Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

23.02.2014 в 19:26:31

В общем вам правильно сказали. Лобзик циркулярке не конкурент. Однако... отпилить от руки с в коридоре 1мм можно на сколь угодно большое расстояние. А по шине и подавно. Главное с толщиной не переборщать. Лобзик при этом можно и простой. Лишь бы был не кривой.

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

23.02.2014 в 19:30:24

Мафель и Файн лучшие из лучших по железу и конструктиву, остальным не достать. А начинать можно и со старого Ребира, или не самого старого Спарки. Вполне вероятно что этого для большинства копьеломателей достаточно, более чем. Но тогда спорить не о чем (только о кондициях обладателя, но это в другую конфу надо), какая досада... а ещё бабло лишнее остаётся, да и понтануться нечем... :)

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

23.02.2014 в 19:42:14

Ssshaman написал : Наглядный пример, недавно мой знакомый прикупил Тритона, поработав недельку, он довольно серьёзно расстроился, т.к. ждал что-то сверхестественное, а в итоге получил просто хороший лобзик, а их много и по совсем другим ценам.

Это что за лобзик?

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

23.02.2014 в 20:12:48

Мне на данный момент понравились только три электролобзика: Бош 160 Бош 150 Felisatti JSF 100/650 VE

Но пилил я конечно далеко не всеми что есть на рынке. :)

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

23.02.2014 в 20:35:50

saharov27 написал : видео с хвойным брусом и карвексом в сети

Обычная макита 4350 100х100 (сосна) "кушает" как семечки, пилка L-17 макитовская же...Мну и видео не нужно - пилил (с).

0
бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

23.02.2014 в 20:42:32

_maximus_ написал : Но пилил я конечно далеко не всеми что есть на рынке

Напиши лучше о тех , что не понравились .

0
Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

23.02.2014 в 21:22:43

Ssshaman написал : Что бы это подтвердить или опровергнуть надо насобирать хотя бы десяток-другой человек.

Готов войти в этот десяток-другой. Трион для теста уж как-нить раздобуду :)

Tipchic написал : Потому что трудно признать что лобзик за... ))))))))))))))

Ну, на самом деле не так, конечно. Просто выигрыш в два-три раза по каким-то параметрам даёт увеличение стоимости в 10 раз. Отсюда кажется явно непропорционально высокой цена изделия, и типа, "а за что такие бабки?". Я сейчас имею на руках личных 4 лобзика, из которых один можно так назвать лишь с очень большой долей самообладания (ибо это китайский ноунэйм за рубль-двадцать, лежит дома в чулане), другой- всем известный Паравоз в версии с грибообразной рукояткой, потом М12 Милуоки и 18в Карвекс-гриб. И вот поди-ж ты, болезнь явно прогрессирует- продолжаю хотеть Мафель!

Ssshaman написал : я же говорю про пользователей вообще, а подготовленный пользователь с хорошим лобзиком, конечно, обскачет такого же, но с ниахтишным лобзиком.

Естессно. Я чуть выше, конечно, пошутил по поводу своего участия :)

Котопёс написал : У меня лобзик есть, а ради непонятно чего мне не интересно тестированием маяться.

Вот некомпанейский Вы человек, не тусовочный... Поэтому Вас и нет среди российского Бомонда :)

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

23.02.2014 в 21:26:34

Костя G написал : И вот поди-ж ты, болезнь явно прогрессирует- продолжаю хотеть Мафель!

Ничего не прогрессирует, просто нечего лечить полумерами.:yu

Костя G написал : Поэтому Вас и нет среди российского Бомонда

Это такое реверанс от европейского гламура?;)

0
Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

23.02.2014 в 21:32:51

Tipchic написал : Лобзик при этом можно и простой. Лишь бы был не кривой.

Да они, в общем-то, все простые, чё там хитрого? Чай, не перфоратор трёхрежимный. Вот "некривой"- это да, первое слагаемое качественного лобза. Допуски и посадки- второе. Качество ингредиентов- третье. Мощность мотора и соответственно- трансмиссии- четвёртое. И удобство пользования- последнее.

Homemaster написал : да и понтануться нечем...

Ага, это ладно здесь, на форуме. В крайняк- в коллективе таких-же как сам работяг. А я большую часть последнего времени работаю один или с парой напарников-подсобников на каких-то отдалённых лесных делянках или частных участках. Кроме заказчика никто сей девайс не оценит, а ему что Фейн, Что Фестул, что Фелисатти, что Фенхуа- одинаково на Фе.... Грустно...

Дмитрий Т написал : Это что за лобзик?

Trion

Ssshaman написал : реверанс от европейского гламура?

:D :)

0
Raper
Raper
Резидент

Москва

23.02.2014 в 21:34:40

Больше 10-и лет работаю лобзиком... и только сегодня понял, как мне не хватает противоскольного вкладыша! Пришлось отказаться от лобза и пилить тем, что было под рукой... пилил погружной пилой... пилил от руки, без применения шины. Покупайте противосколы про запас :)

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

23.02.2014 в 21:52:51

Костя G написал : Вот некомпанейский Вы человек, не тусовочный... Поэтому Вас и нет среди российского Бомонда

Хотите дам ссылку на тему, как я лобзик выбирал? :) Меня уже давно от слова "выбрать", потестировать" и особенно в сочетании с "лобзик" начинает бешено тошнить :D Нет уж, я своё оттестировал уже :)

Костя G написал : Грустно...

Так! Вам выё....ся или работать? :)

Ssshaman написал : Это такое реверанс от европейского гламура?

От него реверансами надо поосторожнее - и по стеночке и по стеночке :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу