Гocтъ,
Гocтъ,
Местный

Можайск

09.01.2017 в 15:36:02

Барута написал: Так ничего и не понял...

У Фиолента сухарики на подошве. Регулируемые. Немцы. Тоже есть направляющие. Фестул. Трион. Запатентованная система тройного направления пилки. (http://www.acryl-group.ru/assets/files/festool/Pilenie_lobziki_(Festool_2011).pdf) Страница 8. Бош. Тоже есть модели. Есть и видео. Не буду повторяться.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Эксперт

Братск

09.01.2017 в 16:20:57

Барута написал: Если про патрубок, то комплектность 4350 его предусматривает

Мне этот патрубок показался очень неудачным, поставил-снял, а он уже болтается. Такое ощущение, что через несколько установок не будет держатся. Поэтому так и валяется в чемодане. Вообще этот лобзик не очень удачный. ИМХО конечно...

0
solingen
solingen
Новичок

Луганск

09.01.2017 в 16:25:02

Барута написал: ... Если про патрубок, то комплектность 4350 его предусматривает

И все же он идет в комплекте как деталь ЗИП, опция. А в 4329 встроенный в корпус.

Барута написал: лобзик сложновато назвать столярным инструментом.

По-моему, 4329 с его максимальным пропилом 65 мм - именно столярный, а у 4350 заявлено 135 мм - брус пилить, как раз для плотника.

0
Chert
Chert
Местный

Москва

09.01.2017 в 19:03:28

Барута написал: Можно взглянуть на вопрос с другой стороны

Можно и взглянуть.

Барута написал: это не точки фиксации, а точки тормоза пилки

Ну это кто как умеет руками пользоваться при настройке. Вы всерьёз полагаете, что инженеры воплотившие данный узел преследовали цель: затормозить, перегреть и деформировать? :)

Барута написал: Что ведет к ее перегреву-деформации- уводу.

Много у вас таких пилок?

Барута написал: Скажу больше - существуют лобзики, где отсутствует даже опорный ролик - убрали, чтобы избежать вышеуказанных проблем.

Цену забыли упомянуть .

Барута написал: Пилит он намного ровнее того, который сколхозили вы. ;)

Можно поинтересоваться, что я сколхозил?

Барута написал: вместо сухарей более предпочтительно колхозить маленькие подшипники

Это было бы идеально, но это надо делать, а сухарики у Фиолента уже есть штатно.

0
alzp
alzp
Эксперт

Санкт-Петербург

09.01.2017 в 19:37:41

solingen написал: По-моему, 4329 с его максимальным пропилом 65 мм - именно столярный, а у 4350 заявлено 135 мм - брус пилить, как раз для плотника.

все лобзики - столярные. это если о дереве. плотники лобзиками не пользуются, есть ножовка...

0
Барута
Барута
Эксперт

Анапа

09.01.2017 в 20:17:16

Chert, про цену говорить не стоит - мы ведь говорим о принципе реализации. Сухариками и пр. лабуденью не пользовался никогда, и не собираюсь - привел вам мнение инженеров фирмы изготовителя. Основное, что имелось в виду - это отсутствие каких-либо дополнительных точек опоры для пилки и ее нормальное функционирования без них. Способов решения уже, как минимум, три. Все реализованы и работают. А все остальное - можете обсудить с "пропагандистом" данной ТМ. Сам имею девайс от Фи, доволен. Но совать в каждой теме...

0
Chert
Chert
Местный

Москва

09.01.2017 в 20:23:46

Барута написал: про цену говорить не стоит - мы ведь говорим о принципе реализации

Ну почему же? Эти вещи связаны межу собой очень плотно. Это один из плюсов Фиолента за 4 тыр. Опять же, цена - один из критериев, по которому выбирают электролобзик, как и любой другой инструмент.

0
Барута
Барута
Эксперт

Анапа

09.01.2017 в 20:27:16

Дмитрий Т написал: Мне этот патрубок показался очень неудачным, поставил-снял, а он уже болтается. Такое ощущение, что через несколько установок не будет держатся.

Я его вообще не ставил. Соглашусь с вашим мнением - неудачная приблуда.

0
Барута
Барута
Эксперт

Анапа

09.01.2017 в 20:30:35

Chert написал: Это один из плюсов Фиолента за 4 тыр.

Мне мнилось речь шла о технической стороне вопроса. И если рассматривать именно этот аспект - то небольшая цена может с плюса обернуться минусом. А то, что выбирают инструмент с учетом цены - то это никто и не оспаривал.

0
Chert
Chert
Местный

Москва

09.01.2017 в 22:46:48

Барута написал: Мне мнилось речь шла о технической стороне вопроса.

Что вам мнилось, я не знаю. Я знаю, что на ваш вопрос о преимуществе Фиолента, мой ответ был - цена, за которую можно получить хорошее техническое решение, с отличным качеством реза. А вы мне какую то ерунду втюхиваете

Барута написал: про цену говорить не стоит - мы ведь говорим о принципе реализации

и как будто специально ни видите то, что я пишу в своих сообщениях

Барута написал: Основное, что имелось в виду - это отсутствие каких-либо дополнительных точек опоры для пилки и ее нормальное функционирования без них.

Если вы имели ввиду, но так и не назвали инженеров Ма и продукт P1 CC под сорокет, то вы сами ответили на свой вопрос о преимуществах Фиолента. При этом, принципиально отказываетесь это признать. Получается: я вам про Ивана, вы мне про другие технические решения, умалчивая о их стоимости. По моим сообщениям как то отреагируете? Иначе не красиво получается и выглядит как троллинг.

0
paguamop
paguamop
Новичок

Челябинск

19.01.2017 в 19:04:32

Всем привет. Народ, посоветуйте лобзик в районе 4000 руб., для домашнего использования. Ситуация следующая: купил квартиру, многие ремонтные работы планирую делать сам (хоть и опыта особо нет, но у всех бывает первый раз ). Так, что лобзик нужен для разных видов работ: фанера, бруски, дсп, пластиковые панели.
Сам склоняюсь между Фиолент ПМ5-750Э или Makita 4329. Но готов рассмотреть и другие варианты. Может еще посоветуете, что дополнительно прикупить ( набор пилок, спец.приспособы и т.д.)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу