06.06.2020 в 20:29:04
Оне теперь под американцами, производство, естественно, Китай. Зачем же они изменили конструкцию? Да чтобы денег побольше выдурить.
07.06.2020 в 09:44:42
Чего изощряться не проще ли взять любой фиолент 700 серии.
12.06.2020 в 19:03:59
Anatoly47 написал: Чего изощряться не проще ли взять любой фиолент 700 серии.
- Цена низкая
- Надежность высокая
- качество и скорость распила одно из самых высоких
- Прямолинейность распила очень высокая
- комплектующие и зип дешевые и легко доступны. Чего еще требуется ? Кстати не болельщик Фиолента - остальной инструмент у них не на уровне.
Anatoly47, Да что ж он страшный-то такой!... :scare
12.06.2020 в 19:28:21
Дмитрий Т написал: Да что ж он страшный-то такой!...
Не умеют они в дизаён. Белый и красный, тут тяжело слепить невкусно, но у них получилось.
Должно быть так:
13.06.2020 в 19:36:16
подскажите какую модель лучше выбрать bosch pst 900 pel или makita jv0600k
15.06.2020 в 08:20:34
strider1978, Мне вообще то фиолентово чем кто пилит. Кто лобзиком, кто дизайном, а кто и языком. Мужики народ своеобразный - ему надо чтобы не посоветовали, а чтобы одобрили его выбор. Любопытства ради посмотрите https://mastergrad.com/forums/t152202-lobzik-bosch-gst-135-bce/?page=6
15.06.2020 в 15:45:05
000hunter000 написал: какую модель лучше выбрать bosch pst 900 pel
Зелёный Бош за шесть с лишним? Однако...
15.06.2020 в 16:35:52
по характеристикам вроде одинаковые только в боше ещё подсветка
15.06.2020 в 17:22:40
Anatoly47 написал: Мне вообще то фиолентово чем кто пилит.
Ой-ли? ;)
Anatoly47 написал: Любопытства ради посмотрите
Любопытства ради посмотрел отзывы на этого уродца, например, на Технопоинте, где я много покупаю
Недостатки
Опорным роликом делает выработку на пилке, из-за чего ту начинает уводить в сторону.
Не продуманая система твердосплавных вставок предназначенных для прямого пила, из-за чего интересная идея сведена на нет дурным исполнением.
Нет фиксированных значений для установки угла подошвы, просто винт и все, вы даже 90 градусов будите сами ловить!
При гаражном хранении (незначительная влажность) начала барахлить электроника, рукой постучишь - тогда включается. Чего нет ни у одного из других там же хранящихся моих инструментов (начиная от Макит и Бошей до китайцев).
Обдува зоны пропила почти нет
Комментарий Купил по глупости. Думал ну наконец "российский" инструмент, "как в СССР", "качество"! Теперь думаю куда его деть, никто даже за полцены не покупает. Барахло. Ну а теперь по существу.
Много жалоб на скрип штока, народ вскрывает новый лобз и видит это:
В принципе, мне действительно пофиг, кто чем пилит, я со своими лобзиками не лезу и не лез на каждый вопрос о покупке оного. Мне и на этот лобз было бы пофиг, но возникла у меня ситуация. Для "дров" у меня в гараже валялась пара лобзов Макита 4350 и Бош 75. Но забрал их у меня сын, делает ремонт в квартире. И для дров решил я прикупить недорогой лобзик для распиливания всякого хлама (сейчас к примеру, разбираю (меняю) сгнивший тротуар в огороде и пилить гнилье с ржавыми гвоздями...). Вспомнил, что Вы везде, где заходит разговор о покупке лобза, топите за Фиолент...Зашел посмотрел-почитал...плюнул... Ну что сказать...скажу словами героя романа классиков Ильфа и Петрова, дворника Тихона: "Кому и кобыла невеста"...
15.06.2020 в 18:35:01
Дмитрий Т написал: И для дров решил я прикупить недорогой лобзик для распиливания всякого хлама (сейчас к примеру, разбираю (меняю) сгнивший тротуар в огороде и пилить гнилье с ржавыми гвоздями...).
Почему не сабля?
15.06.2020 в 18:46:54
Vadim63 написал: Почему не сабля?
Есть у меня бошевская сабля, но как-то мне она не зашла. На этот же тротуар пилю листвяный брус 180х180 не саблей, хотя поначалу хотел, а лезвийной пилой, занятие долгое и нудное, но более комфортное, чем сабля. Цепную пилу вытаскивать не хочется, с маслом возиться, пилю понемногу.
15.06.2020 в 19:17:41
ещё вот такой вариант нашёл Электролобзик DeWALT DW349B
16.06.2020 в 16:45:54
Может кто подскажет всё таки какой лучше выбрать, стоимость не сильно разниться Bosch GST 850 BE bosch pst 900 pel makita jv0600k DeWALT DW349В
16.06.2020 в 16:46:14
Дмитрий Т, Не самый плохой вариант использовать лобзик с сабельными полотнами. Переточка хвостовика занимает минуты. Номенклатура сабельных полотен роскошная, цены нормальные. Честно говоря, несмотря на большие запасы различных лобзиковых пилок в основном подьзуюсь сабельными, выше жесткость и соответственно точность. Пилки есть до 300мм, пилил без проблем брус 150мм. Если нужна высокая точность при распиле толстого материала рекомендую сделать предворительный запил реноватором или тем же лобзиком , но обратным хватом. Мощность желательно более 650вт. При меньших мощностях = распил в несколько раз медленее.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу