Aivengo написал :
лобзик наверное пригодится для чего нибудь, сам не знаю для чего пока, вот хочу и все, какой тогда самый лучший
Нет самых лучших. Это лишь наши фантазии. Как и любой инструмент, лобзик- набор компромисов. Вес и мощность противостоят удобству и ухватистости, простота и надёжность- универсальности и т.д. В качестве первого лобзика Вам не нужен самый-самый лучший. Возьмите самый-самый средний какой. Оптимальный вариант народ хвалил в виде близнецов Спарки/... (не помню, у нас не продаются). Или наридную мыльницу Макита. Дрова она не пилит, но фанерки-дощечки- запросто. А попользуетесь всласть- тогда и определитесь какой конкретно лобз Вам нужен. И нужен ли вобще.
Aivengo написал :
ножовкой гораздо быстрее, просто на порядок
Хорошо заточеной ножовкой- так и есть, быстрее будет.
Aivengo написал :
не уверен что с запчастями и гарантийным ремонтом проблем не будет...
Реальные бойцы крайне редко попадают в госпиталь :-)
Вопрос по поводу крепления пилки, на MT430 простейшая конструкция в виде винта который прижимает хвостовик пилки к лыске на конце штока. Насколько сея конструкция надежна? Выглядит хлипенько.
Ну тогда получается только Бош как раз 160ый и есть старший. Милуоки и Хилти старшие модели это уже цены просто космос, десяток таких инструментов купишь и уже можно было не строить ничего купить готовое и уже с работой, то бишь для себя для стройки дачи не рентабельно совсем. АЕГ там что то совсем не обнаружил ничего хорошего 700 и 800 проигрывают той же маките не говоря уж о боше по всем параметрам почти, может конечно пилят и лучше макинты, вобщем АЕГ точно не мой выбор, остается БОШ видимо. И надо только определиться с ручкой ВСЕ или СЕ, собственно с чего и начал. Был бы на форуме побольше отзывов кто и с такой и с такой ручкой пользовался, пока что только один человек написал что вроде как с обычной все же лучше.
Это которая Makita 4350FCT? Если верить отзывам на яндекс маркете эта модель в которой как бы есть все что необходимо нормальному лобзику типа и цена всего под 10 тыр, вы про нее? Или про самую дешевую 4329? Правда там на нее ругаются и уводит ее и подсветки нет и еще что то...
Ясно, возможно правильно здесь советуют не знаешь, купи попробуй что подешевле, понравиться купишь подороже. Последний вопрос, а по скорости пиления эта мыльница в сравнении с более мощными макитами и бошами будут отличаться или мощность двигателя при одинаковом ходе пилки на скорость и качество реза не влияют?
HI2 написал :
"....Ясно, возможно правильно здесь советуют не знаешь, купи попробуй что подешевле, понравиться купишь подороже.."-
Простите,а если НЕ понравиться..??
НУ наверное должен понравится, нравится же людям, за эту цену, видимо и требования меньше, если уводит в сторону, то всегда можно сказать что для этого для прямолинейных резов другие инструменты есть, для более толстых другие инструменты, вобщем надо видимо свой магазин иметь по хорошему, т.к. купить все не реально... поэтому ориентироваться остается на советы более опытных у кого уже есть подобные инструменты, а советуют начать с этой мыльницы, хотя вроде получается что надо бы Бош 160 и не париться больше по поводу лобзика, и запас мощности и запас глубины реза, если лень лезть на чердак из-за пару распилов циркулярку или бензопилу доставать, всегда можно было бы легким лобзиком обойтись, не доставая более габаритные и тяжелые инструменты... а этот как и шуруповерт обычно где то по близости под рукой, такие инструменты далеко как правило не убираются, габариты не сильно большие.
А вообще очень правильный вопрос поставлен, я вот сейчас подумал и как будто в мыслях уже купил мыльницу и при этом сразу же уже жалеть начал, что уж слишком она ограничена во всем, надо покупать такой инструмент чтоб покупка его радовала, поэтому какая нафиг мыльница, только деньги выкинуть никакой радости от покупки, короче Бош 160 , только с ручкой определиться. А то что его возможности на 99% не будут востребованы и реально будет использован как и дешевая мыльница с ровно таким же успехом, то все просто, либо есть радость от потраченных денег и удовлетворение, либо есть огорчение что вообще деньги выброшены, а это уже 25% денег от того чего хочется, так что спасибо за правильный вопрос. Но все же если кто может помочь в чем лучше какая ручка напишите ваши соображения пожалуйста.
Aivengo,У вас там как-то не правильно :) было написано... вывод-ено...: "если понравиться- куплю по-дороже"... зачем,если понравилось??? И по вашей логике если НЕ понравиться дешёвый,-надо покупать ещё дешевле... :) Ладно.. проехали.. Отличный совет вам дал Костя-"викинг"... попробуете что-нибудь,и обязательно поймёте,что вам не хватает в лобзике. Я лично могу только добавить,-не покупайте совсем уж китаёзу(борт,хамер и т.д.)- не надо проходить этот "шаг" в практике. По вашим "запросам" мне кажется вам надо брать среднее,но 700-ваттное. Ведь от соблазна пильнуть брусочек соточку,вы не уйдёте... старшие АЕГ-И должны вас устроть... не могу сказать,что устроят точно,потому как в работе (результат)лобзиком(как и др.инстр) многое зависит не только сам лобзик.
HI2 написал :
Ведь от соблазна пильнуть брусочек соточку,вы не уйдёте... старшие АЕГ-И должны вас устроть... не могу сказать,что устроят точно,потому как в работе (результат)лобзиком(как и др.инстр) многое зависит не только сам лобзик.
Не уйду, обязательно захочется брусок разумеется, так как под рукой будет всегда, только бруски у меня все на 150 пока что... Просто покупая потом еще один лобзик, деньги потрачены будут за зря на первый, лучше бы сразу купить максимальный, тогда получиться, что даже если купил "лишнего", то за вычетом цены первого лобзика, получится как раз макита 720вт, но в то же время купив ее сразу буду думать, а вот если бы сейчас был Бош 160, то может он бы пилил и лучше и быстрее и вот этот брус на 150 чуть отрезать, не надо было бы на чердак за бензопилой лезть... Да и вроде бы в нем есть все что только бывает и сдув и подсветка и пылесос и запасы по резу и мощности, я просто и не знаю чего еще хотеть от лобзика, там есть все, что мне кажется нужным. Да и по видео пилит очень даже ничего, тот брус на 150, а уж более мелкие бруски вообще летать будет наверное, вобщем как то так мне видится. А советы конечно дельные, за них большое спасибо всем, просто как то на них смотрю и со своей колокольни тоже. Тем не менее все равно еще буду думать, т.к. советы спецов конечно дельные и к ним надо прислушаться и осознать.
Такое большое "Разнообразие" советов по выбору лобзика происходит отчасти и потому,что каждый светующий сразу же проекцирует работу лобзиком именно на свои задачи... на то,чем занимается именно ОН.:)... Вот каким лобзиком выпилить (например)"кривую" деталь в балке 150 мм.??? ну если надо это делать??? Это к вопросу: "что больше нечем?" ... А и нечем... Так что ,имхо (уверенное),в ваттах лучше "перебдеть,чем недобдеть" ??? :)
"... лучше бы сразу купить максимальный,.. "-
тогда вам сразу надо брать Файн 649... он работает и с сабельными полотнами... и брусом 150 его не испугаешь... :)