Solovushka написал : Спарки и АЕГ вот к ним точно стоит.
И ещё SKIL.
22.01.2009 в 21:34:52
Solovushka написал : Спарки и АЕГ вот к ним точно стоит.
И ещё SKIL.
23.01.2009 в 09:31:20
У меня была год назад такая-же проблема с выбором легкого лобзика в напарники к 135-му БОШу для работ "на весУ". Взял DW341K, стоил он тогда дешевле 75-го Боша. Вибраций нет, легкий, удобный, длинный резиновый шнур. Доволен. Пилил и плиту "ЮСБ", и фанеру, и столешницы - претензий нет. Почему-то его здесь не упомянули?
23.01.2009 в 10:24:13
2Бор Берите с литой подошвой и главное, чтобы опорные ролики были как можно ниже к платформе. Производитель- роли не играет. 100%.
Бор написал : Бытовых Бошей, типа PST 700,800,900, я смотрю вообще никто всерьез не рассматривает
У них синие- кривые, так чего можно ждать от зелёных???
23.01.2009 в 11:04:21
Михалыч написал : У них синие - кривые
Вы с маниакальным упорством «воюете с ветряными» Бошами. Чего Вы хотите этим достичь? Отомстить за поруганный кошелёк? Или, действительно, думаете, что потребитель в опасности. И посоветовав ему купить Skil Вы защитите его от разочарования? Давайте не будем «брать на себя слишком много»...
23.01.2009 в 11:17:41
Бор написал : А стоит еще к чему-то приглядеться в диапазоне до 4 тыш, кроме Bosch GST75BE и Makita 4329?
За 5300 рублей сегодня сможете взять AEG -
AEG - родной брат Milwaukee :) да по такой цене :)
23.01.2009 в 12:26:07
Сан-Саныч написал : ПРОблема только в том что на полупромышленные и промышленно-профессиональные модели лазер ставят редко
вот вам пример работы по лазеру sparky 85
изначально он смотрел по пилке и вбок.
и регулировку лазера лучше сразу фиксировать , потому что через полгода она начала уходить от вибрации.
нужно еще раз потратить полчаса чтобы пилить с комфортом.
23.01.2009 в 13:25:12
Спех написал : За 5300 рублей сегодня сможете взять AEG
Заманчивое предложение, стоит он на штуку дороже щяс.. ) Хотя жизь показывает, что халява - нехорошее слово :)
Смущает Т-образная рукоять и переключатель вместо кнопки.. Что то мне это неудобным кажется... Или я не прав? впрочем, тут пока сам не пощупаешь..
Михалыч написал : Берите с литой подошвой и главное, чтобы опорные ролики были как можно ниже к платформе.
Ролики, я так понимаю, на картинке не разглядишь, в описание на прочитаешь - опять же самому смотреть надо? А литая подошва - это всмысле не компонентная, или имеено отлитая через форму, а не штампованный профиль?
23.01.2009 в 13:27:43
Бор написал : Хотя жизь показывает, что халява - нехорошее слово
Можно и с переплатой получить проблемы. И наоборот. Как повезет.
in my humble opinion
23.01.2009 в 14:15:05
Бор написал : Цитата: Сообщение от Спех За 5300 рублей сегодня сможете взять AEG
Заманчивое предложение, стоит он на штутку дороже щяс.. ) Хотя жизь показывает, что халява - нехорошее слово Смущает Т-образная рукоять и переключатель вместо кнопки.. Что то мне это неудобным кажется... Или я не прав? впрочем, тут пока сам не пощупаешь..
Вы правы в том, что обязательно надо щупать. Так от вас и не убудет, если на метро подъедете к "Московскому". Увидите и пощупаете.
У меня год живёт DeWolt 331К. Хороший лобзик со скобообразной ручкой. Но как оказалось, мне удобнее держать в руках лобзик с грибовидной ручкой - это я сразу понял, повертев в руках АЕG. До этого думал, что скоба удобнее, регулятор под пальцем, а "полено" АЕGа неудобно будет держать. Оказалось всё наоборот - "полено" узкое и рукой удобно удерживать, плюс хват гораздо ниже - как-то увереннее, устойчивее лобзиком управляться получается.
Так что пробуйте живьём. И это - не халява, а мой заказ для себя. Я такую цену выторговал у продавца. Хотите - пользуйтесь готовым. Ну, а не хотите... как хотите.
Подошва у снятой с производства модели AEG STEP 800 X - штампованная стальная. У пришедшей ей на смену новой модели AEG ST 800 ХЕ подошва литая алюминиевая, такая же, как и у DW331K.
23.01.2009 в 17:07:06
Начитался про этот лобзик, Вас послушал и заказал сегодня AEG ST 800 ХЕ за 4300 с копейками :eek: , теперь жду понедельника, боюсь спугнуть, вдруг там что-то перепутали. В понедельник после обеда всё расскажу и дам ссылочку, если надо.
23.01.2009 в 17:51:32
n-p-n написал : Давайте не будем «брать на себя слишком много»...
Вам того же...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу