Гocтъ,
Гocтъ,
Местный

Можайск

25.12.2014 в 14:03:06

Aivengo,

Aivengo написал : вообще то там энкор написано

Да . Со слепу смотрю рыжий АЕГ :):):)

0
Гocтъ,
Гocтъ,
Местный

Можайск

25.12.2014 в 14:11:46

Монтажный набор из аккумуляторной дрели-шуруповёрта и маятникового лобзика http://www.elektro-instrumenti.ru/shop/5320/desc/montazhnyj-nabor-iz-akkumuljatornoj-dreli-shurupovjorta-i-majatnikovogo-lobzika-t-18-3-psc-420-plus Ценник :(:(:(

0
Aivengo
Aivengo
Местный

Москва

25.12.2014 в 14:25:36

лирик написал : вы как спец категоричны , при том что до этого момента лобзика в руках не держали , вот я как спец вам скажу вам лобзик не нужен вам циркулурная ручная пила нужна и сабельная пила а уж после них можно и лобзик купить , аккумуляторный паравоз от деволта по скорости пиления досок толшиной до 50мм от хилти не отстанет , и беритесь рассуждать про аккумуляторный инструмент поработав с ним, вот наберетесь опыта потом я вас послушаю , а пока не смешите

Да я не категоричен, а просто высказываю СВОИ мысли вслух, чтоб если где то сильно ошибаюсь поправили, спорить со спецами даже не собирался, им видней в любом случае. Москву блин снегом завалило и продолжает валить, все стоит, даже не знаю если смысл пытаться куда то от дома даже отъехать, пробки во все стороны куда взгляда хватает с 9го этажа... :(

0
лирик
лирик
Резидент

Орша

25.12.2014 в 14:27:37

пишите что и как пилить будете , вам я и другие мастера расскажут что вам нужно

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

25.12.2014 в 14:34:29

Aivengo: пешком, метро :)

0
Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

25.12.2014 в 14:37:49

лирик написал : или фиг с ним гулять так гулять фестул

Фестулы в группе есть, а лобзика Райёби у нас нету ни у кого :) Надо докомплектовывать.

0
Гocтъ,
Гocтъ,
Местный

Можайск

25.12.2014 в 14:42:45

Aivengo,

dimonml написал : Aivengo: пешком, метро

Правильно. :) Потрогать, в руках подержать. :)

0
Aivengo
Aivengo
Местный

Москва

25.12.2014 в 14:55:20

Костя G написал : Блин, я Вам вторично советую- купите средний лобзик. Вот тот Спарки или его близнец Вирутекс- самое то. Даже Б/У, за недорого. Учитывая наличие циркулярки и ножовки средний лобз как раз заполнит брешь. Спарки тот- очень даже толковый лобзик. Ещё отличный начальный вариант- синий Бош 85

Глянул яндекс маркет, Боша 85 нет нигде в наличии, вирутекс 15 тыр какой то только одна модель, Спарки 80 и Макита 4329 есть много где цена 3000-4000р, в Леруа куда еду там только макита и хилти. Впринципе помня как на видео спарки сделал дв, конечно за 3тыр интересный вариант на попробовать если, просто не люблю я покупать, каждый раз с выбором мучится, так купил один раз одно из самых лучших и больше к этой теме не возвращаешься.

gofman написал : Aivengo,

Правильно. :) Потрогать, в руках подержать. :)

Я так уже и делаю :)

лирик написал : пишите что и как пилить будете , вам я и другие мастера расскажут что вам нужно

Я уж писал, все в подряд, у меня постоянная стройка и ремонт то один домик, то другой, по очереди разбираю собираю, привожу в порядок, сейчас фундамент под 9х9 залил, но денег пока видимо не хватит с поднятием курса, пока наверное сарай сделаю просторный 6х4, куда все инструменты и прочий хлам можно будет стащить в одно место. Поэтому где кусок фанерки или вагонки, а где брус отчекрыжить или доску вдоль распустить, когда вдруг рейка понадобиться, бревно пильнуть разок-другой, если шашлык, 150 брус разочек, если кусок чего то толстого квадратного понадобиться. Вобщем инструмент для быстрого реагирования, когда лень что то большое и тяжелое лезть доставать.

0
лирик
лирик
Резидент

Орша

25.12.2014 в 15:31:27

Aivengo написал : Я уж писал, все в подряд, у меня постоянная стройка и ремонт то один домик, то другой, по очереди разбираю собираю, привожу в порядок, сейчас фундамент под 9х9 залил, но денег пока видимо не хватит с поднятием курса, пока наверное сарай сделаю просторный 6х4, куда все инструменты и прочий хлам можно будет стащить в одно место. Поэтому где кусок фанерки или вагонки, а где брус отчекрыжить или доску вдоль распустить, когда вдруг рейка понадобиться, бревно пильнуть разок-другой, если шашлык, 150 брус разочек, если кусок чего то толстого квадратного понадобиться. Вобщем инструмент для быстрого реагирования, когда лень что то большое и тяжелое лезть доставать.

для всего этого нужна сабельная пила , кроме как доски вдоль пилить тут ручная циркулярка нужна , лобзик нужен для кривопилов в фанере , доски лобзиком пилть смех . для своего дома и хозяйства нужны : 1 сабля 2 шуруповерт 3циркулярка 4фонарик 5оснастка и расходка потом в зависимости от видов работ , импакт , болгарка , шлифмашинка , лобзик , перфоратор , цепная пила первые четыре пункта обязательно безпроводные , проводной инструмент только для цеха и для сверх нагруженных работ годится , лобзик болгарка и проводная дрель это инструмент пережиток прошлого , или для специализированных работ годятся , в домашнем хозяйстве нужно иметь другой инструмент , более удобный , безопасный , и производительный

0
Aivengo
Aivengo
Местный

Москва

25.12.2014 в 15:49:30

лирик написал : для всего этого нужна сабельная пила , кроме как доски вдоль пилить тут ручная циркулярка нужна , лобзик нужен для кривопилов в фанере , доски лобзиком пилть смех . для своего дома и хозяйства нужны :

У меня дача, т.е. я там сезонно, а постоянно живу в квартире в Москве.

лирик написал : для всего этого нужна сабельная пила , кроме как доски вдоль пилить тут ручная циркулярка нужна , лобзик нужен для кривопилов в фанере , доски лобзиком пилть смех . для своего дома и хозяйства нужны : 1 сабля 2 шуруповерт 3циркулярка 4фонарик 5оснастка и расходка потом в зависимости от видов работ , импакт , болгарка , шлифмашинка , лобзик , перфоратор , цепная пила первые четыре пункта обязательно безпроводные , проводной инструмент только для цеха и для сверх нагруженных работ годится , лобзик болгарка и проводная дрель это инструмент пережиток прошлого , или для специализированных работ годятся , в домашнем хозяйстве нужно иметь другой инструмент , более удобный , безопасный , и производительный

у меня есть вообще все что у вас перечислено и даже чуток больше, сейчас я покупаю все тоже самое, но только уже по второму кругу в пару как бы, например болгарка есть маленькая бош 850, но пусть будет и большая 9069, все равно ей лежать в основном, но раз в пару лет может пригодится впринципе. Сварочник купил форсаж 180, рубанок второй побольше ребир на 155мм, маленький давно уж был, есть и станок 100кг, где уже встроен и рубанок, только совсем широкий под пол метра и циркулярка и еще что то, ни разу не доставал ни собирал и не собираюсь, отдал тестю пусть у него пылиться. В основном реально только шуриком работаю и бензопилой штиль 180, ищу замену именно бензопиле для пильнуть все в подряд, только чтоб легкая, сабля нифига не легкая, она тоже кила под 4 весит думаю и рез наверное не сильно от бензопилы отличается по аккуратности, а лобзик все же более универсален мне кажется, поэтому сейчас пока в Леруа хилти 17600, а везде уже за 30тыр, то куплю пока, не понравиться за 15ку после лета скину и куплю что то другое или скорее просто к остальным инструментам в дальний угол пойдет, которые доставать лень, ну это если только не пригодиться. А так сейчас че нить дешевое и из саблей помацаю, хотя не люблю за 3тыр на выброс что то покупать, куплю только если из-за того просто чтоб 2 раза не кататься и уже хочется давно завязать с выбором инструмента, уж купить хоть чего нибудь и забыть как страшный сон.

0
лирик
лирик
Резидент

Орша

25.12.2014 в 15:51:26

Aivengo написал : У меня дача, т.е. я там сезонно, а постоянно живу в квартире в Москве.

и что дома лобзиком пилить будете? американцы свою страну постгоили без лобзиков и блгарок , тупые? как задорнов говорит , нет просто они в отличии наших "мастеров" знают про другой инструмент
купите аккумуляторную саблю вмест лобзика , потом отблагодарите
сабля заменяет ,лобзик болгарку и бензопилу , причем по множеству позиций превосходя эти инструменты

лобзик от хилти можит не выключаясь илить годами , и конструкцией предусмотренна возможность илить сталь 12мм , цементные плиты композитные , сендвич панели , это лобзик для работ с любой дрянью , просто дерево им пилить глупо , с этим справится лобзик с ценой в пятеро меньшей

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу