Dmitry1980

Местный

Ставрополь

24.03.2015 в 13:37:45

leonard написал : Если камеры не из стандарта HD GIGABIT, тогда из витой пары можно использовать четыре провода под питание, сечение увеличивается потери падают.

А в чем приоритет HD GIGABIT видеокамер? Вы лично сталкивались с такими камерами?

0
Dmitry1980

Местный

Ставрополь

24.03.2015 в 14:20:46

Сергей32 написал : С чего бы это вдруг? Дайте ссылку на стандарты! И если есть сомнения что не добъёт, то ни кто не мешает использовать витуху 6-ой категории. На последнем объекте, к стати мы и использовали FTP 6е в основном. Но кое где легла и 5е, и ни чего, всё отлично показывает. Все камеры наружние, с обогревом.

Вот вы мне объясните разницу межу 6 категорией и 5 категорией? Как я понял что разница только в полосе пропускания по частоте и скорость передачи выше. Так вот что мне до 6 категории? Длину связи я так понял не увеличит? ВК необходима скорость до 100 М, выше не нужно. Сечение жилы такое же. Разница в маркетинге и цене. Есть ссылка в инете с толковым пояснением?

0
fiber

Местный

Санкт-Петербург

24.03.2015 в 15:06:42

Dmitry1980 написал : А в чем приоритет HD GIGABIT видеокамер? Вы лично сталкивались с такими камерами?

Да не сталкивался он ни с чем - он в этом форуме только пургу несет.

Для нормального питания внешних видеокамер зимой, в условиях нормальных отрицательных температур ( -15 - это ниочем), камера должна питаться источником HiPоE. У меня на двух объектах стоят такие камеры уже две зимы - пока без потерь ( один инжектор сдох из 12, но скорее всего заводской дефект. Год отмолотил). Камеры выдерживали холодный старт при -20. Включены по наружной витухе категории 5е. Мощность инжектора -72Вт, в кабеле 48В. Камеры 2х мегапиксельные. Выбирал их достаточно долго, пока себя оправдывают. Все остальные массово заявляют что " будешь уапше красавчег мамой клянусь" но при этом камера питается стандартным PoE на 12 Вт - о какой тут морозоустойчивости может идти речь не понятно.

0
Dmitry1980

Местный

Ставрополь

24.03.2015 в 21:03:30

fiber написал : Да не сталкивался он ни с чем - он в этом форуме только пургу несет.

;););)

0
Dmitry1980

Местный

Ставрополь

24.03.2015 в 21:05:34

fiber написал : Мощность инжектора -72Вт

Это не маленьккая мощность.

0
fiber

Местный

Санкт-Петербург

24.03.2015 в 21:37:26

Dmitry1980 написал : Это не маленьккая мощность.

Ну так камеру надо:

• питать
  • греть
  • ИК подсвечивать ( подсветка встроенная, 25 метров примерно) 72 Вт - это максимальная мощность, которую дает источник. Естественно жарким летним днем камера ее не потребляет - жрет ровно столько, сколько нужно в конкретный момент. А лютой зимой проводник интенсивно охлаждается и переходит в режим сверхпроводимости, снижая сопротивление :). Шютка.
0
leonard

Местный

24.03.2015 в 21:56:21

Dmitry1980 написал : А в чем приоритет HD GIGABIT видеокамер? Вы лично сталкивались с такими камерами?

Высокая графика+высокая скорость передачи данных. Работает без глюков во время мониторинга

0
Melnikov

Местный

Воронеж

24.03.2015 в 23:54:33

Если каждая из 10 камер будет стоять в отдельном термокожухе с подогревом, то я бы к каждой тянул отдельный кабель питания. Т.к. 1,5А при 12 вольтах будет 18 Ватт. Тут уже будут проблемы с коммутаторами PoE. Отдельно ставить инжекторы - тоже не очень красиво получится: и стоимость, и куча блоков питания... Если же камеры будут без термокожуха, обычного уличного исполнения, с потреблением питания до 15 Ватт каждая, то я бы запитал через PoE. Главное не упустить суммарную мощность камер и мощность PoE оборудования. А так все прекрасно работает и при отрицательных темперетурах. Тут еще важно иметь камеры с низким потреблением, к примеру до 5 Ватт. Может так случиться, что придется использовать удлинитель PoE, а он половину мощности заберет на себя.

0
Dmitry1980

Местный

Ставрополь

25.03.2015 в 09:32:09

В общем я малость разобрался и пришел к выводу. Технология PoE хороша до 100 м. Свыше 100 м работает при подключении приемо - передатчиков, но тут мне кажется лучше кинуть отдельное питание. Лучше использовать витую пару FTP уличного исполнения категории 6е. И самое главное произвести расчет потребляемой мах мощности ВК, выдаваемой мощности коммутатора и потерь в линии связи, должен быть небоьшой запас по питанию. Самая главная фишка технологии PoE это постоянное напряжение 42 В, поэтому затухание по питанию по сравнению с питание в 12 В значительно меньше. А самое главное это простота монтажа, вместо двух поводов один.

0
fiber

Местный

Санкт-Петербург

25.03.2015 в 10:15:57

Dmitry1980 написал : выдаваемой мощности коммутатора

Этот параметр рассчитывать не нужно - это стандартизованная величина. Сейчас выпускаются коммутаторы со стандартными портами PoE и PoE+. Соответственно если это заявлено - коммутатор без проблем выдает согласно количеству РоЕ портов. Есть еще устройства, которые выдают не стандартный PoE, которые являются по сути РоE-сплиттерами (например рутеры Микротик) - т.е выдают по парам интерфейса то напряжение, которое дает БП устройства ( обычно - внешний).

0
Dmitry1980

Местный

Ставрополь

26.03.2015 в 01:13:05

fiber написал : например рутеры Микротик

С Микротиком я встречался, прикольная вещица. Только суть этого девайса выполнять роль маршрутизатора, разделять порты на серые IP адреса, дистанционное управление им же и многое другое, мониторинг и многое другое....

0
fiber

Местный

Санкт-Петербург

26.03.2015 в 12:47:04

Dmitry1980 написал : Только суть этого девайса

Я его привел исключительно в качестве примера кривого PoE ( или точнее - недоPoE). А так то "суперверибест" конечно. Другой такой железки просто нет похоже - остальные либо за мегабабло, либо гамно унылое.

0
koklach

Местный

Москва

26.03.2015 в 20:51:39

1. стандарт POE оговаривание 15,4 Вт на канал максимум
  2. длинна кабеля 100 метров (в практике достаточно важно только грамотно расположить точки и коммутаторы)
  3. камеры - что-нибудь уже стоит у вас? марки регистраторов и камер если да, чтобы поставить максимально похожее или без разницы
  4. вместо инжекторов на шлагбаумы ставим http://www.tinko.ru/p-240053.html 4 порта для камер и контроллера скуд достаточно, а пятый витой или оптика для связи с магистралью по выбору. для вас тоже подойдет точки расположениея выберете и поставите
  5. а про пассивные ижекторы он видимо вот про такую дрянь - http://www.tinko.ru/p-240648.html - но ИМХО это бред просто для красоты и понтов перед заказчиком, а внутри 4 пары на rj45 и еще 2 на питание (отдельные кабеля под питание тянуть лень, давай нап***м клиенту что POE)
0
Сергей32

Местный

Аугсбург

28.03.2015 в 18:20:47

Dmitry1980 написал : Что в Вашем понимании является инжектор? КОННЕКТОР RG-45 что ли? По поводу молнии это понятно, никто не застрахован. А вот насчет длительного срока эксплуатации системы, при проведении регламентого технического обслуживания это никакой не оптимизм. По нормам СНИП и другим нормативным документам система должна проработать около 7-8 лет. Иначе какой смысл вложить кучу денег чтобы через пару лет все поменять на новое?

Инжектор POE питания, смотрим тут: http://videoglaz.ru/catalog.php?id=526 Ну вы так написали про 10 лет что я понял вы регламентные работы проводить не имели ввиду. Хорошо что они есть. Но давайте , Дмитрий посмотрим, что это за работы? Я уже не говорю что вы их проводить будете только когда что то случится и вас вызовут. Ну и если да же у вас с регистрацией обслуживания, то что вы будете делать? Протирать камеры, иногда, стирать паутинку. Всё! Ни каким образом вы не спасёте свою систему от молнии. У меня административное здание с 10 камерами ПОЛНОСТЬЮ выбило все до единой камеры. (у них в ту грозу и СКС полетело). Ни какой молниезащиты в системе видеонаблюдения не было, это нас и спасло при разборах ситуации. А про рядовые и единичные случаи выхода из строя камер (гермитизация нарушена, птички, осы и прочая нечесть, вандалы и т.д. и т.п), обогрева, коннекторов и просто проводки к ним за 7 лет будет более чем достаточно. Поэтому позволю дать вам, Дмитрий не большой совет. Если вы берёте объект на обслуживание, то не прогибайтесь в цене, не надо ставить "абы на хлеб хватило". За 7-8 лет сюрпризов будет не мало. Лучше постелить побольше соломки.

0
Сергей32

Местный

Аугсбург

28.03.2015 в 18:37:46

1. а про пассивные ижекторы он видимо вот про такую дрянь - http://www.tinko.ru/p-240648.html - но ИМХО это бред просто для красоты и понтов перед заказчиком, а внутри 4 пары на rj45 и еще 2 на питание (отдельные кабеля под питание тянуть лень, давай нап***м клиенту что POE)[/QUOTE]

"Блин, наберут балбесов по объявлениям!!!" Эта дрянь, как вы выразились, нужна для того, что бы подключить IP камеру у которой нет функции POE питания. Обычно, на другом конце витухи, стоит то же такая "дрянь".

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу