saharov27 написал :
ну 23500, это не 17800, а маф я за 26400. в 12 году брал...
17800 это голый лобзик (добавь парр упор и т.д.), а мафель за 23500 это нормальный аппарат. если доукомплектовать до одного уровня то "карвекс сет" стоит 27200, а мафель 23500+4500 (подошва) =28000 . собственно разница в 800р. но надо понимать что мафель это 900 вт против 510 да и вообще на голову выше конструктивно и по исполнению. умеет то что многие просто не могут, а это важно.
alzp написал :
мафель за 23500 это нормальный аппарат
тоже голый в сисчтейнере старого образца с 3 пилками и 2-мя пласмасками, а упор не нужен. реалне, вот как купил валяется пыль собирает, не пригодился ни разу...
saharov27 написал :
тоже голый в сисчтейнере старого образца с 3 пилками и 2-мя пласмасками, а упор не нужен. реалне, вот как купил валяется пыль собирает, не пригодился ни разу...
это однако не значит что у всех будет валяться, и он "голый" - по шине пилит ... еще раз повторю что сравнивал цены полных комплектаций.
seem написал :
Новинка от МАКИТА , безщёточный аккум. лобзик
Ну чё, выглядит очень прилично. Брушлэсс мотор+ 18в+4Ач- очень обнадёживает. Макитаводам будет на что пооблизываться. Да и ещё (наконец-то) батарейный лобзик в исполнении "гриб".
СергейG написал :
Помогите с выбором электролобзика для дома в пределах 3000-3500 тыс. рублей
Из этого списка для дома я бы приобрёл Девалт, но и оба Боша и Mетабу бы покрутил в руках. Но, скорее всего не стал-бы крутит, Девалта б взял. Но есть смысл пощупать Интерскол и Фиолент. Я их в глаза не видел, но владельцы хвалят, и для бытовых нужд их , возможно, хватит, а по мощности они рядом с этими мыльницами- богатыри!
Кстати, предложенный выше Фелисати я тоже в руках не держал, но начинка его мне очень понравилась.
alzp написал :
кто задумывался о мафеле, но пока не покупал ! долгожданная акция, теперь за 23500 ....
На всякий случай завтра позвоню в лабаз, узнаю - нет ли у нас тоже скидки на него (по случаю 23 февраля) :-)
alzp написал :
это однако не значит что у всех будет валяться, и он "голый" - по шине пилит ... еще раз повторю что сравнивал цены полных комплектаций.
короче говоря кому надо - вот акция.
За наводку- спасибо.
По шине пилить- может кому-то и пригодится, не знаю. Я Карвекса купил в максимальной комплектации, с чемоданом всяких приблуд. В том числе и насадкой для пиления по шине. Раза два воспользовался за пару лет. Другими насадками тоже раза по полтора максимум, причём пара подошв вовсе не юзаны до сих пор. Ну, ладно, лучше "есть" чем "нету", конечно, но и "голый" лобз на самом деле тоже нафиг не нужен. Мафель хочу с поворотной подошвой и короткой шиной с угломером (доски пилить наискосок).
Костя G написал :
На всякий случай завтра позвоню в лабаз, узнаю - нет ли у нас тоже скидки на него (по случаю 23 февраля) :-)
За наводку- спасибо.
По шине пилить- может кому-то и пригодится, не знаю. Я Карвекса купил в максимальной комплектации, с чемоданом всяких приблуд. В том числе и насадкой для пиления по шине. Раза два воспользовался за пару лет. Другими насадками тоже раза по полтора максимум, причём пара подошв вовсе не юзаны до сих пор. Ну, ладно, лучше "есть" чем "нету", конечно, но и "голый" лобз на самом деле тоже нафиг не нужен. Мафель хочу с поворотной подошвой и короткой шиной с угломером (доски пилить наискосок).
что скажешь, если спросят "что за 23е февраля ?" :)
у мафеля поворотная подошва - произведение искуства :) при наклоне пилка по краю идет и лобзик очень устойчив
в отличии от остальных, где пилка по середине и лобзик наровит упасть на бок .....
пиление задом-наперед иногlа очень убодно, когда надо чтобы при начале пиления вся подошва была на заготовке, а не 1см ножек. косоур например ...
по шине прикол в том, что если есть 55 пила (или КСС маленький), а доска толще - то пилишь по шине 55й, а потом допиливаешь лобзиком .... ну не у всех есть 85ка в хозяйстве :) это и косых пилов касается ....
СергейG написал :
Привет. Помогите с выбором электролобзика для дома в пределах 3000-3500 тыс. рублей. Опыта работы с ними нет, но хочеться купить. Присматриваюсь к таким вот моделям
Лобзик предназначен для криволинейного раскроя листовых материалов. По части прямого реза самая простая ДП (циркулярка) даст лобзику солидную фору. По этим граблям я уже прошелся - прямолинейный рез лобзиком, конечно возможен, но проще это сделать пилой. Что собираетесь пилить 700Вт лобзиками? Алюминиевый лист? Брус на каркасный дом?:) Мне так кажется, что для любительских нужд вполне хватит Makita 4329 - DW341-Hitachi CJ90VST. У меня Bosch GST-65B без быстрозажима, без маятника - сознательно принес скорость реза в жертву точности. Хитачи не понравился своим узлом крепления пилок. У Метабо сервис хромает на обе ноги, да и инструмент получается при тех же характеристиках дороже чем у конкурентов. Но дороже - не означает лучше. У DW 341 своебразный зажим пилок. И вообще, прочтите отзывы по вышеупмоянутым кандидатам, например на ВИ.