Klausss
Klausss
Резидент

Москва

09.07.2012 в 21:42:12

Если мало пилил лобзик, то почему вдруг он стал пилить криво? Старение металла и пролежни как у старушки? :) Посмотрите замок пилки. Может попала какая гряз? Может хвост пилки чуть шире и не позволяет плотно прижать пилку к штоку?

Мне не нравится пользоваться пылесосом при работе с лобзиком. Всегда кажется что мешается шланг пылесоса. Даже сетевой шнурок иногда подвешиваю, чтоб не мешал кривулины разные выпиливать. Пилит очень хорошо. Опилки сдувает достаточно хорошо. Очень редко дополнительно сдуваю, не раздражает их присутствие в зоне реза. Встроенной подсветки не было. Пришлось приклеить спереди маленький фонарик на батарейке. Лобзик тоже 2005 года, но я не говорил что тоже Скил. Немного другая модель.

Попробуйте по возможности провести эксперимент. На доске 50мм прочертить четыре параллельных линии. Пропилить (без остановки и возврата) одну как можно точнее (так чтобы осталась разметка) правой рукой, вторую - левой, третью - рабочей рукой (правша-левша) справа от разметки, четвертую - основной рукой слева от разметки. Цель: Посмотреть поменялся ли угол увода пилки в нижней части доски. Пояснение: Если на прямой линии ничего не меняется, то скорее всего действительно надо разбираться с лобзиком. Если меняется, то возможно оператор (ничего что я так громко? :) ) пытаясь вернуть пилку к линии пропила не поворачивает лобзик, а чуть сдвигает, поддавливая его к линии. В этом случае увод нижнего конца пилки в сторону от линии только увеличивается. Это используется специально при отпиливании деталей с припуском при фрезерования по шаблону. Особенно на толстых заготовках. Но иногда это происходит непроизвольно. Хорошо бы исключить перед оценкой работы самого лобзика.

p.s. Дайте свой лобзик другому человеку в руки. Посмотрите что у него получается.

0
Klausss
Klausss
Резидент

Москва

09.07.2012 в 21:48:00

_maximus_ написал : Читать столько не буду...

Закажите аудиокниги от Котопеса! Он Вам на ночь почитает. Правда дорого возьмет... :swoon

0
romanvrn
romanvrn
Местный

Воронеж

09.07.2012 в 22:08:19

Дмитрий Т написал : Сообщение от _maximus_

Читать столько не буду 

Ну тады ой!... Чего тогда совета просите?

все правильно и не надо читать ,если хочется получить ответ здесь и сейчас . а иначе можно прикрывать все эти лавочки :)

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

09.07.2012 в 22:16:07

Klausss написал : Закажите аудиокниги от Котопеса! Он Вам на ночь почитает. Правда дорого возьмет...

Аудиокниги пока не проходят цензуру :)

0
romanvrn
romanvrn
Местный

Воронеж

09.07.2012 в 22:22:33

Котопёс написал : Аудиокниги пока не проходят цензуру :)

главу про Карвекс можно пока в стол . потом дороже будет :)

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

09.07.2012 в 22:29:16

romanvrn написал : главу про Карвекс можно пока в стол . потом дороже будет

Там есть томик 2. Вы его читали, только под другим ником. (часть) Но за них меня скоро четвертуют :D

0
Klausss
Klausss
Резидент

Москва

09.07.2012 в 22:31:54

romanvrn написал : главу про Карвекс можно пока в стол...

Это если Фе много доплатит. :) Чтобы цензура пропустила надо исключить из текста творческий мат, имоциAнaльную окраску в описании процессов и опустить личные отношения с мамами производителей этих прекрасных аппаратов. По сути должно получиться безобидное детское чтиво на ночь. :)

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

09.07.2012 в 22:34:42

Klausss написал : Чтобы цензура пропустила надо исключить из текста творческий мат, имоциAнaльную окраску в описании процессов и опустить личные отношения с мамами производителей этих прекрасных аппаратов.

тогда книга превратится в конспектик и потеряет всю ценность :)

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

09.07.2012 в 22:39:51

Klausss написал : Это если Фе много доплатит.

К счастью (сожалению ;)) честность не покупается. Нас можно только убить (но не победить :)). Или начать давать нормальный инструмент или справедливо выслушивать в ответ. Мне чужого не надо, но своё не позволю...

Klausss написал : Чтобы цензура пропустила надо исключить из текста творческий мат, имоциAнaльную окраску в описании процессов и опустить личные отношения с мамами производителей этих прекрасных аппаратов. По сути должно получиться безобидное детское чтиво на ночь.

Аудиокниги будут неинтересные:

1. Краткое вступление. "как выбирать лобзик" (3 тома по 550 страниц или 80 часов соплессаудио).
  2. Сектантский пролог: ах какие кнопочки и т.д. (20 листов или 5 минутная запись на мобилку)
  3. Основная часть (3 страницы или аудиозапись следующего содержания: сейчас мы совершим первый пропил. Включаем! ЖЖЖ-ЖЖ-ЖЖЖ-Ну**** *** **** ***** **** ** *** *****!!!!!) (Котопёс is banned)
  4. Часть 4: досудебная подготовка... :)

if "Котопёса не ждали у подъезда странные ребята в куртках и кепках с зелёным лого" then go to 1

0
Klausss
Klausss
Резидент

Москва

09.07.2012 в 22:46:29

Котопёс написал :

1. Часть 4: досудебная подготовка...

Да ладно. Не переживайте. Заляжете на дно где-нибудь в глухой Сибири. Лет через пять все само собой уляжется. А Вы там тем временем Бош потестируете на живучесть... ;)

0
sereza
sereza
Ментор

Москва

09.07.2012 в 22:47:40

Котопёс написал : Аудиокниги будут неинтересные:

...ну, почему-же.. книги Донцовой, Марининой и др...популярны и пользуются спросом...(мало того..я..видел, их, даже..читают!):):):)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу