23.12.2014 в 22:25:12
Aivengo,не стоит так уж серьёзно ,относиться к цифре возможного макс. пропила... зачастую это просто "гонка" надписей..:) как пиксели в старых телефонах... Бош в этом смысле всегда был "законодателем"... :) и особо увлечённым.. 50,65,75,85,100,120,135,150,и наконец 160... это славный уть бош-ша.. при этом,маторы менялись далеко не всегда( это если очень мягко говорить). Другие бренды замерли при цифре 135... и ничего... пилят они на такую-же глубину... тут важнее качество самого железа... Вообщем то,что вы пропилите 160-ым,то пропилите и всеми топовыми лобзами... и макитой в том числе... сколько долго,это другой вопрос.. Ну и поскольку некоторые лобзики вы сразу из-за цены вычеркнули из кандидатов,включите в список(точнее купите:) ) Вместо 160-го,150-ый.Плюньте на цифру и даже на систему роликов... 150-й на дачно-строительных работах сделает всё и как надо... я его знаю очень хорошо.. прямо"с пелёнок"т.е. с рождения лобзика в россии.. :).Ещё,хоть надежды и мало,но надо узнать не завалялись ли в леруа 750-ые Хилти. Там он продавался по сравнимой с другими топ-машинками,цене... исключая конечно те,которые вы сразу отвергли... Милка,Мафель,Хилти без скидки...
23.12.2014 в 22:27:26
ChVA написал : Я бы взял DeWALT. Надежный такой старичок. Но только именно 331-й...
А вот поддержу! (произносится, поправляя каску и зорко оглядываясь по сторонам, ожидая прилёт тапок оппонентов 331-го. ;))
23.12.2014 в 22:28:40
HI2 написал : Aivengo,не стоит так уж серьёзно ,относиться к цифре возможного макс. пропила... зачастую это просто "гонка" надписей.. как пиксели в старых телефонах... Бош в этом смысле всегда был "законодателем"... и особо увлечённым.. 50,65,75,85,100,120,135,150,и наконец 160... это славный уть бош-ша.. при этом,маторы менялись далеко не всегда( это если очень мягко говорить). Другие бренды замерли при цифре 135... и ничего... пилят они на такую-же глубину... тут важнее качество самого железа... Вообщем то,что вы пропилите 160-ым,то пропилите и всеми топовыми лобзами... и макитой в том числе... сколько долго,это другой вопрос.. Ну и поскольку некоторые лобзики вы сразу из-за цены вычеркнули из кандидатов,включите в список(точнее купите ) Вместо 160-го,150-ый.Плюньте на цифру и даже на систему роликов... 150-й на дачно-строительных работах сделает всё и как надо... я его знаю очень хорошо.. прямо"с пелёнок"т.е. с рождения лобзика в россии.. .Ещё,хоть надежды и мало,но надо узнать не завалялись ли в леруа 750-ые Хилти. Там он продавался по сравнимой с другими топ-машинками,цене... исключая конечно те,которые вы сразу отвергли... Милка,Мафель,Хилти без скидки...
+1
23.12.2014 в 22:35:17
Костя G написал : Искенне Ваш Лостя G.
Извините за ошибки и описки, а автобусе ночным рейсом потраяхивает и полумрак жуткий, хоть глаза коли- и ни хрена не видать :)
23.12.2014 в 22:37:37
HI2 написал : Вообщем то,что вы пропилите 160-ым,то пропилите и всеми топовыми лобзами... и макитой в том числе... сколько долго,это другой вопрос.. Ну и поскольку некоторые лобзики вы сразу из-за цены вычеркнули из кандидатов,включите в список(точнее купите:) ) Вместо 160-го,150-ый.Плюньте на цифру и даже на систему роликов... 150-й на дачно-строительных работах сделает всё и как надо... я его знаю очень хорошо.. прямо"с пелёнок"т.е. с рождения лобзика в россии.. :).Ещё,хоть надежды и мало,но надо узнать не завалялись ли в леруа 750-ые Хилти. Там он продавался по сравнимой с другими топ-машинками,цене... исключая конечно те,которые вы сразу отвергли... Милка,Мафель,Хилти без скидки...
А чем 150 лучше 160го, я так думал что 160 это доработанный бош всех остальных моделей 140 и 150, т.к. там ничего и не изменилось, лишь пару штрихов, но пилить он стал ровнее и лучше, за это я и готов переплатить эти 20-30% стоимости, хоть как бы и не за что, но для меня есть, потому что подошву ровно настраивать и вообще возиться не люблю, надо чтоб взял из коробки и уже было ровно и только пилить остается, что собственно по первой ссылке и написано было про 160ый в отличии от 140го. Вы написали по скорости пиления, что сколько долго пилить это другой вопрос, а можно поподробнее. При прочих равных, одинаковой пилкой и на самом правильном режиме для каждого лобзика, у какого скорость пропила будет быстрее и прямее, разумеется в сравнении лобзиков, не циркулярок? И по 331му, он там с буквой К, т.е. 331К, если не ошибаюсь, этот тот или уже другая модель?
23.12.2014 в 22:41:47
Aivengo написал : А чем 150 лучше 160го,
тем что в 2 раза дешевле , а пилит почти так же .
Aivengo написал : это доработанный бош всех остальных моделей
а тут сам черт ногу сломит . химичили-химичили , а результат ... до сих пор народ не разберется :)
Aivengo написал : Девольт для меня минус помимо глубины реза, еще вес, он самый тяжелый 2,8кг, считай на полкило больше своих конкурентов
да какая разница . он все равно на доске лежит
23.12.2014 в 22:46:13
Заглянул на сайт Леруа по запросу Хилти 750
23.12.2014 в 22:47:40
Aivengo написал : вроде читал что в Бош вставляли и на 20 или на 25 сантиметров и пилил, кажется это полотно с сабельной пилы или нет, не помню, я вот наверное так и сделаю на боше, 160 конечно уже кое что, но если вдруг мало окажется скорее всего побольше поставлю
Всё. Я- пас.
HI2 написал : Вместо 160-го,150-ый.Плюньте на цифру и даже на систему роликов... 150-й на дачно-строительных работах сделает всё и как надо...
Добавлю от себя- Более того, даже древний 85-й- сделает! А уж мой любимый (из Синих) 135-й и подавно не даст лобзиковому неофиту повода для для недовольства. ИМХО, канеш...
23.12.2014 в 22:50:59
бракодел написал : тем что в 2 раза дешевле , а пилит почти так же .
а тут сам черт ногу сломит . химичили-химичили , а результат ... до сих пор народ не разберется :)
да какая разница . он все равно на доске лежит
Ну так вроде по первой ссылке уже почти разобрались, что все по чуть чуть улучшили, точнее довели, то что можно было сделать уже давно и это просто не стоит той разницы в цене, но я готов переплатить, потому что мне как для потребителя надо чем ровнее тем лучше и не важно насколько дороже, если это в пределах суммы который я располагаю на данную покупку. Да и по видео видно, что 140ой частенько ошибается и заваливает, а 160 всегда как по рельсам идет и все ровно.
23.12.2014 в 22:51:40
А подскажите пилку с Т-хвостом, и чтобы 150 брус пилила, и чтобы купить можно было в замкадье.
23.12.2014 в 22:52:13
Aivengo написал : И по 331му, он там с буквой К, т.е. 331К, если не ошибаюсь, этот тот или уже другая модель?
Тот же 331К, в кейсе. У него, главное, освоить механизм крепления пилок. Хитрого в этом ничего нет. Если возьмёте, не разочаруетесь. :)
23.12.2014 в 22:52:30
Aivengo написал : А чем 150 лучше 160го
Я думаю что на данный вопрос компетентнее всех отвятят товарищи Максимус и Рэпер. Но что б не дёргать людей от работы почём зря, рекомендую в Ютубе погуглить видео по тэгам "тестируем Bosch 140 150 160"
бракодел написал : он все равно на доске лежит
+1
23.12.2014 в 22:53:42
Костя G написал : Всё. Я- пас.
Добавлю от себя- Более того, даже древний 85-й- сделает! А уж мой любимый (из Синих) 135-й и подавно не даст лобзиковому неофиту повода для для недовольства. ИМХО, канеш...
Вы меня вообще путаете, т.е. вообще почти в любой вставлять нужную по длине пилку и пилить будет одинаково по скорости и прямоте? Но это же на тестах видно что это не так и разница есть весьма ощутимая, как же так?
23.12.2014 в 22:58:39
" чем 150 лучше 160го," -
-да не чем не лучше... он проще и неприхотливее.... делает всё одинаково... ну может на не толстом материале, 160 и имеет что-то за счёт роликов?? но я в это не верю... потому как лобзик вообще без роликов пилит точнее. почитайте мои темы про файн 238,мафель и бош 150... если они сохранились... там и картинки с видео... на счёт "сколько долго" млгут пилить,имел ввиду живучесть машинок.. качество самих железок и их конструктив. Например :тем ,кому не нравится Старшие макиты,не нравятся они из-за профиля штока(вдруг не такой крепкий,как круглый в сечении??:) )... ну а глубину она осилит такую-же как и бош и дв и старшие милки-аег-и. Вес лобзика имеет значение только если долго держать его на вертикале... сомневаюсь я,что вы собираетесь залезать на 50-ти метровую елку,и спиливать все встреченные на пути ветки :). :)
23.12.2014 в 23:00:19
Пейсман написал : А подскажите пилку с Т-хвостом, и чтобы 150 брус пилила, и чтобы купить можно было в замкадье.
может найдёте новые бошевские-Т 1044DP
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу