На вудтулз зайдите. Там это обсосано вдоль и поперёк. Я его смотрел - трясётся как в ж ужаленный
подтверждаю ) трясет ентот трион нормально ! так раньше на старом макитовском лобзике (грибок))) было ,на новом обороты уже меньше ,что способствует приятной работе :)
Часто скорее просто как хотелка. Как у животного побудка. "Хочу жрать", "Хочу плодиться" и т.д. Только "Хочу карвекс". (тут не применительно к кому - так что никаких обид!) Но мы-то люди :) Умеем свои желания подчинять разуму. Вот и стоит просто трезво подумать - а откуда хотелка вдруг взялась?
middleman написал :
а вот свербит что то... "купи фестууула, ыыыы ыыыыы"
Что это такое вот а?
Вы, если трудно будет, могу письмецо черкнуть, чтоб сверботы поменьше стало! :) Или в той теме перечитайте пару постов :)
Там сверху написано "Festool Worldwide: [DE] Homepage" (DE можно перещёлкнуть на EN)
Ну и на Вудтулзе говорят, что нет. И в той теме, где Вы задавали каверзный вопрос тоже.
romanvrn написал :
подтверждаю ) трясет ентот трион нормально ! так раньше на старом макитовском лобзике (грибок))) было ,на новом обороты уже меньше ,что способствует приятной работе
Мы про карвекс. Пробовали? Трион по сравнению с ним очень спокойный, да и вообще не показался бешеным.
Прошу помочь в выборе лобзика или выразить свое мнение относительно нескольких моделей. Я очень хорошо понимаю, что такие просьбы порядком надоели, но я прочитал целиком несколько тем, потратил почти целый день и перед глазами уже рябят ролики со штоками. А вопросы у меня, как я надеюсь, вполне по существу.
Выбираю домашнюю модель лобзика, очень желательно в пределах 2500. Основная битва между пресловутой макитой 4329 и AEG STEP 70. Бош чисто субъективно не рассматриваю ни в каком виде, т.к. несколько зеленых моделей держал в руках - больше даже трогать не хочу, а до синих конечно уже бюджет не дотянется.
Итак, по makita 4329:
Держал в руках - очень понравилась, легла отлично, легкая, красивая, приятная. Из плюсов для домашней модели - без вибраций и шума. НО, судя по отзывам, многих разочаровала - люфтит, болтается, ведет в сторону, особенно при использовании направляющей и даже полотно выскакивает из ролика.
Из обсуждений я успел понять, что есть модели китайского и британского производства. Может в этом разница, стоит ли охотиться за этой европой? У всех ли моделей такие проблемы или зависит от партии?
По AEG STEP 70:
В руках не держал, более того, есть пара загадок производства.
Загадка 1. Отзывы о данной модели есть на этом форуме, но очень устарели, в основном самый свежак за 2006г, мне кажется с тех пор многое могло измениться. Например, в данном посте за 2006 год ясно написано, что производство их было прекращено (этим вполне объясняется отсутствие поздних отзывов), но в маркете присутствуют эти модели, причем оранжевого цвета (ребрендинг у AEG вроде был в 2009). Как это объяснить не знаю. Очень прошу обладателей новых моделей оставить отзыв.
Загадка 2. Пишут, например тут что страна-производитель не понятна, даже продавцы не могут этого точно сказать. Как к этому относиться, тоже не ясно.
Однако, судя по старым изученным отзывам и обсуждениям, данная модель, удобная, тоже тихая и легкая, но, в силу наличия (простите за бестолковость) какого-то увеличенного подшипника или кривошипа в конструкции, люфтов не имеет и уводами при резке не балуется. Во всяком случае по сравнению с макитой. Очень нужно мнение обладателей и опытных людей.
Задачи для инструмента - нечастые бытовые работы (полки там подпилить, фанеру какую, столешку), в основном по дсп. В данный момент, например, остро стоит вопрос встроить варочную панель в столешку. С одной стороны ничего сложного для любого инструмента, с другой - нужна вмеру ровная резка ДСП 40мм, а я читал, что макита на ДСП 18 мм уже чудит.
на самый крайний случай приберег запасные варианты:
Интерскол МП-100Э
Skil 4585MA
Hitachi CJ90VST
Но абсолютно уверен, что лучше первых двух они быть не могут. Буду очень признателен за советы, спасибо!
akkvis написал :
Я очень хорошо понимаю, что такие просьбы порядком надоели, но я прочитал целиком несколько тем, потратил почти целый день и перед глазами уже рябят ролики со штоками. А вопросы у меня, как я надеюсь, вполне по существу.
Да нет, чес слово, Вы всё как раз правильно сделали. Даже приятно читать :)
Котопёс написал :
На эту страницу можно перейти с данной Вами, если нажать внизу экрана юса.
..В таком случае, они просто зажрались..у них меньше половины от всего ассортимента продукции Фесто.
Пылесосов..всего пять моделей..
Может им просто остальное не нужно..своих товаропроизводителей хватает...?
Да нет, чес слово, Вы всё как раз правильно сделали. Даже приятно читать :)
спасибо!)
=Котопёс написал :
Вот и берите - и всего недорого. Можно за 300 рэ чемодан докупить во ВсехИнструментах.
Чумадан меня, признаться, волнует в последнюю очередь. А вот купить макиту с нареканиями только за удобство в руке я не очень готов. Так что пока жду, отклика владельцев свежих AEGшек - у них и рез ровнее должен быть, и обдув (но что-то мне подсказывает, что придется подождать :) )