DivelS21 написал : _maximus_, Хорошее видео мне понравилось)
Спасибо !!! :)
07.03.2014 в 17:30:33
DivelS21 написал : _maximus_, Хорошее видео мне понравилось)
Спасибо !!! :)
Мои видео на Ютубе:
07.03.2014 в 18:49:29
_maximus_ написал : Мне тут замечание сделали
Учитывая перегрев пилки, вероятно стоило бы каждый лобзик тестировать с новой пилкой
in my humble opinion
07.03.2014 в 23:03:08
Дмитрий Т написал : Что там было??
(Да простят меня менеджери киннокомпании Максимус, но раскрою секрет премьеры. Ну, там Макс пилил зигзаги на склеенной из трёх фанер мегафанере 58-59мм. Первая волнистая линия быка нарисована от руки с уменьшением радиусов. Пропилил Бошем без подкачки (150-м или 160м, не запомнил, мне не интересно)- последние радиусы порядка 25мм, круче не идёт- пилка упирается. Угольник 90 град показал замечательный результат. Небольшой увод, чисто символический. Потом выступил новый Фелисатти по копии бошевской линии. Фелисатти слабее и на пол-пути ему пришлось включить ступень подкачки, иначе совсем не ехал. Фелисатти справился, но увод пилки более заметен. Третьим шёл Спарки, который ещё тяжелее шёл и тоже с минималной подкачкой но с дистанции не сошёл. Уводы ещё чуть больше. Но учитывая серьёзность нагрузки и задачи- все три образца справились с тестом очень хорошо. Уверен что мой Паравозик завалил бы данный тест. Но посмотреть всё-таки стоит, и стоит поставить Лайк на Ютубе- чел реально тест сделал.
Kvost написал : Учитывая перегрев пилки, вероятно стоило бы каждый лобзик тестировать с новой пилкой
Строго говоря- да... Но... Сами пилки тоже не идеально идентичные. Внешне может неотличимы а будут пилить несколько по разному. Ну, теоретически. Лучше пилить всё-таки одной, но проходя два или три круга испытаний. Тогда будет видна зависимость пила от усталости пилки.
07.03.2014 в 23:09:33
Костя G,СПОЙЛЕР! :)
07.03.2014 в 23:10:43
Костя G написал : Внешне может неотличимы а будут пилить несколько по разному. Ну, теоретически.
поджаренная пилка и деформироваться может и зубья притупиться . хотя тест все равно зачетный .
07.03.2014 в 23:13:01
Костя G, а что это за штука такая"Спойлеры ,доктор ,спойлеры"Придет время и сам все узнаешь"Доктор Кто"
07.03.2014 в 23:36:54
бракодел написал : поджаренная пилка и деформироваться может и зубья притупиться .
Для таких пропилов нужна сволочная Ребировская пилка ,у которой и сзади зубья есть .Которой я на своем лобзе ролик пополам распилил :)
07.03.2014 в 23:38:08
Kvost написал : Учитывая перегрев пилки, вероятно стоило бы каждый лобзик тестировать с новой пилкой
Я пока что не миллиардер.... ;) Ставя пилку в новый лобз я её проверял на геометрию и так же смотрел перпендикулярность по отношению к подошве. :)
Мои видео на Ютубе:
07.03.2014 в 23:39:21
Микаэл написал : Для таких пропилов нужна сволочная Ребировская пилка ,у которой и сзади зубья есть .Которой я на своем лобзе ролик пополам распилил
Есть у меня такая пилка, но вот как раз то из-за того, что она задними зубцами ролик пилит я её и не могу применить. :(
Мои видео на Ютубе:
07.03.2014 в 23:42:25
_maximus_ написал : Есть у меня такая пилка, но вот как раз то из-за того, что она задними зубцами ролик пилит я её и не могу применить.
... тогда мафель вообще всех порвет
07.03.2014 в 23:47:08
_maximus_ написал : что она задними зубцами ролик пилит я её и не могу применить.
..фигня какая-то?? зубья-то всегда выше ролика... по крайней мере ролика Милок.. или дело в пилках. Ребир это китайское г. на которой эти зубчики наверное просто нарисованы без всяких рассчётов... просто " и у нас такая пилка".. а там хоть пожар... у правильных пилок,те спиннЫе зубья на правильной высоте,и помогают при разворотах прилично..
_maximus_, Максим.а завалы всё же очень приличные.особенно на внутрнних радиусах.. мм. по 2-3.. признайтесь... :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу