06.01.2013 в 12:35:19
ChVA написал : Потом приноровился и теперь нормально всё.
Что-ж там за секрет то такой, что возникает третий вариант? :) Обычно замок либо закрылся, либо нет.
in my humble opinion
06.01.2013 в 13:31:50
Kvost написал : Что-ж там за секрет то такой, что возникает третий вариант?
:D
06.01.2013 в 13:55:28
Kvost написал : Что-ж там за секрет то такой, что возникает третий вариант?
На 331, шлицы Тобразного хвоста должны зайти в механизм и за ними полностью закрытся э-э-э штифты, после этого пилку можно вырвать только "с мясом".
06.01.2013 в 14:52:08
Kvost написал : Что-ж там за секрет то такой, что возникает третий вариант? Обычно замок либо закрылся, либо нет.
Секрета нет. Просто раньше я вкладывал пилку и закрывал замок. Она вроде фиксируется, но чуть криво и держится слабо. А надо когда вставляешь пилку слегка её нажать (там в торце пружинка) и закрыть замок. Вот тогда она и ровно стоит, и намертво. По крайней мере, ни разу пока не вырвало её у меня.
06.01.2013 в 15:28:51
Gold_eggs написал : На 331, шлицы Тобразного хвоста должны зайти в механизм и за ними
Я вроде не совсем кретин, чтоб не суметь это прочухать. Замок не держал, а брак это или фича меня теперь не волнует :)
ChVA написал : А надо когда вставляешь пилку слегка её нажать (там в торце пружинка) и закрыть замок.
Тогда почему пилка от неё не вылетает? Что в Дезине смотрел-пилил, что на роликах в сети - везде пилку надо вынимать. Из моего девайса любая пилка на полметра выстреливает - при вставке, ессно, тоже нужно нажать.
in my humble opinion
06.01.2013 в 16:41:37
Kvost написал : Тогда почему пилка от неё не вылетает? Что в Дезине смотрел-пилил, что на роликах в сети - везде пилку надо вынимать. Из моего девайса любая пилка на полметра выстреливает - при вставке, ессно, тоже нужно нажать.
Я выше уже писал, некоторые вылетают (не родные), но тут бага. Вообще, они вылетать не должны, открываешь замок, чуть притрагиваешься, тогда вылетают. Вероятно, когда открываешь замок, что-то ещё придерживает пилку.
06.01.2013 в 19:50:35
ChVA написал : Вообще, они вылетать не должны
Пилка горячая, для того и сделан этот отстрел, иначе для чего тогда в замке пружинка. Может просто смазать надо.
in my humble opinion
06.01.2013 в 21:09:31
Kvost написал : Пилка горячая, для того и сделан этот отстрел, иначе для чего тогда в замке пружинка. Может просто смазать надо.
Да нет, именно так и задумано. Чтобы вылетали от маленького нажатия.
06.01.2013 в 21:13:04
ChVA написал : Да нет, именно так и задумано.
Сомневаюсь. Весь цимес отстрела, чтобы пилку руками не трогать. Или это паспорте так написано?
in my humble opinion
06.01.2013 в 21:17:41
Если для хобби, лучше Макита 4329 не нужно. И за мощей не гонитесь. Аккуратно работайте и все ОК.
06.01.2013 в 21:24:06
Kvost написал : Сомневаюсь. Весь цимес отстрела, чтобы пилку руками не трогать.
Это просто удобно. Пилки остывают очень быстро.
06.01.2013 в 21:40:36
Kvost написал : Сомневаюсь. Весь цимес отстрела, чтобы пилку руками не трогать. Или это паспорте так написано?
Так и не нужно руками. Можно чуть притронуться, например, об стол.
06.01.2013 в 21:46:18
LAV1955 написал : Если для хобби, лучше Макита 4329 не нужно.
4324 брал для работы и никак не ожидал от такой плюгавой мыльницы столь могучего ресурса. Видимо, сказалось Made in Japan :) В принципе, ключ особо не смущал - за большее просто не было заплачено в далёком 2001 году :), только пилит он хреново. Как только материал под 40мм - волной идёт, хоть как пили, и производительность удручала. Пилки всякие вставлял, эффект был, но вопрос не снимался. Надоело не сразу - два ролика пополам пропилил, почти два комплекта щёток сработал :)
Gold_eggs написал : Это просто удобно.
И это тоже. Направил в мешок с мусором и вуаля :)
in my humble opinion
06.01.2013 в 21:46:20
ChVA написал : Можно чуть притронуться, например, об стол.
..имхо,это и есть самое удобное и правильное... надоело после неконтролируемого отстрела, то под стол за пилкой лазить,то в траве искать....:)
06.01.2013 в 22:56:53
helmutivan написал : ..имхо,это и есть самое удобное и правильное... надоело после неконтролируемого отстрела, то под стол за пилкой лазить,то в траве искать....
Вот именно. Ведь чтобы открыть рычаг нужно две руки, одной держу сам лобзик, другой отвожу рычаг. Пилку при этом придерживать нечем. Но повторюсь, так, как надо, выходит не со всеми пилками.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу