Журавчик написал : но похоже _maximus_ заразный
Эта болезнь называется перфекционизм... :)
24.09.2013 в 22:59:26
Журавчик написал : но похоже _maximus_ заразный
Эта болезнь называется перфекционизм... :)
24.09.2013 в 23:02:34
24.09.2013 в 23:04:57
Alex___dr написал : Эта болезнь называется перфекционизм...
Уж лучше я стану этим пер - фикс - э-э, кароче вы поняли, чем раздолбаем с дохнущим инструментом. Тем более лобз мой меня радует, так почему и мне его не порадовать? Пойду брюшкО ему пощекочу
n-p-n написал : ничего! Тем более, что речь заходит о доступном
дерьме
Доступная - имеется ввиду не дешевка, а именно распространённая с хорошим качеством.
24.09.2013 в 23:11:16
saharov27 написал : непонятно как снимается рычаг этот, именно он и держит втиорую половину внешнего корпуса
24.09.2013 в 23:15:25
Журавчик написал : Тем более лобз мой меня радует, так почему и мне его не порадовать?
вот именно поэтому мы вам и советуем не совать ему палки в колёсья... Ну, воля-то ваша. Купите что-нибудь новое, в крайнем случае... :eek:
24.09.2013 в 23:20:08
n-p-n написал : вот именно поэтому мы вам и советуем не совать ему палки в колёсья... Ну, воля-то ваша. Купите что-нибудь новое, в крайнем случае...
Час от часу не легче.. то есть я гарантированно ситуацию приведу к гораздо худшему положению чем есть сейчас?
24.09.2013 в 23:23:18
Журавчик, какие могут быть гарантии? Что я (и не только я, как видите по ответам) вижу: лобзик почти новый, внутри — судя по цвету, только-только начавшая работать смазка, судя по форме сгустков — превосходного качества. Количество — достаточное. Зачем туда лезть и менять заведомо хорошую смазку на непонятно что? Размажьте пальцем ту, что есть, по шестерням (раз открыли) и всё... будет с него.
24.09.2013 в 23:30:46
n-p-n написал : Зачем туда лезть и менять заведомо хорошую смазку на непонятно что?
Поддержу. Менять смазку в новом инструменте(или немного б/у)-...несколько неразумно.
24.09.2013 в 23:36:35
n-p-n написал : Рамажьте пальцем ту, что есть по шестерням (раз открыли) и всё... будет с него.
Уже, на фото как раз после этой процедуры - разобрал, размазал кисточкой, минуты 2 пилил на разных скоростях, опять разобрал.
n-p-n написал : лобзик почти новый, внутри — судя по цвету, только-только начавшая работать смазка, судя по форме сгустков — превосходного качества.
Ну раз так, значит не парюсь и работаю дальше.
Sam-Samych написал : Поддержу. Менять смазку в новом инструменте(или немного б/у)
Как то даже немного непонятно :confused: - три года, вроде по объёму распиленного не мало раскромсал. Конечно с умом стараюсь работать - пилки только новые и хорошие, поэтому и давить на него не надо - сам пилит, только подталкивай. После большого объёма - чистка продувка, ну или раз в месяц. Как то так.
24.09.2013 в 23:49:38
Журавчик написал : Как то даже немного непонятно - три года,
По регламенту советуют менять смазку вместе с заменой щёток.
25.09.2013 в 00:00:13
Журавчик, чему удивляться? Хорошая машина, грамотно спроектированная и прямыми руками аккуратно собранная из качественных комплектующих.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу