Бракодел, спасибо за сноску. На сколько понял разновидность циркулярок, просто меньше вес и габариты + приложения. Заинтересовало, буду искать дополнительную инфу.
romanvrn написал :
ВЫ наличники лобзиком запиливаете ? все ,я пас ...
Если в квартире заменить 1-2 двери, что торцовку на 6 кг переть? А наличники, доборы лобзиком - не вижу больших проблем. А чем Вы подобную мелочь?
Хотите фото полок в подвале, сделаных Мафелем?;) Или фото опалубки под забор, где одним из инструментов был лобз Макита? (уже второе лето лью, длина 100 м) А хотите фото картофелекопалки, за которую я получил первый приз на конкурсе Мастерсити?:) Правда, лобзик там не использовался, но зато использовалась туева хуча другого инструмента и приспособлений...
romanvrn написал :
дак по этому и не пойму ,почему на этом форуме нет фотографий работ сделаных тем или иным инструментом
Шуюп написал :
Если в квартире заменить 1-2 двери, что торцовку на 6 кг переть? А наличники, доборы лобзиком - не вижу больших проблем. А чем Вы подобную мелочь?
вы не поверите ,я торцовкой . в воскресенье ставил дверь и нужно было отрезать два наличника под 90 градусов ) пришлось тягать большую пилу .
а вообще я стараюсь клеить наличники в мастерской и приезжать на объект со склееными рамками :)
Дмитрий Т написал :
Работа в абстрактном стиле? А ничо так...свежо и необычно
спасибо ! :) я разностороний производитель )
Дмитрий Т написал :
Хотите фото полок в подвале, сделаных Мафелем?
спасибо ,я вам верю (если они только не из красного дерева ):)
Дмитрий Т написал :
Вы на форуме неделю, поэтому ничего не видели.
где смотреть ?
Дмитрий Т написал :
Или фото опалубки под забор, где одним из инструментов был лобз Макита?
romanvrn написал :
не совсем так .. форум должен иметь галлерею работ участников и думаю не вудтулс это придумал
Совершенно согласен !
Когда есть фото собственных работ , то это уже не просто болтовня, а именно реальное подтверждение. :yu
И на ЛЮБОМ форуме МАСТЕРОВ именно и нужно выкладывать фото своих работ и никогда не стесняться этого, типа "бахвальства".
Стесняются только в "институтах благородных девиц" , а не на форумах ребят ( и девчат ) любящих и умеющих делать реальные вещи собственными руками.:yu
И вообще, сегодня в одном журнальчике попалось на глаза высказывание Ксюши Собчак ( которую впринципе не перевариваю за её известное прошлое вульгарное поведение и прочее... ) , но надо сказать, вполне себе правильное и полезное высказывание , касаемое и затронутой тематики - > " Человек всегда должен уметь отличать конструктивную критику УМНЫХ от злобливого какашкометательства СЛАБЫХ "
Ручная ленточная пила - отличный инструмент! Используются в деревянном домостроительстве. Есть у Mafell и у Protool. Думаю, что достаточно быстро окупается. Честно говоря не очень понимаю почему у наших бригад плотников его ни разу не видел. Можно делать что угодно, от чашки под бревно до профильных кронштейнов.
Klausss написал :
Честно говоря не очень понимаю почему у наших бригад плотников его ни разу не видел. Можно делать что угодно, от чашки под бревно до профильных кронштейнов.
Большевата-тяжеловата и значительно дороже - вот логичное объяснение. За бугром вообще больше предпочитают сабельные пилы для многих плотницких работ, а вот у нас вместо них почти везде пользуют лобзики ( а потом жалятся на недостаточную ровность и скорость распила ;) ) - ну что сказать, ну что сказать ...:confused:
Большевата-тяжеловата - это плюс. Пилят такой пилой и с левой, и с правой стороны. Т.е лента пилит и на подошву, и от подошвы. Это как использовать пилку для лобзика с обратным зубом. Не будешь держать - он будет скакать по заготовке.
А то, что значительно дороже - это ДА! Это козырь!
Были бы они по 4375р 23коп.... :)