Барута написал:
про цену говорить не стоит - мы ведь говорим о принципе реализации
Ну почему же? Эти вещи связаны межу собой очень плотно.
Это один из плюсов Фиолента за 4 тыр. Опять же, цена - один из критериев, по которому выбирают электролобзик, как и любой другой инструмент.
Дмитрий Т написал:
Мне этот патрубок показался очень неудачным, поставил-снял, а он уже болтается. Такое ощущение, что через несколько установок не будет держатся.
Я его вообще не ставил. Соглашусь с вашим мнением - неудачная приблуда.
Chert написал:
Это один из плюсов Фиолента за 4 тыр.
Мне мнилось речь шла о технической стороне вопроса.
И если рассматривать именно этот аспект - то небольшая цена может с плюса обернуться минусом.
А то, что выбирают инструмент с учетом цены - то это никто и не оспаривал.
Барута написал:
Мне мнилось речь шла о технической стороне вопроса.
Что вам мнилось, я не знаю.
Я знаю, что на ваш вопрос о преимуществе Фиолента, мой ответ был - цена, за которую можно получить хорошее техническое решение, с отличным качеством реза.
А вы мне какую то ерунду втюхиваете
Барута написал:
про цену говорить не стоит - мы ведь говорим о принципе реализации
и как будто специально ни видите то, что я пишу в своих сообщениях
Барута написал:
Основное, что имелось в виду - это отсутствие каких-либо дополнительных точек опоры для пилки и ее нормальное функционирования без них.
Если вы имели ввиду, но так и не назвали инженеров Ма и продукт P1 CC под сорокет, то вы сами ответили на свой вопрос о преимуществах Фиолента.
При этом, принципиально отказываетесь это признать.
Получается: я вам про Ивана, вы мне про другие технические решения, умалчивая о их стоимости.
По моим сообщениям как то отреагируете? Иначе не красиво получается и выглядит как троллинг.
Всем привет.
Народ, посоветуйте лобзик в районе 4000 руб., для домашнего использования.
Ситуация следующая: купил квартиру, многие ремонтные работы планирую делать сам (хоть и опыта особо нет, но у всех бывает первый раз ). Так, что лобзик нужен для разных видов работ: фанера, бруски, дсп, пластиковые панели.
Сам склоняюсь между Фиолент ПМ5-750Э или Makita 4329. Но готов рассмотреть и другие варианты.
Может еще посоветуете, что дополнительно прикупить ( набор пилок, спец.приспособы и т.д.)
paguamop написал:
Всем привет.
Народ, посоветуйте лобзик в районе 4000 руб., для домашнего использования.
Ситуация следующая: купил квартиру, многие ремонтные работы планирую делать сам (хоть и опыта особо нет, но у всех бывает первый раз ). Так, что лобзик нужен для разных видов работ: фанера, бруски, дсп, пластиковые панели.
Сам склоняюсь между Фиолент ПМ5-750Э или Makita 4329. Но готов рассмотреть и другие варианты.
Может еще посоветуете, что дополнительно прикупить ( набор пилок, спец.приспособы и т.д.)
Ves,
Не исключено, цена вообще от 3К. А сдув опилок есть?
морально устаревшая по сравнен. с современн. аналогами. нуждается в доводке под руку мастера. требует обслуживания в виде разборки-сборки-продувки (раз в квартал)+прокапывания масла и добавки литола.(еженедельно) и каждые 3-5 лет-замена шнура (истаскиваем по бетонному полу).
ole325 написал:
Не исключено, цена вообще от 3К. А сдув опилок есть?
Не "не исключено", а рекомендуется.)) Сдув норм. Про него на форуме много написано было. Зверь.Весьма недооцененный в силу низкой цены.Типа -"дешево ,хорошо быть не может". Пилил им три слоя столешни 26 с пилкой МПС, увода нет.От слова вообще. Может найду фото на форуме. Да что говорить. Не нравится за 4, можно купить подороже его же.))Virutex SC134L
ole325 написал:
требует обслуживания в виде разборки-сборки-продувки (раз в квартал)+прокапывания масла и добавки литола.(еженедельно) и каждые 3-5 лет-замена шнура (истаскиваем по бетонному полу).
ole325, по-хорошему все, что написали "враги", рекомендуется для любого лобзика, разве что не так часто, но это уж от степени эксплуатации зависит, да и замена шнура не обязательна - не стОит таскать его по бетонному полу.
О каких-то конструктивных недостатках, влияющих на невозможность его эксплуатации ничего не увидел.