24.10.2017 в 11:23:55
Anatoly47, :applause: :D
25.10.2017 в 11:59:02
Пылесоса для инструментов нет (в квартире не разгуляешься, убираю после всех работ бытовым). Да, пожалуй буду заглядываться на аккумуляторные. В свое время продал сетевую цирку, купил милку аккумуляторную - не нарадуюсь! :) Поменяю только на, разве что, фестул погружную с шиной :) Так чего из аккумуляторных глянуть не монстрообразных размером и стоимости (карвекс не предлагать :)? Электропаровозик / макиты / метабы? Есть тут фавориты по моделям (скобу, наверное,хочется все же регулировку оборотов) или примерно все одинаковые?
25.10.2017 в 12:04:33
sashik написал: Что не нравится - так это шнур, который при поворотах ну постоянно за что-то цепляется норовя притормозить лобз. В итоге - пилю скованно, постоянно предвкушая "закус" провода. Поэтому и смотрю аккумуляторные
Я обычно провод перекидываю через плечо - и ничего не цепляется.
25.10.2017 в 12:20:16
Сверху резинка на крючке в гараже. В саду на яблоне. :)
25.10.2017 в 13:00:49
Фиолент тут хвалят. Я им не пользовался, но посмотрел картинки. Пилку менять надо чего то откручивать. Винтом каким то она зажимается как я понял. Это ни есть хорошо ИМХО. На стройке где то допустим таскать с собой ключик этот и каждый раз его искать что бы заменить пилку не комильфо. Мелкие ключики эти теряются вечно. Пилки ломаются часто при жесткой работе. В частности демонтаже старых оконных рам. На БОШе 150-ом замена пилки происходит поворотом рамы. Без инструмента. За одно выплевывается кончик старой пилки.
25.10.2017 в 13:17:41
newsolutions, Сабельной пилой пробовали демонтировать? Ключ закрепить на корпусе можно,у меня на лобзике ключом пилка фиксируется и меня не смущает этот момент. Конечно удобнее бесключевое крепление,но мой лобзик мне нравится!Полотно при пилении под углом не уводит и по направляющей двигается без увода в сторону.
25.10.2017 в 13:33:00
newsolutions написал: Фиолент тут хвалят.
Репутационный маркетинг во всей его красе :) Лобзики неплохие, но Mafell лучше :)
25.10.2017 в 14:05:00
Serg написал:
newsolutions написал: Фиолент тут хвалят.
Репутационный маркетинг во всей его красе :) Лобзики неплохие, но Mafell лучше :)
Serg, Фиолент на безрыбье рыба.Были у меня три модели из 2,3,4 выпуска,тоже вроде считал что неплохие.Купил Спарки фспе грибовидный,Фиолент отдал и не вспоминаю.Со Спарки тоже распрощался после покупки Фесто.А Мафелл что-то не впечатляет.Может и неплох,но не горю желанием таким обзавестись.
25.10.2017 в 14:07:17
Serg,
Я обычно провод перекидываю через плечо - и ничего не цепляется.
Я так кошу траву триммером :) А лобзиком так и не научился - все равно провод тянет лобз за собой - что брошенный, что подвешенный. Можно, конечно, сделать 10м провод и развешивать его по стенам.. но, я домашний мастер, пилящий в жилой комнате / на балконе. Не готов превращать ее в гараж :(
Однако с вопроса куда смотреть на более-менее компактное и ровное сместились на тему провод/батарейка :) Повторяю - я бы и с проводом купил. ЧТО КУПИТЬ-ТО, на что смотреть? Из всей огромной темы заметил хорошие отзывы на бош 150/160, паровоз (он же девольт 331К и в акк.версии), фиолент (поработал им! не мое совсем, сорри), макита 4350. Совсем не в курсе про метабы (имею только их старый "банан", доволен до пузерей. Но шурики совсем не понравились) - что у них есть из лобзов, что стоит внимания?
Любимую милку тоже всю перешерстил - пока все еще в раздумьях брать ли компактный M12 и если нет, то насколько компактен и беспроблемен 2645 (грибы M18 я там писал - здоровые, как топоры :( ). Сетевые милки стоят того (110 / 135)? Хотел их в штатах заказать, а там 110V - придется искать европейские:( Покупать здесь по цене подержанного боинга совсем не алле :( Настолько ли они хороши, чтобы за ними гоняться? Фесто это трион который? Дороговат для дома :( Стоит ли того?
25.10.2017 в 14:21:32
Вячеслав И. написал: newsolutions, Сабельной пилой пробовали демонтировать? Ключ закрепить на корпусе можно,у меня на лобзике ключом пилка фиксируется и меня не смущает этот момент. Конечно удобнее бесключевое крепление,но мой лобзик мне нравится!Полотно при пилении под углом не уводит и по направляющей двигается без увода в сторону.
Вячеслав И., Сабельной пилой не подлезть толком. Рамы то утоплены в проем. Откосы мешают. Мощные лобзики ИМХО не для прецизионного пиления. Для точных работ брать нужно другой лобзик я думаю. Маленькой пилочкой пилить. Там можно и на винте пилку крепить. Нагрузок особых нет. Менять пилки не нужно постоянно.
25.10.2017 в 14:26:30
sashik написал: Однако с вопроса куда смотреть на более-менее компактное и ровное сместились на тему провод/батарейка
Лобзик неплохой. Для дома вообще выше крыши. Аккумуляторный, 18В, 2,6Ач батарея.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу