23.12.2014 в 01:42:42
HI2 написал : Это к вопросу: "что больше нечем?"
А что сабельной пилой вы уже выпилить "кривую" не можете?
23.12.2014 в 01:56:58
в0в0в0 написал : А что сабельной пилой вы уже выпилить "кривую" не можете?
... Я?? -Могу. иногда так и делаю... когда кривая не очень и "кривая". :) а если очень,то после сабли дополнительной обработки очень много... а может получится такой увод (а если в минус??),что эта балка превратиться просто в дрова. ... Я конечно же не призываю пилить брусья лобзиком всегда и везде,но случаи и задачи иногда вынуждают... :) и это... скажу по секрету... я и хамером(лобзик 500вт. или доже меньше-не помню:) ) могу выпилить кривую в брусе.. и даже выкладывал фото на форуме ... давно правда... :).
23.12.2014 в 01:59:53
Aivengo написал : Но все же если кто может помочь в чем лучше какая ручка напишите ваши соображения пожалуйста.
Берите лучше скобу, тем более в Боше точно кнопка с плавным пуском и регулировкой оборотов по нажатию (отдельный регулятор так же присутствует.
Мои видео на Ютубе:
23.12.2014 в 02:01:44
HI2 написал : я и хамером(лобзик 500вт. или доже меньше-не помню ) могу выпилить кривую в брусе..
А как же СуперКот ?!?!? Не, так нельзя, это не ваш стиль !!!! ;)
Мои видео на Ютубе:
23.12.2014 в 02:10:45
_maximus_ написал : Берите лучше скобу, тем более в Боше точно кнопка с плавным пуском и регулировкой оборотов по нажатию (отдельный регулятор так же присутствует.
Спасибо!
23.12.2014 в 02:14:12
HI2 написал : Такое большое "Разнообразие" советов по выбору лобзика происходит отчасти и потому,что каждый светующий сразу же проекцирует работу лобзиком именно на свои задачи... на то,чем занимается именно ОН.:)... Вот каким лобзиком выпилить (например)"кривую" деталь в балке 150 мм.??? ну если надо это делать??? Это к вопросу: "что больше нечем?" ... А и нечем... Так что ,имхо (уверенное),в ваттах лучше "перебдеть,чем недобдеть" ??? :)
Вот и я как то так же рассуждаю
HI2 написал : "... лучше бы сразу купить максимальный,.. "-
- тогда вам сразу надо брать Файн 649... он работает и с сабельными полотнами... и брусом 150 его не испугаешь... :)
Если они до 15 тыр подвинуться в цене, то я б с удовольствием :)
23.12.2014 в 02:24:51
_maximus_ написал : А как же СуперКот ?!?!? Не, так нельзя, это не ваш стиль !!!! ;)
... НЕ правильные выводы... :) Не выпилил СК ещё не одной "кривой" детали, в жизни... но если не будет ничего другого,и деталь будет простенькой кривизны(просто по плавной дуге),то выпилю... с последующей обработкой конечно... шлифовально-обдирочными причендалами... или топором(ножом,скребком,вилкой,гвоздём,бритвой...:) ) Всё зависит от обст-ств... :)
в0в0в0 написал : да ладно -у вас же одни файны да миллуоки.
.. Это Вы просто позднова-то на форум пришли... :)
... кстати, о не стандартах: с удовольствием стал использовать лобзик при выпиливание сильно кривых в массиве не насквозь... барильфчики-горильефчики... первичное форматирование... ну например узорчик какой элементарный(плотницкий:) )... Безжалостно ломаю пилку до размера (высота будущей змейки или лепестка)и вперёд вглухую.. :)
23.12.2014 в 02:56:35
Aivengo написал : А Макита в лобзиках для работ по дереву не очень котируется
Не лучше и не хуже того же Боша, а уж АЕГ - по всякому.
23.12.2014 в 08:04:04
HI2 написал : Безжалостно ломаю пилку до размера
Взглянуть бы.. И.Фрезером не проще?
Z
23.12.2014 в 08:11:45
Али-баба написал : Взглянуть бы.. И.Фрезером не проще?
Тттссссцц - дядя Вова не ищет лёгких путей ;)
Мои видео на Ютубе:
23.12.2014 в 10:38:15
Aivengo написал : купив ее сразу буду думать, а вот если бы сейчас был Бош 160, то может он бы пилил и лучше и быстрее и вот этот брус на 150 чуть отрезать, не надо было бы на чердак за бензопилой лезть...
Ну, если Вас так обнимает гигантомания и максимализм, то сразу покупайте Мафель P1CC, для деревяшек круче него ничего нету. Был Файн ASte 649-1, но сняли с производства.
HI2 написал : тогда вам сразу надо брать Файн 649...
Вот и я о том-же.
23.12.2014 в 12:34:13
Костя G; Если продадите за цену боша 160, куплю с удовольствием. Из того что есть за эту цену даже выбирать не из чего только у него есть такие возможности, разьве это не понятно?
23.12.2014 в 12:54:33
Aivengo написал : Если продадите за цену боша 160, куплю с удовольствием. Из того что есть за эту цену даже выбирать не из чего только у него есть такие возможности, разьве это не понятно?
берите его ...если нравится . его возможности несколько условны . а поведение тоненькой пилки с консольным креплением на толщине деревяхи более 20-30 мм уже мало предсказуемо.и это относится почти ко всем лобзикам
23.12.2014 в 13:52:52
бракодел; Просто то что я вижу на видео меня полностью устраивает такая непредсказуемость. Из вашего поста значит что есть лобзики не с консольным креплением и предсказуемым поведением, а цена не выше, если выше то не интересует, а если такая же или ниже конкретную модель не подскажете?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу