Aivengo написал : и уже хочется давно завязать с выбором инструмент, уж купить чего нибудь.
Аллилуя! :)
Струмент у Вас серьёзный в хозяйстве, вижу и подобран грамотно. С покупкой Хилти не ошибётесь, стало быть.
25.12.2014 в 15:55:53
Aivengo написал : и уже хочется давно завязать с выбором инструмент, уж купить чего нибудь.
Аллилуя! :)
Струмент у Вас серьёзный в хозяйстве, вижу и подобран грамотно. С покупкой Хилти не ошибётесь, стало быть.
25.12.2014 в 16:16:56
Пока еду можете подсказать по аккумуляторным что глянуть из лобзиков, сабель,циркулярок, хотя понимаю что надо комплектом брать, но хоть что то пока, вдруг глянется
25.12.2014 в 16:29:37
Aivengo написал : ищу замену именно бензопиле для пильнуть все в подряд, только чтоб легкая, .
вот тут лобзик и не нужен , купите макитку крохотную что бы была на всякий случай , а пилить все и везьде нужна сабля . имея саблю вы забудете где лобзик лежит и беззопилу только для дров брать будете , и болгарочные работы можно делаль легче , безопасней ( причем калласальней)
Aivengo написал : Пока еду можете подсказать по аккумуляторным что глянуть из лобзиков, сабель,циркулярок, хотя понимаю что надо комплектом брать, но хоть что то пока, вдруг глянется
у хилти нет аккумуляторного лобзика , но сабля аккумуляторная просто песня , и циркулярка отличная , но врятли по цене подойдет , вам нужен набор от девольта , цена сносная качество и производительность отличная
25.12.2014 в 16:36:16
эго написал : Аллилуя! :)
Спасибо
лирик написал : у хилти нет аккумуляторного лобзика , но сабля аккумуляторная просто песня , и циркулярка отличная , но врятли по цене подойдет , вам нужен набор от девольта , цена сносная качество и производительность отличная
А не дадите ссылку наших яндекс мастеров или номера конкретных моделей ?
25.12.2014 в 16:41:08
Aivengo написал : А не дадите ссылку наших яндекс мастеров или номера конкретных моделей ?
чем дороже тем лучше , если только так , у девольта три акк сабли и все работают , кулять девольт сдесь :
25.12.2014 в 16:42:35
лирик написал : вот тут лобзик и не нужен , купите макитку крохотную что бы была на всякий случай , а пилить все и везьде нужна сабля . имея саблю вы забудете где лобзик лежит и беззопилу только для дров брать будете , и болгарочные работы можно делаль легче , безопасней ( причем калласальней)
Какие именно советуете?
25.12.2014 в 16:48:37
по цене сабли девольта вне конкуренции , по мощи милуоки , по удобству и мощи хилти , по тремеру в руках бош
25.12.2014 в 18:17:16
Почитал последние три-четыре страницы обсуждения, вспомнил хороший детский фильм и начал понимать мотивы поступка рыцаря Бриана де Буагильбера, когда он сдал врагам оруженосца короля Ричарда Львиное сердце....;)
25.12.2014 в 18:19:40
Aivengo написал : Спарки 80 и Макита 4329
Эта Макита рядом с Этим Спарки даже не стояла. Спарки- не особо широко известная фирма, но- фирма. А конкретно данный лобзик, ЕМНИП, изобрел как раз Virutex, ещё менее известный производитель деревяшечного инструмента. Продаются они под двумя марками, Вирутекс и Спарки, а по сути- собираются на одном заводе. Рекомендую погуглить тему этих лобзиков на Мастерсити, пока вечер.
Aivengo написал : так купил один раз одно из самых лучших и больше к этой теме не возвращаешься.
Есть два пути к совершенству. Первый- это дельтаплан-планер-кукурузник-Як-40... А другой- сразу купить себе Боинг 747 и наслаждаться собственной крутизной :) Отличные (действительно отличные!) топовые аппараты делают Хилти, Бош, АЕГ, Милуоки, Макита, Метабо, Фестул (да, есть и такая фирма :) ), Девалт, Хитачи, Фаин и Мафель. Купив любой из них Вы вряд-ли разочаруетесь. А дальнейший выбор- дело вкуса и неких личностных предпочтений, вплоть до цвета. Разжевать Вам чем Хилти лучше или хуже Милуоки малореально. Ну это всё равно как мне, человеку далёкому от охоты, объаснять чем Ремингстон лучше или хуже Ижа. Я поработал очень разными лобзиками, и у меня свои предпочтения. Имею сетевой Паровоз, батарейную Милку М12 и батарейный же Фестул. Хочу ещё поменять паровоз на Мафель. Логикой такое хотение не объяснить, но тратить немалые деньги на бессмысленную трату - не в нашем стиле. Значит смысл есть, но он неуловимый, как мечта. Я к этой мечте топаю своими ногами и через свои нужды. Другие люди покупают дорогущий Файн, который даже подкачки не имеет- и счастливы. А вот наш уважаемый пенсионер откуда-то с под Анапы до недавнего времени был более чем доволен вполне скромным бюджетным лобзиком. А вот недавно озадачился приобретением не другого а второго, дополнительного лобза. И тщательно повыбирав, выбрал один отличный агрегат. Вот я тот агрегат себе не хочу, но если объективно- именно вот он меня бы в работе устроил на 98%. Но я хочу чего-то иного. Не оптимальных инвестиций в инструмент а ублажения собственных хотелок. Короче- для удовольствия. Кстати, по поводу благоразумности: сейчас у Макиты новинка- батарейный 18в лобзик. Под ту же батарейку есть и циркулярки, и шурики, и сабля- целый арсенал. И цены у Макиты традиционно гуманные. Тоже вариант.
25.12.2014 в 18:39:43
Костя G написал : А вот наш уважаемый пенсионер откуда-то с под Анапы до недавнего времени был более чем доволен вполне скромным бюджетным лобзиком. А вот недавно озадачился приобретением не другого а второго, дополнительного лобза. И тщательно повыбирав, выбрал один отличный агрегат.
Ага, как ж..ой чуял - успел, благодаря нашему коллеге с форума, выручил. Только никак не получается проверить его в деле - тупо нет подходящего материала (сырого листвячка 50-ки, фанеры мм на 40, бруса хотя бы 100х100), то другие заботы одолевают... А вполне себе "бюджетная" макита 4350 фст (которая ничуть не уступает тому же бошу - не встречал еще внятных обоснований) пилит себе и пилит, но ужо не в моих руках - передал наследнику...:)
25.12.2014 в 18:47:28
".... нужна , лобзик нужен для кривопилов в фанере , доски лобзиком пилть смех ...."-
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу