НЕМЕЦ написал : надо делать контур из полосы 4х40
Давче попался на глаза контур явно "для отмазки". Шина примерно 2х30 была :(
27.03.2015 в 23:00:55
НЕМЕЦ написал : надо делать контур из полосы 4х40
Давче попался на глаза контур явно "для отмазки". Шина примерно 2х30 была :(
27.03.2015 в 23:06:39
web-rr написал : Давче попался на глаза контур явно "для отмазки". Шина примерно 2х30 была
У меня тоже подобное было. "Субчики" экскаватором порвали контур (а ведь были предупреждены).
28.03.2015 в 01:12:36
НЕМЕЦ написал : а чтоб не сtzать - протокол измерения.
А зачем он мне. Я сам замерял, сам решил, что нормально. А протокол это если кому-то делаешь и для кого-то. Я убедился, что заземление имеет сопротивление "ноль". Ну или почти ноль.
28.03.2015 в 09:33:00
СергейИ написал : Я сам замерял, сам решил, что нормально.
чем меряли если не секрет? по какой методике? у вас М-416 в домашнем пользовании? Когда перемеряли последний раз? думаю ваш "ноль" уже в земле вырос.
НЕМЕЦ написал : самым распространенным бОЯнищем.
И если померить то 99,9% этих "БОЯнищь" пройдут проверку.
НЕМЕЦ написал : надо делать контур из полосы 4х40 (5х40) по периметру здания на глубине 40...50 см и от него колотить штыри Ф16 (18)мм (круг, никакой арматуры!), длиной 3м по углам контура и по сторонам, но не реже, чем через 3 м.
Это конечно хорошо, но уже слишком для жилого дома. не для пс 110/10 контур делается. даже пс 10/0,4 таких контуров не имеют.
НЕМЕЦ написал : Неплохо, также, попИсать туда, всей бригадой, эдак, с недельку. И пофиг, что со временем соль вымоется от ЗУ.
А вот что бы не вымолось, надо переодически это делать.
28.03.2015 в 09:58:55
Мегавольт. написал : по какой методике?
Я где-то уже писал. Включаю мощную нагрузку в сеть (утюг, чайник на 2-3 кВт). Замеряю ток. Потом отсоединяю шину заземления от всех РЕ и N. Собираю цепь - фаза - утюг - шина заземления. Замеряю ток. При неисправном заземлении (высоком сопротивлении) ток был на 1/3 меньше чем при "нормальном" замере. После проведения работ по уменьшению сопротивления ток стал такой же как при "нормальном" замере, до сотых (!). После всех работ восстановил все соединения контура заземления. Будете говорить не правильно? Выслушаю убедительные доводы. По крайней мере закон Ома ни кто не отменял. И если заземление проверяют измерением сопротивления, то почему его нельзя проверить замером тока?
29.03.2015 в 17:25:46
Подходящей темы не нашел, напишу здесь. Сделали натяжные потолки с разводкой к точечным светильникам, мастера сразу предупредил что бы включались 2 и 3 лампочки. Выключателя проверить не было, когда купил и поставил наблюдается следующее: Включаются 3 лампочки и пять лампочек, а 2 отдельно не включаются, подскажите что такое может быть? Всего светильников соответственно 5.
29.03.2015 в 22:22:17
Iron_Man написал : Подходящей темы не нашел, напишу здесь. Сделали натяжные потолки с разводкой к точечным светильникам, мастера сразу предупредил что бы включались 2 и 3 лампочки. Выключателя проверить не было, когда купил и поставил наблюдается следующее: Включаются 3 лампочки и пять лампочек, а 2 отдельно не включаются, подскажите что такое может быть? Всего светильников соответственно 5.
не правильно выключатель подключили
30.03.2015 в 20:45:40
Всем спасибо за советы, вопрос в разработке, с земляком.
31.03.2015 в 17:02:11
СергейИ написал : И если заземление проверяют измерением сопротивления, то почему его нельзя проверить замером тока?
Ни кому нечего возразить?
06.04.2015 в 00:42:28
СергейИ написал : Ни кому нечего возразить?
возразить то есть.. но смысл? просто каждый уже сделал для себя выводы. ну и о вечной мерзлоте...я тоже знаю знаю как там заземление делают и что? не всё что хорошо там приемлемо у нас в средней, а тем более южной полосе. ну и если вы про вечную мерзлоту до конца дочитали, то должны знать что продолжительность "жизни" тамошнего заземления очень короткое. после чего снова: бурение, подрыв, самосвал соли, медная пластина в несколько тонн.... всё это не для нас.
06.04.2015 в 09:30:24
Мегавольт. написал : не правильно выключатель подключили
Спасибо, все получилось!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу