

Местный

Москва

27.12.2014 в 00:35:43

Один написал : наш оруженосец учить матчасть по секирам

А что вы хотели - практически все бурления вокруг лобзика заканчиваются одинаково. Слив унитаза SmartSant Тайп

Причем что самое интересное даже те кто понимает что лобзик им ну нафиг не нужен ибо им нечего делать все равно периодически задумываются - а может купить.

0
Ves

Местный

Тверь

27.12.2014 в 00:40:17

в0в0в0,стоп. стоп. Почему растёт трава, а ящик не на горе? Ви всё врёти! (с) И даже сердечко , Вас не спасёт! !! ((пойду, посверлю чё нить , на ночь.. а то.. дураки вы все. бу бу бу.)

0

Feelgood!

Гocть

Местный

Москва

27.12.2014 в 00:44:44

Ves написал : пойду, посверлю чё нить , на ночь

0
Вложение
Sever-1

Местный

Мурманск

27.12.2014 в 00:48:19

Ves написал : ... ((пойду, посверлю чё нить , на ночь.. а то.. дураки вы все. бу бу бу.)

.. И на радость всем соседям !..)))

0
Ves

Местный

Тверь

27.12.2014 в 00:57:07

Sever-1 написал : .. И на радость всем соседям !..)))

Мну везёт.. Ни сверху, ни снизу, ни сбоку .. нет никого..Пойду посверлю.(тем более .. дуба дали морёного.. ручки для ножей поделаю... так, глядишь и выходные)

0

Feelgood!

Гocть

Местный

Москва

27.12.2014 в 00:58:02

Ves написал : Ни сверху, ни снизу, ни сбоку .. нет никого

Маньяк. Уже избавился от соседей. Полицииииииия.

0
Костя G

Местный

Стокгольм

27.12.2014 в 01:01:46

:D

0
Aivengo

Местный

Москва

27.12.2014 в 02:03:39

Ну и детский сад вы тут развели, стоило на денек отлучится, люди думают что тут взрослые дядьки спецы с той стороны монитора, а вы ведете себя... шуточки у вас..., стеб над ником, ей богу детский сад вторая четверть. Сегодня целый день по пробкам простоял, по делам катался, увидел по пути еще один Леруа, не удержался зашел, уже со спокойным сердцем, по большому счету здесь мне уже ничего не нужно особо, понадобиться в любой момент куплю, уже все мысли о дороге, билеты новые достали, чемоданное настроение, сборы, подарки. Ну так вот подошел и к лобзикам, на удивление стоит макита 4329, которой во вчерашнем магазине не было, зато хилти нема. Ну что сказать, конечно после хилти это как игрушка, очень и очень удобно сидит в руке, просто прилипает, ручка обрезинена, вес, напротив хилти вообще не чувствуется, вот такой и должен быть инструмент по удобству для меня, если б он был нужен, просто памятуя что ровно такие лобзики пилить не умеют впринципе ни сколько, а сразу увод по идее начинается, с которым думаю можно и бороться некоторое время, да и скорость разьве что за пол дня, утрирую конечно, как тут пишут в туалете сердечко вырезать, собственно подержал и отложил, порадовала цена 2400р с копейками, только что с детьми поели поиграли в кино сходили в торговом центре и то на большую сумму, даже не вериться что за такие маленькие деньги он еще и пилит, пусть медленно, но все же..., подарок покупали родственникам, какую то игрушечную бытовую технику для барби, не поверите она стоит дороже настоящего лобзика от макиты. Я даже подумал может старшему ребенку подарить, пусть играет на даче, что нибудь выпиливает, может когда нибудь и куплю, теперь знаю дельные недорогие игрушки для мальчиков любого возраста. А так по сути если понадобится вдруг лобзик на самом деле, для каких то не тяжелых работ, из прочитанного осознанного, если не стремиться к идеалу как я, которого не существует, то для тех кто подходит чисто прагматически, хочет исходить из разумной достаточности и цена-качество, то я скорее подумал бы о Спарки 80, потому что если надо он очень быстро может пилить, да скачет, зарезаться точно сложно, но ведь на то есть регулировка, хочешь медленно и без прыганья, думаю вполне можно и вообще подкачку убрать или на минимум, получиться что то вроде макиты 4329, хочешь обогнать дв331 и не важно что немного гульнет в сторону, миллиметры не считаешь на коротком расстоянии, можно и подкачку на полную и только держись. Макита 4329 это все же для спокойной небольшой работы, степенно, медленно, без скачки, но уверенно и верно плывет себе потихоньку, можно пока книжку ребенку почитать..., спарки же это скакун, которого надо где то обуздать норов, а где то нужна будет прыть и можно дать ему вволю скакать во весь опор. Но конечно дешевый диапазон не переплюнет и не ровня топовому. Если на дешевых надо все таки все время смотреть, подруливать, возвращать на линию, на дорогих это надо делать реже, они быстрее, плавнее, хоть и делают все тоже самое, но это как доехать из пункта А в пункт Б, можно с экстримом и заносами очкуя иногда и еле вписываясь, а можно не париться и просто ехать и получать удовольствие чувствуя запас прочности и если возникает опасная ситуация лишь одно неуловимое движение и лобзик снова едет куда ему требуется, вобщем результат по факту отпилить, будет достигнут любым лобзиком, но скорость с которой вы попадете из пункта А в пункт Б и ощущения по пути при этом будут разные. Это все то что я понял из ваших постов, хоть и лобзика в жизни не держал и видимо не буду пока, впервую очередь надо покупать инструменты которые необходимы и без которых просто не получится сделать определенную работу, а все остальное, эксперименты и собирательство инструмента это уже хобби, у меня оно другое и совмещает работу, у меня к примеру 15кг духовых манков, один весит в среднем 60грамм, это более сотни штук разных производителей, от чемпионов мира и просто хорошие манки, на гуся и утку, рябчика... каждый из которых стоит как минимум несколько таких макит 4329, вот тут я да, коллекционирую и всеми ими я могу виртуозно работать и приманивать птиц с одинаковым успехом, просто на некоторых звук сам льется и ты получаешь удовольствие от работы и тебе все время хочется еще и еще раз в него дунуть и насладиться этим звуком, а где то приходится все время бороться чтоб заставить манок петь как надо, все время четко его контролировать и находится в напряжении, поэтому здесь я денег не жалею если мне нравиться инструмент для моей основной работы, поэтому я лучше куплю себе еще один сто ...надцатый манок, чем пару первых в жизни лобзиков, этому я буду рад гораздо больше и это пригодиться мне для моего хобби и работы. Не скучайте и ведите себя прилично и сдержано, должна же быть профессиональная этика, это ж форум Мастеров и вас уважаемые люди читают, которые в инструментах вообще не волокут, но профессионалы в каком то другом деле и так же помогают новичкам и терпеливо отвечают на одни и те же бесконечные однообразные вопросы и вам возможно когда то пригодится их помощь, консультация в каких то других областях. Вы делаете хорошее и полезное дело и люди на форуме в большинстве очень приятные, даже где то хочется пусть и не особенно нужный лобзик купить, не для работы, а то же посравнивать, видео поснимать, потестировать, как я это делаю в другой проф области с другими инструментами.

0
Гocть

Местный

Москва

27.12.2014 в 02:20:11

Ves, Суть в том что он провел время с детьми в кино. Было пиво, водка, мороженное и пьяные медведи с цыганами. После чего он был леруа мерлен где крутанул в руках 4329 и даже отметил что в будущем если чо возьмет. Попутно вспомнил про спарки 80 и развернуто вывел что это не лобзик а конь-огонь. В итоге выяснилось что здесь отличные парни и он желает всем бобра и быть поскромнее чтобы не смущать тех кто еще думает что хочет и хочет то что думает.

Короче пожелаем ему бобра и удачно провести время там куда он купил билеты и не парить себе мозги каким-то лобзиком а просто предаться отдыху.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу