7-115 по большому счету никакая. Плюс - тонкий корпус и все. Тогда уж давайте скажем что ушм на 580 вт это отличное мобильное решение для работы от авто аккумулятора при отсутствии иных источников питания. Ну естественно через авто инвертор. 12-24 на 220 и не менее 600 вт длительной нагрузки.
Кстати тушка 7 серии действительно тонкая, средней рукой плотно охватывается.
Но вернемся к шлифованию бетона - та же бош 14 гбр. У этого шлифователя 1400 ватт, 11 тыс оборотов. Вот по сути от этой цифры и плясать бы - 1400. И обороты с чашкой минимальные не нужны - дисбаланс будет больше и инструмент труднее-неудобнее держать. Опасности от чашки на макс оборотах что на 7-ке что на другом аналогичном особо не будет при разовых применениях. У меня 7-ки не было - была 850 це. Чашка ее "качала" довольно сильно. Обороты я ставил и мелкие, но лучше на максимальных. Сменил на 2 квт ушм только когда заметил что 850 це сильно нагрелась с чашкой - а нагрелась быстро. 2 квт - с ней конечно гораздо лучше, но она тяжелее становится и держать неудобно. К тому же постоянно нужно прикладывать силу в противоположном направлению вращения чашки направлении. Чашка это все-таки издевательство.
Отдельно хочется отметить бош у которого модели ушм имеют разную посадку кожухов на разных моделях и хомутовые образцы не подойдут на большей части моделей. Поэтому тем кто выбирает ушм бош с целью дальнейшего использования в резке и шлифовании камня и бетона в том числе и чашками я советую выбирать модели к которым кожухи для резки и шлифовки доступны.
У макиты в этом плане вообще все плохо - кожухи для резки нецелесообразно брать из-за ценовой политики , а для шлифования аналогичных бошевским - пусть у боша они и пластиковые - у макиты просто нет.