Барута написал :
Такие распилы проще сделать без всяких приблуд, руками.
Не надо переоценивать колхозную приблуду, но и недооценивать ее тоже не стоит. некоторые такие штуки выполняют свои задачи немногим хуже приспособлений за кучи денег, или которые надо много труда вложить, а сами сделаны из совсем уж неликвида за пару минут.
Я такой же прибамбас к циркулярке присобачил, и к фиоленту скоро тоже будет. И кромкообрезная подошва к нему на чертечто похожа, а работает нормально
Anatoly47, Но в то же время можно сделать чуть посложнее, но и сильно посерьезнее, к той же торцовке приделать мебельную направлюющую и ограничитель опускания.
Хороша мысль палку ручку к направляшек приделать, беру на вооружение
Любая приблуда хороша, когда облегчает жизнь, это мне стало особенно понятно,когда понадобилось на этих 32 брусках нарезать 64 шипа вполдерева, полоска дюраля, струбцина и упор и работа на автомате.
Crazyalone,
Только обязательно клеить шкурку или паралон и желательно протереть уголок литолом на кончике пальца и стереть тряпкой. Приспособа не будет скользить, а лобзик идти очень мягко и плавно.
Уважаемые,
Я никогда не пользовался элетролобзиком и сейчас появилась потребность.
Знаю что важны на прочность шток и направляющая, но что удобнее, легче в использовании, точнее в резе - для этого нужен опыт.
Лобзик нужен для универсальной резки всего и вся. От пластиковых армирующих уголков под штукатурку, в том числе и под углом для откосов, ламината, реза под раковину в ДСП и до жести для настила пола в грузовом кузове.
В обороте есть 4 акк. Ryobi на 2.5А.ч.
Так что, рассматриваю аккумуляторный RYOBI R18JS, тушка без акк. и увы, без чемоданчика за 78 евро.
Сетевой Ryobi RJS1050-K уже с чемоданчиком и за 106 евро.
Так же есть интересное предложение зеленый и аккумуляторный Bosch PST 18 LI с акк. на 2А.ч., зарядкой для зеленой серии и чемоданчиком за 140 евро.
Еще зеленый и сетевой Bosch PST 900 PEL с чемоданом - 80 евро.
И сетевой Makita JV0600J с чемоданом MAKPAC, у меня ничего с таким чемоданом нету другого, за 136 евро.
Понимаю, что разброс большой, но я не знаю как и какой лобзик себя ведет. Мебель делать, масштабно, не планирую, но когда надо, надо достать и резать, вырезать удобно и качественно.
Мне нужно запилить под 45 гр уголки штукатурные, пластиковые, если ножницами, то потом надо будет шлифовать-стачивать. 45 гр. нужно по всему сечению.
Зеленый БОШ лобзик, он намного хуже чем Ryobi?
Бюджет до 350 евро.
Нужно под описанные нужды и только. Задачи эпизодические, но если надо, то быстро, доступно, удобно, аккуратно, интуитивно понятно.
... ЗАДАЧИ ...
Лобзик нужен для универсальной резки всего и вся. От пластиковых армирующих уголков под штукатурку, в том числе и под углом для откосов, ламината, реза под раковину в ДСП и до жести для настила пола в грузовом кузове.
....................
Ресурс на 20 тыс. часов или для поточного производства мебели - не надо.
На сколько я понимаю, под эти намерения более 100-150 евро просто, некуда сувать, за сам лобзик.
Как я понял, это синие Бош, первые четыре варианта по возрастанию цены, один за другим, без пропуска. :)
"Гриб", как я понял, ничем не отличается от полноразмерного, только у него хуже с вибрацией, так?
Мне поговаривают, что предложение "Зеленый Bosch PST 18 LI с акк. на 2 Ач и зарядником, с чемоданом", по деньгам, за менее чем 140 евро, очень выгодно.
Фишка - автономность от сети, наверное - плюс. "Дорваться и пилять"
Вопрос лишь, на сколько и чем, он уступает тому же сетевому Bosch GST 90 BE за те же деньги или более дешовому Bosch Professional GST 90 E?
Просто, деньги не малые и не хотелось бы прогадать.
Если бы брал себе, то взял бы или Макита 4329 или Фиолент ПМ5-750Э Мастер. Первым проработал регулярно 5 лет,весь уход капля литола на ролик, про второй очень хорошие отзывы по всему Интернету.
Тут еще вылазит вопрос цены, тут не так иного денежных мешков, поэтому надо осторожней относится к высказываниям типа " "Это все дерьмо - берите Маффель или Фестул", кстати очень хорошие машинки,
но реально выигрыша он не даст особого, очень важным становится уменье работать руками и головой, тем более лобзик инструмент универсальный и этим все сказано. Последние годы к Бошу стал относиться
настороженно, про зеленый инструмент все сказали, синий хорош, но можно купить не хуже и изрядно дешевле.
ххх написал :
Фишка - автономность от сети, наверное - плюс. "Дорваться и пилять"
Эта фишка реализуется при ёмких батарейках, от 3Ач. На моих лобзиках я использую 3Ач и 4,2 Ач. Двухамперные батареи для лобзика слабы, как и 2,5. Для серьёзной фанерки уже нагрузка немалая, что не полезно для батарей и для нервов :) .Вам, при Ваших задачах, в принципе и 2,5Ач сойдёт, но ... Правильнее тогда взять Райёбу и к ней один большой акк 4 АЧ. И ещё одну зарядку- тот акк заряжается очень долго. Это, если хотите непременно батарейный. Из сетевых вам правильно про Боши подсказали. А ещё не разочаруетесь если купите вот такой АЕГ http://www.bygghemma.se/utomhus/bygg/elverktyg/sagar/sticksag-aeg-powertools-st-800-xe/p-473772?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=pla&gclid=Cj0KEQjw-tSrBRCk8bzDiO__gbwBEiQAk-D31VQ7d94aq37ZYxXfQbrzeA190-Fq_Br9sLDkF9Z8l0UaAscG8P8HAQ
Но если денег не шибко много, то в Вашем регионе правильнее искать б/у-шный лобз у профессиональных плотников. Можно купить отличный лобз за половину цены нового, которого Вам при заявленых задачах хватит до пенсии пилить :-) Шикарные варианты за смешные деньги- здесь:
Костя G написал :
Эта фишка реализуется при ёмких батарейках, от 3Ач. На моих лобзиках я использую 3Ач и 4,2 Ач. Двухамперные батареи для лобзика слабы, как и 2,5. Для серьёзной фанерки уже нагрузка немалая, что не полезно для батарей и для нервов :) .Вам, при Ваших задачах, в принципе и 2,5Ач сойдёт, но ... Правильнее тогда взять Райёбу и к ней один большой акк 4 АЧ. И ещё одну зарядку- тот акк заряжается очень долго.
У меня, этих акк от Ryobi, на 2.5 Ач уж 4 шт. и два зарядника. К шуруповерту докупил пылесос. Уходя с объекта, можно пропылесосится и сразу "по актрисам"! Удобно. Да и в авто пыль снять легко. Так что, думаю, акк. должно хватить, если это вариант хороший http://www.amazon.de/Ryobi-R18JS-0-RYOBI-18V-ONE/dp/B00HZRXPQM
У Ryobi есть косяк, как для меня - отсутствие чемодана. :( И к пылесосу могли бы придумать крепление на поверхность. У шуруповерта... сумка с уплотнителем.
по отзывам почему то в него не лезут пилки бошевские :) для акб лобзика все равно придется покупать батареи на 4ач, тут проблема не во времени работы, а в убийстве батарей лобзиком