Шуюп

Местный

Саранск

17.07.2012 в 13:59:21

Бракодел, спасибо за сноску. На сколько понял разновидность циркулярок, просто меньше вес и габариты + приложения. Заинтересовало, буду искать дополнительную инфу.

romanvrn написал : ВЫ наличники лобзиком запиливаете ? все ,я пас ...

Если в квартире заменить 1-2 двери, что торцовку на 6 кг переть? А наличники, доборы лобзиком - не вижу больших проблем. А чем Вы подобную мелочь?

0
бракодел

Местный

Ярославль

17.07.2012 в 17:57:59

Шуюп написал : На сколько понял разновидность циркулярок, просто меньше вес и габариты + приложения.

http://www.youtube.com/user/festool http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=159437 и т.д. и.т.п... просто мафелевская более интересная :)

Шуюп написал : Если в квартире заменить 1-2 двери, что торцовку на 6 кг переть?

а вот это когда как... бывает и коробку под 45 и паз под добор отсутствует...

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

17.07.2012 в 18:03:37

romanvrn написал : ок ,сейчас попробую

Работа в абстрактном стиле? А ничо так...свежо и необычно :)

romanvrn написал : теперь вы даставайте

Хотите фото полок в подвале, сделаных Мафелем?;) Или фото опалубки под забор, где одним из инструментов был лобз Макита? (уже второе лето лью, длина 100 м) А хотите фото картофелекопалки, за которую я получил первый приз на конкурсе Мастерсити?:) Правда, лобзик там не использовался, но зато использовалась туева хуча другого инструмента и приспособлений...

romanvrn написал : дак по этому и не пойму ,почему на этом форуме нет фотографий работ сделаных тем или иным инструментом

Вы на форуме неделю, поэтому ничего не видели.

0
romanvrn

Местный

Воронеж

17.07.2012 в 20:51:02

Шуюп написал : Если в квартире заменить 1-2 двери, что торцовку на 6 кг переть? А наличники, доборы лобзиком - не вижу больших проблем. А чем Вы подобную мелочь?

вы не поверите ,я торцовкой . в воскресенье ставил дверь и нужно было отрезать два наличника под 90 градусов ) пришлось тягать большую пилу .
а вообще я стараюсь клеить наличники в мастерской и приезжать на объект со склееными рамками :)

Дмитрий Т написал : Работа в абстрактном стиле? А ничо так...свежо и необычно

спасибо ! :) я разностороний производитель )

Дмитрий Т написал : Хотите фото полок в подвале, сделаных Мафелем?

спасибо ,я вам верю (если они только не из красного дерева ):)

Дмитрий Т написал : Вы на форуме неделю, поэтому ничего не видели.

где смотреть ?

Дмитрий Т написал : Или фото опалубки под забор, где одним из инструментов был лобз Макита?

Дмитрий Т,что можете сказать про такие "лобзики "? :) http://www.makitapro.ru/Pily-c32/Pily-lentochnye-c63.html

0
JAZZ

Местный

Севастополь

17.07.2012 в 22:16:57

Дмитрий Т написал : фото полок в подвале, сделаных Мафелем? Или фото опалубки под забор, где одним из инструментов был лобз Макита?

а-а-а так вот для чего нужны топовые лобзики ! :)

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

18.07.2012 в 08:29:33

romanvrn написал : спасибо ,я вам верю (если они только не из красного дерева )

Не...из сосны...правда, покрыты под красное дерево :)

romanvrn написал : где смотреть ?

Да постоянно почти во всех теиах что-либо покажут...поэтому, кто давно на форуме, знает кто есть ху :)

romanvrn написал : Дмитрий Т,что можете сказать про такие "лобзики "? http://www.makitapro.ru/Pily-c32/Pil...chnye-c63.html

Инструмент специфичный, никогда таким не работал.

JAZZ написал : а-а-а так вот для чего нужны топовые лобзики !

Дааа....только мафелем и было удобно делать полки в подвале...из всех лобзиков лишь он один у меня с подсветкой :)

0
chico63

Местный

Щелково

18.07.2012 в 11:17:23

romanvrn написал : не совсем так .. форум должен иметь галлерею работ участников и думаю не вудтулс это придумал

Совершенно согласен ! Когда есть фото собственных работ , то это уже не просто болтовня, а именно реальное подтверждение. :yu И на ЛЮБОМ форуме МАСТЕРОВ именно и нужно выкладывать фото своих работ и никогда не стесняться этого, типа "бахвальства". Стесняются только в "институтах благородных девиц" , а не на форумах ребят ( и девчат ) любящих и умеющих делать реальные вещи собственными руками.:yu

И вообще, сегодня в одном журнальчике попалось на глаза высказывание Ксюши Собчак ( которую впринципе не перевариваю за её известное прошлое вульгарное поведение и прочее... ) , но надо сказать, вполне себе правильное и полезное высказывание , касаемое и затронутой тематики - > " Человек всегда должен уметь отличать конструктивную критику УМНЫХ от злобливого какашкометательства СЛАБЫХ "

:applause:

0
JAZZ

Местный

Севастополь

18.07.2012 в 11:28:16

Дмитрий Т написал : Дааа....только мафелем и было удобно делать полки в подвале...из всех лобзиков лишь он один у меня с подсветкой

ну тады понятно ! срочно требуем от производителей снабжать каждый инструмент фонариком :)

0
n-p-n

Местный

Москва

18.07.2012 в 12:22:18

chico63 написал : Совершенно согласен !

я тоже :)

0
Klausss

Местный

Москва

18.07.2012 в 12:34:20

Дмитрий Т написал : Дааа....только мафелем и было удобно делать полки в подвале...из всех лобзиков лишь он один у меня с подсветкой

Обычная коногонка значительно расширяет ассортимент лобзиков, способных работать по подвалам. :)

0
Klausss

Местный

Москва

18.07.2012 в 12:58:12

romanvrn написал : что можете сказать про такие "лобзики "? http://www.makitapro.ru/Pily-c32/Pil...chnye-c63.html

Ручная ленточная пила - отличный инструмент! Используются в деревянном домостроительстве. Есть у Mafell и у Protool. Думаю, что достаточно быстро окупается. Честно говоря не очень понимаю почему у наших бригад плотников его ни разу не видел. Можно делать что угодно, от чашки под бревно до профильных кронштейнов. Mafell Portable Bandsaw demonstration

0
chico63

Местный

Щелково

18.07.2012 в 13:22:49

Klausss написал : Честно говоря не очень понимаю почему у наших бригад плотников его ни разу не видел. Можно делать что угодно, от чашки под бревно до профильных кронштейнов.

Большевата-тяжеловата и значительно дороже - вот логичное объяснение. За бугром вообще больше предпочитают сабельные пилы для многих плотницких работ, а вот у нас вместо них почти везде пользуют лобзики ( а потом жалятся на недостаточную ровность и скорость распила ;) ) - ну что сказать, ну что сказать ...:confused:

0
Klausss

Местный

Москва

18.07.2012 в 15:24:35

Большевата-тяжеловата - это плюс. Пилят такой пилой и с левой, и с правой стороны. Т.е лента пилит и на подошву, и от подошвы. Это как использовать пилку для лобзика с обратным зубом. Не будешь держать - он будет скакать по заготовке. А то, что значительно дороже - это ДА! Это козырь! Были бы они по 4375р 23коп.... :)

0
JAZZ

Местный

Севастополь

18.07.2012 в 15:50:12

м-дя, офигенный инструмент. а то мы всё лобзиком да лобзиком:) заготовка для беседки, и никакого мафеля:

0
Вложение
Котопёс

Местный

Санкт-Петербург

18.07.2012 в 16:36:00

JAZZ написал : заготовка для беседки, и никакого мафеля:

Тут вроде никто и не утверждал, что раз без Мафеля (или ещё кого :mad:), то безрукий абезъян :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу