n-p-n написал : Журавчик, чему удивляться? Хорошая машина, грамотно спроектированная и прямыми руками аккуратно собранная из качественных комплектующих.
Блин, думал что я такой космический супер, а оказалось...;)
25.09.2013 в 00:04:25
n-p-n написал : Журавчик, чему удивляться? Хорошая машина, грамотно спроектированная и прямыми руками аккуратно собранная из качественных комплектующих.
Блин, думал что я такой космический супер, а оказалось...;)
25.09.2013 в 00:17:21
Сборщики 50-х и 51-х Макит направляющие для толкателя штока выходит не парятся для 3-х(10-х) стран правильно выставлять выделил на фото Журавчик-а красным цветом и из-за этого народ жалуется на кривой рез, болтание штока, у кого-то читал пилка с одного края к ролику сильней прижимается. В своём пробовал их регулировать и хотя люфт у них для регулировки не большой, но можно у штока завалить угол и болтанку сделать поперечную, а смазку точно не жалеют на два срока не менее закладывают.;) В свой чуть в районе направляющих и качелей штока с молебденом Партером промазал. Но что-то вреда от неё пока ни какого, но и пользы тоже.
25.09.2013 в 11:18:45
Подскажите, вот такой пилкой - Bosch T101AIF - получится вырезать круги диаметром от 40 до 50см из сосновой панели 22мм толщиной? Для кривого реза все пилки короткие, а эта все же подлиннее, но рез указан производителем прямой. Кто опыт имеет?
25.09.2013 в 11:54:31
AndrewL, кривой рез удобнее сделать разведённой пилкой. Кромка потом ничем не закрывается что ли? Без развода, кривой рез, да ещё при толщине листа 22 мм, ну не знаю.
25.09.2013 в 11:55:58
n-p-n написал : AndrewL, кривой рез удобнее сделать разведённой пилкой. Кромка потом ничем не закрывается что ли? Без развода, кривой рез, да ещё при толщине листа 22 мм, ну не знаю.
то есть кривой рез сосновой панели толщиной в 22мм это вообще задача не для электролобзика?!
25.09.2013 в 12:02:22
AndrewL, откуда такой вывод? Вы скажите, что вы хотите. Я вам постоветовал штатную пилку Бош для такой работы. А вы: Кромка как махровое полотенце будет. Будет. Потом пройдётесь по ней шкуркой-напильником-фрезером, и станет гладкой. В чём проблема-то?
25.09.2013 в 12:04:33
n-p-n написал : AndrewL, откуда такой вывод? Вы скажите, что вы хотите. Я вам постоветовал штатную пилку Бош для такой работы. А вы: Кромка как махровое полотенце будет. Будет. Потом пройдётесь по ней шкуркой-напильником-фрезером, и станет гладкой. В чём проблема-то?
ладно, попробуем T244D...
25.09.2013 в 12:47:54
AndrewL, да ничего там особо лохматого не будет. Ну не идеальный, конечно, рез, но не так всё страшно ;)
25.09.2013 в 14:22:00
n-p-n написал : AndrewL, да ничего там особо лохматого не будет. Ну не идеальный, конечно, рез, но не так всё страшно ;)
а я уже ее купил, спасибо за наводку :-) потом отчитаюсь о качестве торца...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу