Всем привет!
Появилась необходимость в выборе и приобретении лобзика. Почитав информацию в сети, решил, рукоятка не принципиально какая, может быть хоть скоба, хоть грибок, крайне желателен мягкий пуск, регулировка оборотов, желательна возможность подключения пылесоса или какой-то пылесдув. Бюджет до 5 тыс. р. Необходим для домашнего ремонта, резка ламината, вырезание полок под шкафчики и т.д. Никакого промышленного применения, профессиональных раскроев и прочего.
Бюджет решил ограничить такой суммой, поскольку почитав отзывы для различных моделей "до 10 тыс. р." всегда находил какой-то негатив в их адрес. Поэтому решил, если лобзик не стоит выше 10 тыс. р., то они все достаточно одинаковы. И не забываем, что у криворуких мастеров лобзики всегда куда-то уводит :D
Кандидаты, после длительного раздумья, остались такие:
- Интерскол МП-120/750Э
- Интерскол МП-100/700Э
- Ryobi RJS1050K
- Фиолент ПМ5-750Э М
первые два почти идентичны по характеристикам, разница лишь в рукоятке, первый гриб, второй скоба.
Но для первого Интерскола (МП-120/750Э) нашел отзыв с таким комментарием: "Год назад писал отзыв, хочу добавить: быстрозажимное крепление - хвостовики длинных полок приходится подтачивать, толстые, в зажим не входят. Для такой пилы лучше был бы шестигранник."
Это смутило, хотелось бы все-таки обойтись без всякого подтачивания пилок и просто работать. Может кто-то подтвердить/опровергнуть эту информацию? Знаю что тут есть человек работающий в Интерсколе (модератор Serg), хотелось бы получить информацию от него по этому вопросу.
По последним двум как и всегда, у кого-то "уводит" (думаю, что пить надо меньше, и уводить не будет), кто-то в восторге. У Фиолента правда есть фиксаторы пилки, "сухари", что вроде как и плюс (фиксируют), и минус (стачиваются).
Так что хотел получить информацию кто пользовался вышеозначенными лобзиками (особенно, первыми тремя, про Фиолент отзывов достаточно), какие плюсы-минусы, какой опыт использования, что понравилось а что нет.