http://www.abb.ru/SmartLinks/Default.aspx?gid=ABB1SVR550870R9400
На сайте указано 3-х фазное..почему только 6 точек контакта.??
Продажники на сайтах пишут 1-3 фазы
Я хочу уйти от 3-х фазного подключения. что бы чередования фаз не мешало мне ((
Какое взять?
matagros,
Потому что это решение для промышленных трехфазных нагрузок. К нему дополнительно нужен контактор.
В Европе нет бытовых реле напряжения. Это чисто Россейская смекалка. С Китайскими корнями.
Здравствуйте!
Неожиданно отключилась УЗМ-51М, вскрытие не показало каких либо повреждений на плате. Но напряжение на входе DA1 LP2950 всего 0,8В(( Напряжение на выходе VD1 — 98В, R10 — 49В, R11 — 10В, VD2 — 8В, VD7 — 0,8В) Все элементы до него проверил тестером и/или заменой на заведомо исправные, но результата нет…
Если не сложно, подскажите, в какую сторону копать.
Заранее благодарен!
Kamikaze, Спасибо за ответ!
Вы правы, был пробит BSS123 (на схеме он VT4) Заменил его, теперь напряжение выше, чем должно быть(
На кренку приходит 28,5В, правда она исправно выдала 5В и УЗМ включилось. Заметил, что на входе и выходе стабилитрона VD2 одно и то же напряжение - 36В, получается, его тоже на замену?
NightStranger написал:
Заметил, что на входе и выходе стабилитрона VD2 одно и то же напряжение - 36В, получается, его тоже на замену?
Не факт. Это токозадающий стаб для источника на VT1 и VT2. Наверное, просто УЗМ-ке при нормальном напряжении сети хватает тока через R2...6 и источник на VT1,2 находится в режиме ограничения напряжения, а не тока. и VD2 находится в прямом смещении.
Ещё. BSS123 мог "вылететь" в случае, если в обрыве защитный диод (половинка сдвоенного диода VD2) на обмотке реле, которой управляет VT4.
0
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
Kamikaze, Благодарю за подсказку, защитный (сдвоенный) диод проверил еще до замены VT4, он исправен.
Стабилитрон VD2 заменил, ничего не изменилось, напряжение на С1 - 36В.. На кренку приходит 28В, для неё (по даташиту) это допустимо. Напрягает только С1, ведь его номинал 35В. Может быть, поменять его на полтинник и отправить УЗМ-ку в эксплуатацию?
NightStranger написал:
напряжение на С1 - 36В ........ Напрягает только С1, ведь его номинал 35В.
"Вот это поворот"(С) Раньше не обращал на это внимание (у меня-то УЗМ-ка с БПСН на балластном кондёре, там 30В на электролите). Нехорошо это. Надеюсь, через Н лет не посыпятся отказы "транзисторных" УЗМ из-за электролита.
NightStranger написал:
Может быть, поменять его на полтинник и отправить УЗМ-ку в эксплуатацию?
"Есть такое мнение" (С). Я бы заменил :)
0
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
Kamikaze, Вполне возможно, что это мне так «повезло», ибо по схеме на С1 должно быть 31,5В а у меня 36( Но выловить лишние пять вольт мозгов уже не хватает, к сожалению...