n-p-n

Местный

Москва

24.01.2009 в 21:01:17

Alex___dr написал : И Скил и Бош значительно старше...

я имел в виду, что купил Скил в период предшествующий покупке Скила Бошем. Уточнил: неправ, поглощение Скила Бошем произошло в 1996-м году (данные с сайта Скила), а рубанок я купил году в 2001-м. Так что, может быть Скил уже был перемещён Бошем вниз линейки инструментов. А может, ещё и не успели. Точно не знаю.

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

24.01.2009 в 21:13:14

n-p-n написал : 2 Михалыч теперь Вы будете ругать меня, а не бренд. Ну чтож, ругайте, не возражаю...

Не...он скандалы не любит ;).

0
Бубась

Местный

Киев

25.01.2009 в 01:32:47

Alex___dr написал : ИМХО не повредит добавить слово "современных"...

Я понимаю, что Вы имеете в виду, но это уже седая древность, которая в продаже не встречается.

ADM05 написал : И кто с ним уже залетел, при использовании?

Пример был абстрактный, но с точки зрения уместности надписи Professional, мне он показался удачным. Простите, если задел высокие нравственные начала.

Serg написал : Мое мнение - надо детально и своевременно изучать любой покупаемый инструмент.

С точки зрения здравого смысла Вы правы, конечно. Но законодательство не обязывает Вас тщательно поверять инструмент при покупке, а значит, что законодатели в Вашей и многих других странах считают, что это "не проблема потребителя". Опять же бывают разные ситуации, в которых Ваш подход не применим (покупка с доставкой почтой или транспортной компанией, покупка не опытным пользователем и т.п.), что такие покупатели тоже должны быть зачислены в разряд "сам дурак" и не заслуживают помощи и сочувствия?

0
Serg

Местный

Москва

25.01.2009 в 02:55:01

Бубась написал : Но законодательство не обязывает Вас тщательно поверять инструмент при покупке, а значит, что законодатели в Вашей и многих других странах считают, что это "не проблема потребителя". Опять же бывают разные ситуации, в которых Ваш подход не применим (покупка с доставкой почтой или транспортной компанией, покупка не опытным пользователем и т.п.), что такие покупатели тоже должны быть зачислены в разряд "сам дурак" и не заслуживают помощи и сочувствия?

Продляет ли законодательство гарантийный срок, если Вы докажете, что не имели возможности ознакомится с инструментом в установленный гарантийный срок?

Пожалуйста, дайте номер сообщения, где я говорил, что кто-то "сам дурак"? Я говорил про то, что надо проверять по возможности быстро и полноценно.

0
Madman

Местный

Рязань

25.01.2009 в 09:47:34

Михалыч написал : жду хвалебных известий о зелёных моделях

С удовольствием скажу несколько слов в защиту "зеленых":

1. Имею УШМ 125-ю зеленую с 1996 года модель не помню, точно, а спускаться в мастерскую лень, что-то типа 10-125. Можно сказать отработала на 400%. С ее помощью построены лестницы в доме, стеллажи в подвалах, верстаки в мастерской и т.д. Длительное время использовалась с отрезным столом ТТ-23. Никаких поломок и обращений в сервис. Мила она мне тем, что у неё длинная клавиша выключателя вдоль всего корпуса, лично мне это очень удобно, ибо работать можно при любом хвате. Именно поэтому не задумываюсь пока о новой машинке.
  2. Рубанок PHO 15-82. По возрасту - ровесник УШМ-ке. Прекрасно работает до сих пор. С появлением синих в мастерской был переквалифицирован на чистовую работу с ножами со скругленными углами.Никаких поломок и обращений в сервис.
  3. Плоско шлифовальная машина PSS-23A, ею полностью отшлифована лестница в доме (36 ступеней, 5 пролетов) отделанная дубовым паркетом, шлифовались даже кирпичи.Никаких поломок и обращений в сервис. 4.УШМ PWS 20-230 тоже зеленая. Зеленая потому, что не пилю я каждый день рельсы и бетонные плиты. Не могу сказать, что очень часто ее загружаю, но последнее пименение в прошлом году - вырезание двух квадратов 1х1 метр в асфальте на тротуаре для посадки деревьев - она выдержала нормально, причем использовался обыкновенный вулканитовый диск по камню. 5.Конкретно зеленых лобзиков у меня не было, но по моей рекомендации друзьями были куплены два PST-850E около 4 лет назад и оба прекрасно работают до н.в.
  4. Вариошлифователь PVS 300 AE у меня тоже зеленый и тоже работает более 4-лет, только ленты успеваю менять.Никаких поломок и обращений в сервис. Я бы мог дополнить этот список еще как минимум 5-ю пунктами, но ограничусь упомянутым т.к. остальные инструменты зеленой серии используются редко и говорить здесь об их выносливости некорректно.
0
Михалыч

Местный

Липецк

25.01.2009 в 11:27:10

2Madman
Так не честно! Я про лобзики говорил! От перечисленного Вами инструмента не требуется ничего, кроме работы мотора. И ещё- мой 135-й тоже прекрасно работает. Только пилил криво... -:)

0
Madman

Местный

Рязань

25.01.2009 в 11:57:28

Михалыч написал : не требуется ничего, кроме работы мотора.

Подход к оценке инструмента более чем странный, но флудить по этому поводу не хочется. Лобзики я тоже упомянул, только кратко, ибо своих таких нет и полного впечатления создать не возможно. Согласен, что последние модели зеленых лобзиков мягко говоря не впечатляют, но такие "проходные" образцы есть у любого брэнда, так что здесь уместнее говорить о тенденции.
Все дело в подходе к проблеме кому что нужно. Тут вон один измосквичей говорит, что ему вполне комфортно с китайскими ноунеймами. Ну и флаг ему в руки, спорить с ним не собираюсь, равно как и с другими мнениями, не совпадающими с моим. У меня есть свое мироощущение, что мне приятно работать с Бошем и по соотношению "цена-качество" он (Бош) меня вполне устраивает и для моих целей пригоден. Безусловно может быть Фестул и лучше, но и дороже вдвое, таким инструментом надо деньги зарабатывать, а я зарабатываю другим, а инструмент это почти хобби, для души так сказать. Люблю что то поделать своими руками, да и для здоровья полезно.....

0
Бубась

Местный

Киев

25.01.2009 в 21:07:48

Serg написал : Продляет ли законодательство гарантийный срок, если Вы докажете, что не имели возможности ознакомится с инструментом в установленный гарантийный срок?

Было бы неплохо, но, увы. Я упомянул законодательство просто как пример не единичного, а типичного взгляда на обсуждаемую проблему.

Serg написал : Я говорил про то, что надо проверять по возможности быстро и полноценно.

Это абсолютно справедливая позиция, но когда она высказывается в качестве реакции на чьи-то жалобы на качество любого товара, она вольно или невольно, но подразумевает "надо было смотреть, а не смотрел, так сам виноват". Я же лишь высказал солидарность с теми, кто не смотрел, не мог посмотреть или не досмотрел. Многие из таких людей переплачивают за бренд именно, чтобы избежать эпопеи с гарантийным ремонтом или обменом и, увы, обманываются в ожиданиях. Я, естественно, не предполагал убедить кого-либо, что смотреть не надо.

0
R_C

Местный

Тюмень

27.09.2009 в 22:44:42

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Прошу помощи в выборе элетролобзика для домашнего и дачного использования в пределах 4000 руб.
Основные работы, которые предполагаются им выполнять это фигурная резка настенной плитки "под сантехнику", обрезка ламината, резка ДВП, фигурная резьба по деревяшкам на даче. Периодичность работ - "время от времени".
Перечитал несколько тем на данном форуме, сделал кое-какие выводы, но главное заметил - всё упиралось в бюджет, и он отличался от указанного. Так что, даже ещё не выбрал какие модели предложить Вам для сравнения. Марками производителей не брезгаю, так что предлагайте всё - главное обоснуйте свой выбор (желательно примерами из личного опыта в выполнении подобных работ). Ну и естественно, такую марку и модель, чтобы можно реально было найти в российской провинции:)

p.s. Инструмент требуется в подарок.

0
Шихаэль Мума

Местный

Санкт-Петербург

27.09.2009 в 22:47:12

R_C написал : Инструмент требуется в подарок.

Это - объявление? :)

0
R_C

Местный

Тюмень

27.09.2009 в 22:52:14

Шихаэль Мума написал : Это - объявление?

Это пояснение :) Всмысле дариться будет этот лобзик человеку.

0
satrap

Местный

Тюмень

27.09.2009 в 23:12:26

Мож чёнить из Интерскола? Ватт так на 700. Ремонтируется, думаю, дёшево, а про качество работы....неопытной руке и заметно не будет :-) Главное чтоб тяжёленький был, не скакал при пилении.

0
R_C

Местный

Тюмень

27.09.2009 в 23:22:26

Интерскол? Хм.. Впринципе есть УШМ'ка ИС. Пока не жалуюсь. А рука и вправду неопытная :)
Но глянул щас на сайте ИС, самый топовый их лобзик 2200 стоит. Бюджет то позволяет и "разгуляться".
Ещё советы и предложения :help

0
satrap

Местный

Тюмень

27.09.2009 в 23:31:21

.... и дрель Д-1050Р. Как раз для дачных работ. Тесть будет рад :-)

0
yy

Местный

Москва

28.09.2009 в 00:13:37

HITACHI CJ110MV -потому что красивый:)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу