Aivengo написал :
что есть лобзики не с консольным креплением и предсказуемым поведением
ленточная пила ;)
все пилки довольно мягкие . чтоб убедиться надо лишь ее взять в руки и попытаться согнуть .по этому любой лобзик не сможет пилить идеально . да и сам лобзик не задуман под эталонное пиление всего и везде .
Костя G; Мне не сложно, повторю, я просто ищу наилучший инструмент с максимальными возможностями, для меня это максимальная глубина возможного реза, мощность, откуда как следствие может вытекать, при прочих равных, скорость пиления, а так как я рассматриваю только флагманы, то и качество пиления во всех направлениях в сравнении именно с лобзиками, рассматриваемая мной ценовая категория ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДО 15000р.
Aivengo написал :
Мне не сложно, повторю, я просто ищу наилучший инструмент с максимальными возможностями
Дружище, не примите за попытку обидеть, пожалуйста, но ваша заявка несколько наивна. Не по причибе Вашего интеллекта, нет, а по причине Вашей неосведомлённости. Рассуждаете Вы совершенно верно, мы все (постоянные групчане) на самом деле тоже максималисты. Но мы уже ограничены в наших амбициях нашим опытом (в данном случае - относительно возможностей лобзиков) а у Вас эта радость ещёп впереди. Даже немножко заводую . Без иронии пишу. Вот у меня семья, дети, куча забот. Привыкая к этой перманентной ответственности уже воспринимаешь некоторые моменты как "ну, бывает", хотя лет много назад за такое-же хотелось убивать. Это в семье. А в других областях мы не всегда тастём и развиваемся. Видя Ваше искреннее " что б недорого но классно!" мне таки приходится бороться с жаланиями Вас убить (морально) или наоборот, помочь. Убить, кстати, из самых лучших побуждений, что б не мучались. не мучались в выборе лобзика :-) я поясню: В данной ветке обсуждений семь тысячь двести двадцать постов. Минимум одна тысяча из них посвящена выбору самого лучшего лобзика. И после тысячи дельных советов Вы задаёте вопрос такого уровня. Для приличия некоторые прихожане нашей церкви извиняются- мол, признаёмся в грешности но не могём читать всё, читали токма последние 20 страниц. Но вы и пяти не прочли.
Ладно, по делу: наилучший лобзик стоит дорого. Наилучший за конкретную сумму мы поможем найти, но в зависимости от ваших местных цен дайте нам список лобзиков а мы их здесь обсудим и присоветуем.
Искенне Ваш Лостя G.
Первую ссылку прочитал всю, вроде как раз очень хорошо отзываются о Боше именно 160, правда там до выводов еще дело не дошло, тем не менее пилит ровно и вдоль и поперек и мощный и глубина реза... вобщем все что мне и нужно, т.к. на даче никогда не знаешь чего и где пильнуть по быстрому надо будет, от бревна и бруса, до фанерки и каждый раз разное. Поэтому я и ищу наиболее универсальный и наибольшие возможности, т.к. мне не нужен лобзик который супер фанеру или дсп пилит, мне нужен чтоб он все пилил очень хорошо от и до и мог справиться с наибольшим объмом разноплановых работ. Этот инструмент будет все время под рукой, для каких то нудных однообразных работ, типа вагон фанеры напилить, будет выбран соответствующий инструмент узкоспециализированный, а сейчас мне нужен подо все по чуть чуть.
Начал читать вторую ссылку, уже во второй ветке проскакивает девольт 331К, был бы он с возможностью пиления на 160 как Бош было бы актиально присмотреться, а так там как и на Макитах старших 135, слишком сужает круг пильнуть там и тут по быстрому все в подряд.
Вобщем Бош товар пока не отгружает никому, покупать нечего, кроме 160 мне другой из Боша не нужен, на после завтра уже билеты, домой приедем к февралю, купить видимо ничего не получиться, если цены прыгнут выше, младшие модели не хочу, они просто мне не нужны даже бесплатно, я ж не мебельщик чтоб дспшки и фанерки пилить только, а для все вподряд только Бош 160 и подходит, так что будем обходиться вообще без лобзика или вдруг завтра Бош 160 продавать опять начнут или цена к февралю не повыситься, посмотрим как что будет. Еще раз спасибо за ссылки и советы.
Sam-Samych написал :
Угу,и при этом пилке пофиг,как называется лобзик
Не совсем пофиг. Если шток болтается, ровного реза не достичь. Но даже если шток с минимальными люфтами, все равно гибкость пилки будет давать увод на больших толщинах дерева.
Костя G написал :
Наилучший за конкретную сумму мы поможем найти, но в зависимости от ваших местных цен дайте нам список лобзиков а мы их здесь обсудим и присоветуем.
Ну дык я ж писал до 15 тысяч ищу наилучший лобзик, для работ на даче, т.е. под ничего конкретно, подо все. Это как с шуроповертом, есть и дрели и перфораторы, но они в дальних углах, лезть далеко, распаковывать, часто нужно лишь несколько дырок просверлить или зашкурить немного, берешь шурик и делаешь им все подобного рода работы эпизодические, если мне надо былоб в дереве или бетоне 100ню дырок 16м буром, я б конечно перфоратор полез доставать или дрель, а если только крючок повесить, то мне быстрее шуриком чуть покоряжиться, так как он тут рядом, в итоге быстрее получиться. Так и с лобзиком, надо на шашлык бревно пару раз пильнуть или кусок бруса отрезать на подкладку, то должен быть какой то легкий удобный инструмент под рукой, подо все, пару досок распустить или еще чего на скорую руку, а то вечно поленишься за циркуляркой лезть и ножовкой эти пару метров вдоль намучаешься...
В Москве цены впринципе всех лобзиков укладываются в 15000р, кроме всяких хилти милуоки и пр. Вобщем выбирал из флагманов Боша, Макиты, вот сейчас Деволт 331к прибавился, здесь про АЕГ писали еще но как то он мне по сравнению с вышеперечисленными как то совсем никак, никаких плюшек.
Я бы взял DeWALT. Надежный такой старичок. Но только именно 331-й, остальные совсем не то. А лучший лобзик у меня в систейнере лежит. Он сейчас дороже 50 тыс. стоит...
Али-баба написал :
Взглянуть бы..
И.Фрезером не проще?
.. сама операция конечно проще... но подготовка: шаблоны,настройка и пр. .. вообщем не стоит оно того... :) и потом- когда фрезер настроен,остаётся только нажать кнопку и практически не видя,а значит не вмешиваясь в процесс,тупо его вести.... почти станок.... скучно... не люблю... люблю чисто "ручной" инструмент.:) а увидеть..??? дык Марат,сломай пилку ,чтоб торчала из под платформы на см.-два ,и прокралесь на толстой деревяхе две паралельные линии... это и будет тело(допустим шрифта) .. останется выбрать болгаркой лишнее с внешних сторон... :) Если серия,или нужен точный и одинаковый результат(допустим 40 слов "х.." :) ) -конечно фрезер... ещё производительнее ЧПУ... но опять же... скукота, и нет кайфа от работы... :) а потому Макс прав: не ищем тех путей...
ChVA написал :
Я бы взял DeWALT. Надежный такой старичок. Но только именно 331-й, остальные совсем не то. А лучший лобзик у меня в систейнере лежит. Он сейчас дороже 50 тыс. стоит...
Девольт для меня минус помимо глубины реза, еще вес, он самый тяжелый 2,8кг, считай на полкило больше своих конкурентов. А как он будет пилить с длинной пилкой, я вроде читал что в Бош вставляли и на 20 или на 25 сантиметров и пилил, кажется это полотно с сабельной пилы или нет, не помню, я вот наверное так и сделаю на боше, 160 конечно уже кое что, но если вдруг мало окажется скорее всего побольше поставлю. А если на тот же Девольт и Макиты на постоянку от Боша на 160 пилку поставить, хоть там и не заявлена такая глубина реза, они будут точно так же как бош 160 пилить ровно и вдоль и поперек или там для такой глубины у боша специально что то предусмотрено, а то может и не стоит заморачиваться, брать любой из этих просто пилку нужной длинный вставить?