ПPOPAБ написал : "Италсовмонту"
Я правильно понимаю что вы в этом участвовали и бывали в наших краях?
21.03.2015 в 16:23:15
ПPOPAБ написал : "Италсовмонту"
Я правильно понимаю что вы в этом участвовали и бывали в наших краях?
И это пройдёт ...
21.03.2015 в 16:40:12
Друзья, что делать-то? Заказчик иностранец, страшно отправлять его в организации за ТУ и прочее:eek:
21.03.2015 в 16:48:15
ПPOPAБ написал : :swoon Але, народ, вы что дизайнеры? Как вы собираетесь проектировать например ДСУП в здании где отсутствует основная СУП? Как вы собираетесь проектировать групповой квартирный щиток не зная максимальной разрешенной мощности и сопротивления петли фаза-ноль (ожидаемый ТКЗ) и даже тип заземления системы? :cool:
Так вопрос-то вроде про расчетную и фактическую был? Факт там - хорошо если 4, а расчетная (максимум) для 1 фазы - 11. Нехорошие такие соотношения. О ТЗ (про проект и не говорю) речи не было. Может, я упустила чего?.. :confused:
21.03.2015 в 17:02:16
Lunya написал : Друзья, что делать-то?
Вряд ли вам это поможет ... Объект - квартира в 9-ти этажном кирпичном доме с электроплитами,в щите бардачело,и 63-ти и 40-ые,электрик на полставки в УК.Пошёл в УК,выцыганил проект от застройщика(благо дом 97-го года),снял копии,проверил визуально состояние ввода(договорился с электриком,он сводил на экскурсию),косвенно определил ожидаемый ток к.з.,попросил соседей снизу посмотреть из ванные(хвс и гвс оцинковка,не вырезаны,СУП в порядке,дай бог) и привёл в порядок этажный щит при деятельном участии местного электрика(он просто тусовал).Три года прошло,всё супер,перед НГ заходил к ним смотрел,аж самому не вериться :flirt Но у них огромный плюс - щит этажный на замке,кто попало не шастает.Доступ к автоматам и всё.По словам клиентов ни разу проблем не было(может и скрывают ;) ).
И это пройдёт ...
21.03.2015 в 17:36:33
Lunya написал : Друзья, что делать-то? Заказчик иностранец, страшно отправлять его в организации за ТУ и прочее
ну предложите ему оплатить ваши старания по этому вопросу... или просто откажитесь от проекта...:confused:
21.03.2015 в 23:10:52
serj12 написал : Я правильно понимаю что вы в этом участвовали и бывали в наших краях?
Да, только не Волжский трубный, а завод полипропилена при Лисичанском НПЗ, в Волгограде пару раз был давненько, а Волжские работали там.
Lunya написал : Друзья, что делать-то? Заказчик иностранец, страшно отправлять его в организации за ТУ и прочее
Или самому заниматься или специального человека для этого нанимать. Подавать в сети заявку об увеличении мощности до 15 кВт (новый договор на владельца все равно нужен), в УК о приведении электроустановки к современным стандартам (это возможно сделать за счет будущей квартплаты).
22.03.2015 в 15:30:45
Внутри делать как хочет заказчик,а дальше зоны ответственности,отраничение мощности,согласования - это другие проблемы,иначе можете до подстанции дойти...
Продам УЗМ50М,СР722
22.03.2015 в 15:35:11
В общем я что поняла, что за дополнительной мощностью отправляю заказчика в жкх, сбыт, кабельные сети. По поводу разделения двухпроводной сети на трехпроводную, это можно сделать в щите ( с согласованием в жкх, конечно же)? что-то много но в этом вопросе
22.03.2015 в 16:38:21
Lunya написал : По поводу разделения двухпроводной сети на трехпроводную, это можно сделать в щите ( с согласованием в жкх, конечно же)? что-то много но в этом вопросе
В "хелпе по заземлению" много информации на эту тему...
23.03.2015 в 14:30:37
Начать надо с энергосбыта (районный инспектор) и с кабельных сетей (районный инспектор) они знают когда, кому и какие были выданы ТУ на подключение Вашего дома (и соответственно на Вашу квартиру) и какая ситуация по реальной нагрузки на ввод и есть ли резерв.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу